• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где искать реле поворота?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Pasha

Скажите, а где в фюзюляже 3110 расположено реле поворотов/аварийки. А то сегодня на МКАДЕ вырубились повороты, причем странно вырубились. Сначала перестали мигать, но борта нужного направления поворота горели постоянно. Потом вообще мигать перестало. И гореть. При нажатии кнумпеля аварийного сигнала он просто ровно горит и не мигает.
Хотел подергать разъем реле? Где оно?

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Вылезаеш с салона, становишься на колени и откручиваеш четыре самореза на пластмасовой обивке, которая находится у тебя возле левой ноги во время восседания за рулем - там все реле находятся, (кроме реле ЭПХХ на 402 дв., оно с пассажирской стороны в таком же месте)

P

Pasha

Вот для 29, но я думаю, что у 3110 там же _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=954

ЗЫ. Вы ж нам описание скидывал, там должно быть.

с описанием каждый дурак машину отремонтирует. :yes4:
Если серьезно - не догадался книжку глянуть. Еще сказывается опыт общения с УАЗом. Есть у меня 6 книжек. В них 15-18 вариантов схем. НИ ОДНА не подходила к моему автомобилю...

альберт

Общительный
Реакции
11
Баллы
95
Я на своей 105 по привычке тоже там искал,пропали повороты и все:fie: .Еле доехал до своего сервиса,и еще часа 2-3 все вместе искали.В итоге нашел сам и где?!реле воткнули в блок переключателей с аварийкой,прям рядом с кнопкой аварийки:swoon: (хрен увидешь если не знаешь).И вдобавок ко всему почему то вазовское.:yes4:
Поубивал бы этих конструкторов:comando: ,у меня к ним давняя любовь еще когда на ГАЗе испытателем работал(напридумывают всякой херни а нам испытывай)

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Если полезешь в место расположения блока предохранителей, то заодно очень рекомендую ко всей панели блока толстым многожильным проводом под какой-нить винт сделать шлейф на корпус. В данной конструкции корпус проходит через ушки, на которых висит вся эта панель. Так там все покрашено и ушки имеют определенный люфт, то часто бывают глюки по питанию при вибрациях машины, откуда они догадаться не возможно. А от ненадежных контактов может электроника чаще выходить из строя.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху