• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 3110-перевертыш. Как быть?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Привет всем. У меня такая проблема: собрался пополнить ряды волговодов присмотрел 3110 2000г.в. Куплена в салоне в 2001 году. Уже смотрел кузов не гнилой но севодня случайно узнал что она перевертыш... Как быть? Брать или не брать? Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшей эксплуатации?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Газ 3110-перевертыш. Как быть?

Не знай насчет 50, поищи лучше еще другие варианты, самой главной твоей проблемой будет 402 двигатель, все время масло льется, оборотов не любит, жрет бензин, печка нихрена не греет, будет у тебя вечный тюнинг. Двигатель этот 50 лет назад начали делать +- еще с десяток. Знаю, щас накинутся на меня любители 402 движка, но по мне так ну его ***, меня месяц назад чуть не уговорили покупать с 402, хорошо что не послушал

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

И еще: если вдруг решишься, бери машину лучше в МО. В Москве зимой на дорогах какую-то херню сыпят, и машины ржавеют быстрее.

Ага только есть одно НО ! ))) Что почти все жители МО ездят каждый день на работу в мск

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

не связывайся с Волгой-перевертышем! очень сложно геометрию восстановить, не думаю, что "на продажу" делали хорошо. Сталкивался с перевертышем, резину "жрала" все 4 колеса за 15 тыс км.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Последние новости с моего фронта. После беседы с хозяином авто выяснил что опрокинулся он в ноябре 2004 года, по снегу уже. По трассе после попадания в ямку и последующего заноса. Лег аккуратно в кювет. Последствия:сорвал оба передних крыла, помял немного левый бок. Все железо заменено, геометрия вроде не пострадала или пострадала незначительно... Резину не ест, на прямой при отпускании руля не водит в сторону. Идет прямо как танк. Стекла двери работают хорошо. Что посоветуете господа?

продавцов не слушай, они тебе и не то "споют", если к машине лежит душа, тогда возьми веревку и кореша и примитивно промеряйте по кузову диагонали автомобиля, залезте в яму и проведите теже замеры по днищу, по положениям переднего и заднего моста, отклонения в длинне веревки будет говорить о состоянии кузова думаю, что если хоть один размер даст разнице в 0,5 см, машину не брать.

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

402 двигатель, все время масло льется, оборотов не любит, жрет бензин, печка нихрена не греет

Руки приложить, и все будет отлично, тем более, что прежний владелец наверняка что-то уже делал. Движок в самый раз для первой машины (так понимаю, у человека это первая тачка?), потом уже можно и инжектор. А слухи о его бензо- и масло-прожорливости сильно преувеличены)) И про печку это ты зря. Простой неприхотливый двигатель с потрясающим моментом на низах. Чтобы не жрал и масло не лезло, и печка грела - надо следить, как и за любым другим аппаратом.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Я конечно понимаю что змз 4021 ет не верх совершенства но машинка у меня ет не первая, руки прямо вроде растут. Насчет продавца я согласен-он не обязан все рассказывать но машину беру у знакомого, хорошо знакомого мужика с работы. Так что сомнений нет. Буду торговаться и к концу ноября пополню ряды волговодов!!! Спасибо всем за внимание...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Мотор 4021.10 с пробегом 108 тыков, давление масла на горячем двиге около 3 очков на хх. Подробности аварии узнаю тока в пятницу. А насчет других машин под видом девочки ты прав.

Давление на горячем 402 двигле около 3 кг.. И стаким пробегом?? :mellow: Я в сказки верить уже перестал давно.... Чудес не бывает... Свежо предание.... Но верится с трудом..:glare:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Чудес не бывает... Свежо предание.... Но верится с трудом..

У меня 4021, пробег 155тык (подозреваю 255), горячий, летом, на хх, масло 10w40 п/с, при 650-700 об/мин выдает почти 2 кгс.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

У меня 4021, пробег 155тык (подозреваю 255), горячий, летом, на хх, масло 10w40 п/с, при 650-700 об/мин выдает почти 2 кгс.

Наверное, стоит поменять датчик и указатель. Это что-то из области фантастики.

• Нравится
Реакции: NeoN

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

StrayCat, нормально у меня все с прибором, а датчик летом менял. Если бы врал, то нахолодную зашкаливало бы.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Ну на полусинтетике теоретически возможно... Если ещё и после капиталки...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Ну на полусинтетике теоретически возможно... Если ещё и после капиталки...

Не было капиталки. Но тыщи 4 назад заливал ревитализант ХАДО, он и компрессию нехило так поднял-выровнял, и давление масла поднялось почти вполовину. Масло - самая простая п/с Consol, 500 р за 5 литров.

Добавлено через 9 минут 57 секунд
P.S. Не реклама.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Вчерась сам лично посмотрел на показания указателя давления масла-при 80 градусах давит чуть меньше 3 очков. А если газку поддать то и до 5 добирается. Возник вопрос-это нормально?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Вчерась сам лично посмотрел на показания указателя давления масла-при 80 градусах давит чуть меньше 3 очков. А если газку поддать то и до 5 добирается. Возник вопрос-это нормально?

Если датчик и/или прибор не врет, то наоборот радоваться надо. Хотя могут быть и масляные каналы после насоса забиты, а может масло густое. Судя по пробегу, я так понимаю, капиталки у двига не было?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

БаянисТ, дружище, если машинка нравится, если продавца знаешь и человек он неплохой, то бери и не раздумывай. Во-первых, с продавцом, я так понял, ты знаком, т.е. совсем уж кидать он тебя не станет, потому что как потом в глаза смотреть. Видишь, честно сказал тебе про аварию, что да как. Но самое главное - подойди к машинке, сядь в нее, проедься, и если поймешь, что это твое - бери, все проблемы потом постепенно разрулишь; а если не твое, не лежит душа, то пусть она хоть новая, хоть на гарантии, хоть забесплатно, один хрен или ты ее угробишь, или она тебя ушатает, или, по крайней мере, безоблачной жизни уж точно не будет. А что перевертыш, ну хз, волга - машина крепкая, если геометрию не повело, резину не ест и все в порядке, то этот факт остается лишь в ее биографии, не мешая эксплуатации. И пробег отличный, считай, движка только обкатку нормально прошла))

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

У самого машина дважды перевёртыш. ничего смертельного в этом невижу. если сделана хорошо.

фига се...
m1418.gif

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
светой водой облей, или освети машину.
Скорей это нада водителя который на ней кувырнулся покупать в святой воде...

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155

Главное чтоб кузов и остальное в порядке было.
Мы как брали 29ю, все норм. А спустя год присмотрелись что слегка мятый угол капота и задний усилитель. +в крыле зашпаклевана вмятина...
А так ездит нормально, как новая :)

Сверху