• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 24 + Газ 3110

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Всем привет! Возник вот такой вопрос: Имеется ГАЗ 24 в негнилом кузове и ГАЗ 3110 Плохо восстановленная после ДТП (отдадут за 35-40 тыс) на шкворнях, с гуром, 406 дв. Кузов у 3110 не пригоден к употреблению))) Так вот, на сколько тяжело перекинуть подвеску с вигателем и подойдет ли оно в 24 волгу? Много ли варить придется и сколько по времени в две хари заниматься??)))

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Тут подошло время страховки. Новая головная боль в виде более дорогой страховки... Но нет же!!! В ПТС у меня не прописаны новые лошади, а страховку можно выписать без СР-ки)))) Короче 1930 руб. отдал за годовую, вместо примерно 3 тыс))))):smoke:

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Ну вот и кончились мучения, поставил на учет двигатель и цвет. Без блата не обошлось конечно. Написал заявление на утерю свидетельства на агрегат и оформили меня . Урааа!!!! Не могу поверить)))))

Завидую, и зависть переливается всеми цветами радуги )))). Я пока свой универсал мал-мал собрал в "оригинальной" комплектации.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Тут подошло время страховки. Новая головная боль в виде более дорогой страховки... Но нет же!!! В ПТС у меня не прописаны новые лошади, а страховку можно выписать без СР-ки)))) Короче 1930 руб. отдал за годовую, вместо примерно 3 тыс))))):smoke:

Вот вот... тоже не за горами тот час, когда пойду страховаться. А деньги кончились... как говорили в фильме "Сердца трех" - "совсем кончились" :)

Последнее редактирование:

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
По моему главная пара разная. Как я понимаю - мост 3110 рассчитан на бо'льшую нагрузку, чем 2410, он же вроде как чайковский...

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
конкретно из-за чего он надежней я не знаю... может площадь шестерен больше там))))) , подшипники другие....

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
3102 после дтп взял? Сам планируешь заниматься ?

да после ДТП, машина 2005 года по факту ездила 3,5 и накатала 60 тыщ пробега,удар такой хитрый об дерево был что кузов востановлению не подлежит(лонжероны начали рваца) а все остальное целое. тока нижние рычаги шаровые купил новые(удар был в правую сторону). все уже перебрал, осталось только эту мозайку собрать.

делать буду исключительно все сам, тк у меня у друга бальшой сервис со всякими нужными штучками дрючками, да и подсказать если что будет каму. и еще нада в 2 недели уложица(тк отпуск как раз таки 2 недели)

кузов пока не трогаю, тк на него пока денег нет, а по моим расчетам, для того чтобы добица того что я хочу нужно порядка 60 т.р только на кузов

если интересна вот тут пошастай _http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/vovan23/journal/288230376151753622/#post

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
да ну) тока что скопировал ссылку и у миня все открылося. но если не получаеца то можно сюда _http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/vovan23/

а вот дела с переделкой пока не продвигаюца, точнее продвигаюца но оч медленнно, тк мне опуск не дают(((( работы оч много у меня. руки чешуца, запчасти ждут своего времени, машина уже 2 неделю стоит в сервисе скучает без меня. да и ТО нада проходить в этом месяце

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Почитал, было интересно! Но вот конечно затрат у тебя на нее уйма...Я бы не потянул такой бюджет...Мне встало все около 100 тысяч, но из этого можно вычесть 20 тысяч рублей, которые я выручил с продажи запчастей))) но конечно я не считаю тут сигналку, которая обошлась в 5200 без установки, аккумулятор.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Почитал, было интересно! Но вот конечно затрат у тебя на нее уйма...Я бы не потянул такой бюджет...Мне встало все около 100 тысяч, но из этого можно вычесть 20 тысяч рублей, которые я выручил с продажи запчастей))) но конечно я не считаю тут сигналку, которая обошлась в 5200 без установки, аккумулятор.

ну у меня пока ушло 90 тыщ на запчасти разные и 60 на покупку донора, для переделки деньги тратил каторые выручил с продажи ненужного.

кое какие вмешательство в машину были лишние, еслиб я знал что куплю донора без них можно было бы и обойтися. но зато я приобрел опыт. единственное куда я не лазил один это двигатель. в него я залезу сам при капиталки 406 матора каторую планирую на следующую осень-зиму, сразу буду проводить какие нит ь дороботки, а может мне и так понравица, хотя я в этом сомневаюся:)

еще очень много предстоит вложить тк нада будет делать кузов, красить хочу только в родной цвет. а с моим подходом и придирчивостью у меня оч много денег уйдет на него, но зато я патом буду радоваца и одновременно бояца чтоб какой нить шумаХЕР не попортил мою машинку

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
О очень интересная и актуальная тема у вас тут;)
буду очень сильно ее курить теперь:smoke:
у самого уже 2,5 года как куплена 2410 в хорошем состоянии - на даче катаюс на ней, была мысль полностью восстановить ее, поменять пихло, подвеску, салон и прочее. Буквально пару недель назад купил донора 3110 2003 года, теперь ломаю голову как все с нее перекинуть на 24ку. Одна только проблема - мотор с 3110 переоформить не получится(((

Добавлено через 10 минут 19 секунд
тут я не понял - ты махнул 402 мотор на 406 и не оформлял это в ГАИ?
иначе в ПТС должны быть "новые" лошади

Сверху