• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 24 + Газ 3110

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Всем привет! Возник вот такой вопрос: Имеется ГАЗ 24 в негнилом кузове и ГАЗ 3110 Плохо восстановленная после ДТП (отдадут за 35-40 тыс) на шкворнях, с гуром, 406 дв. Кузов у 3110 не пригоден к употреблению))) Так вот, на сколько тяжело перекинуть подвеску с вигателем и подойдет ли оно в 24 волгу? Много ли варить придется и сколько по времени в две хари заниматься??)))

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Сегодня собрали чуток передок вместе с BlackbirD. В принципе все сошлось очень даже ничего! Бампер тока кривой до ужаса)))) нужно менять, но попозжа...

Вложения

• PIC-0045.jpg
    PIC-0045.jpg
    156 KB · Просмотры: 403
  • PIC-0047.jpg
    PIC-0047.jpg
    146 KB · Просмотры: 383
  • PIC-0041.jpg
    PIC-0041.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 391

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Цвет металлик - на фото не видно просто ...седня собрал молдинги на дверях и ручки, ну и еще разные мелочи...замазал течи в багажнике герметиком, ну и не только в багажнике. Да... сколько же еще возьни...

Последнее редактирование:

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Классно. Осталось только стекла вставить и салон собрать :)
Когда же я свою покрашу...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Да... сколько же еще возьни...

А вот на счет этого - точно. Я свою собирать когда начал - прикинул так - денек другой и все. Ан нет! Гораздо больше провозился. Ручки собирать, к стати - не очень приятно. Там подлезть довольно сложно, чтобы эти болты закрутить.один когда собирал - перематерился.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Красавица!
Огляделся в теме - тоже вопрос возник, чтобы тему не создавать, может подскажет кто: 3102 тоже с производства сняли, значит ли это, что можно туда пихнуть нестандартный двигатель? Всмысле по бумагам это как оформляется? А то мне сосед по гаражу говорил, что хотел на свою 02 поставить японский (1jze чтоли), но бюрократию никак не одолеть T_T

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Cheshire, Если двигатель не волговский, то нужно запрос на завод делать, чтобы они одобрили, даже вроде книжку потом присылают)))) или как я понял из форума, нужно в любую организацию подать документы , которая может сертифицировать этот двигатель для вашего авто.
сегодня кстати собрал все стекла, задние сидухи и задний пол, обшивы дверей. Кстати ручки прикручивать одно удовольствие - там болтики на 8 оказались - трубочкой прикрутил))) переднее стекло установилось только после поддомкрачивания крыши справа....Если седня сдерну фотки с телефона, то выложу.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
вот...

Вложения

• PIC-0062.jpg
    PIC-0062.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 442
  • PIC-0061.jpg
    PIC-0061.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 440
  • PIC-0060.jpg
    PIC-0060.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 403
  • PIC-0059.jpg
    PIC-0059.jpg
    153 KB · Просмотры: 449
  • PIC-0058.jpg
    PIC-0058.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 412

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
ну вот в принципе готово....задний бампер надо тока наципить (креплений ссобой не взял), застекольный стопак и подогрев стекла еще не подключены.

Вложения

• PIC-0063.jpg
    PIC-0063.jpg
    177.7 KB · Просмотры: 401
  • PIC-0064.jpg
    PIC-0064.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 379
  • PIC-0065.jpg
    PIC-0065.jpg
    144.8 KB · Просмотры: 397
  • PIC-0066.jpg
    PIC-0066.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 386
  • PIC-0067.jpg
    PIC-0067.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 353
  • PIC-0068.jpg
    PIC-0068.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 384
  • PIC-0069.jpg
    PIC-0069.jpg
    120 KB · Просмотры: 481
  • PIC-0070.jpg
    PIC-0070.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 438

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Смотрится классно. Есть пара вопросов:
1. Вроде как на фотке видно, что на переднем крыле лампочки поворотников нет. Это просто не поставил, или вообще без них крылья будут?
2. как оформлял машину в ГИБДД можешь описать?

Дело в том, ребята, что мне тут тоже сватают 3110. Но у меня ситуация посложнее. У меня универсал. Двери в сборе задние не подойдут. Вообще, интересно - двери только верхом отличаются или низ тоже другой на универсале? Если отличие - только верх - то обшивка подойти должна, но при условии замены стеклоподьемников и возможно еще чего-то.
Очень бы хотел собрать такой же аппарат, но денег на 3110 нет. И просят всего 20 тыс, но вот. Не вовремя. Посмотрю, может еще и сростется. Продают вроде пока неспешно. Еще удручает то, что она была на ходу, но простояла около 2-х лет. Кузов возможно даже местами лучше чем на моей 31029. Жалко разбирать.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
gooamoko, 1.повторителей пока нет, только дирки - лежат белые от 3110, но нужно дрелью поработать. Родных у меня нет - были раньше крылья не металлические и без дырок под повторитель.
2. в гаи все пока в процессе. В пятницу утром "купил" сертификат, типа в сервисе двигатель поставил - 1000р., потом поехал на техосмотр, заплатил в кассе 350 и 500(госпошлина на переоборудование), техосмотр не прошел, как и предполагал. Знакомый все исправил, кроме ТОНИРОВКИ! В среду приеду еще раз без тонировки и все доделают. И в этот же день с 10 до 12 поеду к человеку по переоборудованию (у него же я и писал заявление в самом начале). Дальше свою судьбу пока не знаю, но как я понял после него можно будет ставить на учет.
ЗЫ: 1)пока не ясна картина с цветом, но думаю все пройдет нормально.
2)если двигатель не от волги, то сертификат стоил бы не 1000, а 5500 и никаких запросов на завод.
3)на техосмотре не прошел: нет повторителей, омывателя стекла, в подсветке номера 1 лампочка не горит, тонировка, подтекает масло с ГУРа, фары и противотуманки светят как попало. На удивление к тормозам и ручнику притензий не было.
Тонировка у меня спереди коричневая с шелкографией(оказывается не заводская, а кооперативная при заводе)))), с ней тоже не пройти техосмотр, типа она 50 %.... теперь не знаю куда их девать))))) но почему же тогда через 2 стекла все насквозь видно, ведь 100% должно быть!!!! Мухлюют козлы. Лобовое 25 % показывает... не тонированное.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Вообще, интересно - двери только верхом отличаются или низ тоже другой на универсале? Если отличие - только верх - то обшивка подойти должна, но при условии замены стеклоподьемников и возможно еще чего-то.
как мне кажется двери отличаются только верхом, а стеклоподъемник с тех же дверей должен и переставиться.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Сегодня получил все доки, поехал оформляться. И когда уже в окне виднелся чистый бланк СРки, у меня попросили к Счетсправке на двигатель Свидетедльство на высвободившийся номерной агрегат.... коего у меня нет. Есть тока его ксерокопия. Все встало. Позвонил бывшему хозяину машины - будет искать.
Но вот разве не достаточно одной тока счетсправки????

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Сегодня получил все доки, поехал оформляться. И когда уже в окне виднелся чистый бланк СРки, у меня попросили к Счетсправке на двигатель Свидетедльство на высвободившийся номерной агрегат.... коего у меня нет. Есть тока его ксерокопия. Все встало. Позвонил бывшему хозяину машины - будет искать.
Но вот разве не достаточно одной тока счетсправки????
Не-а. На счет свидетельства - я читал. Даже в НАМИ ПТИА фонде просят присылать когда у них делаешь документы разрешающие переоборудование.

И все равно остались моменты непонятные по поводу ГИБДД. Насколько я этот процесс понимаю, а так же изходя из проситанного - должно быть как-то так:
1. Я прихожу в ГИБДД и пишу что-то вроде заявления на переоборудование - в общем, составляю какой-то документ. Отказать мне, как я понял, могут только по заключению какого-то компитентного учреждения, коим является (насколько я понял) НАМИ ПТИА фонд.
2. Проводится заключение относительно возможности внесения указанных мною изменений в конструкцию. Если отказ - то все. Если нет, то продолжаем.
3. Если у меня есть диплом о моем техническом образовании, я могу выполнять переоборудование сам, если есть такой знакомый - я могу оформить доверенность на него, прислать все в ПТИА фонд и можно поручить работу ему. Если ничего подобного нет - то все работы выполняются на сервисе.
4. Все документы на агрегаты, имевшие место замену, все справки с автосервисов и т.п. берем и идем оформлять это все в ГИБДД. Ну и видимо ставим на учет, проходим тех. осмотр и т.п.

По поводу техосмотра - обрадовал... я думал - будут придираться к рулевому, тормозам и т.п. Получается, что пройти самому все-таки реально.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Все почти так. - собрав все справки и бумажки мы идем не оформояться, а снова в переоборудование - отдаем:заявление, которое писали в самом начале, карту техосмотра с чеком уплаты госпошлины и документы из сервиса в котором ставили(ну или у которого купили эти документы))))) . через пару дней забираем бумаженцию с которой и идем оформляться.
Отказать в переоборудовании они не должны, это решает НАМИ. Переоборудование пишет только - типа нужно заключение . Его у нас можно приобрести за 4500 руб., а если двигатель волговский, то заключение не потребуется .

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Ну вот и кончились мучения, поставил на учет двигатель и цвет. Без блата не обошлось конечно. Написал заявление на утерю свидетельства на агрегат и оформили меня . Урааа!!!! Не могу поверить)))))

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Тоже планирую осуществить что-то подобное по мере финансовых возможностей.
Пятиступую коробку в январе поставил, щас договорился за 13т.р. перед и зад от 105 волги забрать(только хозяин этого добра уехал по делам в Новосиб, когда будет незнает, а я на 3 недели уезжаю из страны). К зиме поставлю переднюю шаровую подвеску и задний мост со стабилизатором, да прикуплю резину Gislaved Nord Frost 5 (~15т.р.). Зимой коплю деньги на ковку и хорошую летниюю резину, а после этого планирую взять какую-нибудь волгу с 406 двигателем и все переставить. И в конце своей эпопеи планирую сделать и перекрасить кузов(года 2 при нужном уходе он у меня еще проходит)

Сверху