Доброго времени суток. Месяц назад появилась такая проблема: завожу утром газель, она греется градусов до 30-40 и потом глохнет. Кручу стартером - схватывает и сразу глохнет снова. И так до посинения. Вычитал что надо проверить ДТОЖ. Снимаю клемму - заводится - 3500 обороты , медленно опускаются до 1200. Догреваю так до температуры включения газа (60). Далее глушу мотор, одеваю клемму на дтож и начинается самое вкусное. Двигатель сначала вообще отказывается заводится, но после 3 попытки начинает схватывать. Заводитсь на 1 секунду и глохнет. Если за эту секунду успеет чудом включиться газ (стоит lovato) то я спасен на этот день. При том после того как машина перешла на газ, можно вручную переключить обратно на бензин и все будет работать как часы. Помогите разобраться что это может быть. Всю голову сломал.
Каждый вечер я снимаю клемму с акб. Мозги соатэ. ДТОЖ менял.
Добавлено через 12 минут 1 секунду
Забыл уточнить. Когда была температура около 0 все пропадало. Заводилась, прогревалась нормально переходила на газ и все.
Так же есть проблема на ходу если резко бросить педаль газа с 3000 оборотов - может заглохнуть.
Иногда на светофоре сама может дать 3500 оборотов и очень медленно потом их сбросить. Если в это время нажать на педаль газа то сбрасывает сразу и снова набирает 2500, газ, 1800, газ, 1500 и восстанавливает нормальные 850.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
И опять же вопрос. Какой должен быть нормальный расход топлива? У меня 22 по городу.
Прошла зима, пришло тепло проблема исчезла, но зима **** вернулась, а с ней и ...
Каждый вечер я снимаю клемму с акб. Мозги соатэ. ДТОЖ менял.
Добавлено через 12 минут 1 секунду
Забыл уточнить. Когда была температура около 0 все пропадало. Заводилась, прогревалась нормально переходила на газ и все.
Так же есть проблема на ходу если резко бросить педаль газа с 3000 оборотов - может заглохнуть.
Иногда на светофоре сама может дать 3500 оборотов и очень медленно потом их сбросить. Если в это время нажать на педаль газа то сбрасывает сразу и снова набирает 2500, газ, 1800, газ, 1500 и восстанавливает нормальные 850.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
И опять же вопрос. Какой должен быть нормальный расход топлива? У меня 22 по городу.
Прошла зима, пришло тепло проблема исчезла, но зима **** вернулась, а с ней и ...
Последнее редактирование: