• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР, машина глохнет, что делать!!!

• Автор темы Padonki_Nagatino
  • Дата начала
P

Padonki_Nagatino

машина ГАЗ 3102 с гуром! Завдится нормуль но как тока НА МЕСТЕ выкручиваеш руль до канца машина глохнет!! мои раздумки таковы что то вскорее всего не испроавно с впрыском топлевной системы или глючат мозги!! так как мне кажется что мозги должны одуплять что щас машина заглохнет и дававить обороты но они по какойто причине не чего не делают!! вопрос кто сталкивовался с этим раскажите чем лечится!!! или проще поменять гур на какой нибудь импортный аналог как быть!!!

Терентий

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Re: ГУР МАШИНА ГЛОХНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ!"!!

Ребята вы бросаетесь из крайности в крайность.Во первых когда отцепляешь датчик расхода воздуха.комп выдает команду и начинает мотор работать в аварийном режиме...топливо в форсунках льется ручьем. А ГУР попробуй снять ремень и покрути так если все нормально ищи причину в самой колонке скорее всего лепестки в гуре западают возрастает давлении и насос гура клинит отсюда и глохнет. Масло в Гуре рекомендуется менять через 60 тыщ но не реже 1 раза в 2 года. И не забутьте поменять маслянный фильтр Гура.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Ребята вы бросаетесь из крайности в крайность.Во первых когда отцепляешь датчик расхода воздуха.комп выдает команду и начинает мотор работать в аварийном режиме...топливо в форсунках льется ручьем. А ГУР попробуй снять ремень и покрути так если все нормально ищи причину в самой колонке скорее всего лепестки в гуре западают возрастает давлении и насос гура клинит отсюда и глохнет. Масло в Гуре рекомендуется менять через 60 тыщ но не реже 1 раза в 2 года. И не забутьте поменять маслянный фильтр Гура.

Эт точно!
:yes4:

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Скорее косвенная причина в насосе - он при повороте руля не может прокачать, забирает на себя всю мощь двигла на ХХ, вот и глохнет.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

бред/не бред, мне рекомендовали ключиком типа торкс крутнуть винт регулировки ДЗ, приехал к куму (он всю жизнь иномарками занимается) он сказал, крутнуть не вопрос, только расход увеличится, лучше помыть и спец жидкость есть, короче крутнули, а через неделю вернули винт в исходное положение и ДЗ помыли. Теперь все ГУД и расход в норме.

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125

Кстаи заметте на месте глохнет, а если попробовать подкачать калёса и покрутить тогда как?
хорошая идея! а то я на спущенных колясах так и ездию, впрочем можно и в трубу подуть (шутка)

Игорь_Луганск

Общительный
Реакции
13
Баллы
94

На сто пудов прав!
Такая же фигня и у меня на новом Крайсе. Лечить только хирургией(отрезать что-нибудь у гл.конструктора ГАЗа, чтобы не позорились, выпуская такой славный авто с такими сопливыми проблемами).
Думаю замена ГУРа даст хороший эффект(если не нарвёшься на такое же качество).

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Ответ: ГУР МАШИНА ГЛОХНЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ!"!!

Ремень подтяни и все хорошо бует, у меня тож така фигня была, и не тока на волге, камаз грешил такой фигней, тока он еще и шумел, ремень подтянули и все ок было, год проездил опять началось ремень вообще сменил

skyns

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
да дело не в ГУР, он у тебя воет в крайнем положении? там где-то в мануале даже написано что нельзя его вгонять надолго в это положение...
то что глохнет - РХХ плохо держит обороты, РХХ и дроссельную заслонку промыть, фильтр ГУР и масло в нем поменять
ремень не подтянуть а натянуть как положено(при перетянутом моща впустую отбирается - будет еще хуже)
в рулевой трапеции шарниры набей ШРУС - может там пыльников давно нет и все приржавело...

Сверху