• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБЦ

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
Неисправность заключается в низком(горит лампа)давлении масла на холостом ходу,а если подольше поездить,то и при об.1100. Снял клапанную крышку,обнаружил что сорвана резьба в месте где приворачивается постель 3 болта свободно прокручивалисьПоставили переходные шпильки с м10 на м8.Рассмотрев саму постель обнаружил что ее рабочая поверхность темноватая,подожженая и видимо вобще не соприкосается с распредвалами.Вопрос.Можетли из за этого возникнуть вышеуказанная проблема?

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Похожая проблема! Жду помощи: в ГБЦ вырвало резьбу с 5 болтов (2 или 3 на широком бугеле) и по одному на двух других) из за этого значительно падает давление на ХХ. В общем саму резьбу скрутил с болтов. Как сия проблема лечится и где?:(

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
ну это на все распростроняется, только шпилька должна быть ремонтная- на одном конце резьба ремонтного размера а на другом номинал

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Ну как бы да.:) Трещотка вроде не сильная а вышло что резьба на болте вся осталась:)! А потом когда стал протягивать, еще пара штук таким же образом умерла.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Трещотка вроде не сильная
Динамометрический ключ существует чтобы не было "вроде". А по мануалу там усилие затяжки всего 1,9-2,3 кг\м.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
О динамометре мечтаю давно. Только он зараза дорогой больно. Но все таки видно придется брать. Не знаю во сколько мне сейчас ремонт обойдется....

Joe

Общительный
Реакции
48
Баллы
94
нужен метчик НУЖНОГО размера, а шпильку нужную врятли найдешь, надо к токарю ехать и заказывать

продаюца в более менее газовских и вазовских магазинах ремонтные шпильки разных длин и размеров

Добавлено через 2 часа 26 минут 47 секунд
О динамометре мечтаю давно. Только он зараза дорогой больно. Но все таки видно придется брать. Не знаю во сколько мне сейчас ремонт обойдется....

это ключ чтоли динамитрический? незнаю вроде Тверь не далеко от Питера у нас от 500 до 6000 варианты их есть)будешь проездом посети на "фучика"(авторынок) магазин инструментов

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Самый дешевый вариант у нас по крайней мере- покупал руб за 250-300 на авторынке. Уж естественно он неточен, но за прошедший год- на 4 машинах крутили гайки-ни одну не сорвали. Головки по прокладкам не текут и то ладно.

Сверху