• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБЦ 402 шлифанули до 92мм

Almar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Головка блока

Всем привет подскажите на сколько нужно сбрить головку под 95 бенз дв 402.10

maikL-l

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
VE =(2*1000000*(Массовый расход /(1,22*60)))/(обьём движка *обороты)

Двигатель 451, 2.9л , ГБЦ 421,естественно инжектор, РВ 402. Ну и по мелочи доработок полно... )))

Последнее редактирование:

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
а я вот не пойму, зачем надо было точить ГБЦ до такого размера (если конечно газ уже установлен, вопрос отпадает), если это случайно, то респект вашему токарю, редко попадают такие специалисты, которые сначало шлифуют, а потом мереют, просто новая головка в сборе стоит около 15 тыщ, голая помоему 11 (после шлифовки, ГБЦ всеравно всю ее разбирать и продувать), а установка газобалонной системы на автомобиль от 12,5 тыщ, при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш, а экономия на волге с газом помоему не сильно ощутима

если я не прав поправьте пожалуйста...

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш
Почему? Насколько понимаю из темы, на такой головке машина нормально ездит на 95-ом бенине.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
на такой головке машина нормально ездит на 95-ом бенине
ИМХО мож я сильно скорпулезно отношусь к целесообразности ремонта, но у нас разница в цене 95-92 - 5р, исходя из этого при стоимости ГБЦ 11000 и расходе бензина даже 10/100 и невеликой прибавки мощьности, после такого ремонта эта головка после 25й тыщи идет в убыток (11000р (ГБЦ) = 2200 литров (при 5р разницы), 2200л = 22000 км (при расходе 10/100) 22000 км = 1 лето езды)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
а я вот не пойму, зачем надо было точить ГБЦ до такого размера (если конечно газ уже установлен, вопрос отпадает), если это случайно, то респект вашему токарю, редко попадают такие специалисты, которые сначало шлифуют, а потом мереют, просто новая головка в сборе стоит около 15 тыщ, голая помоему 11 (после шлифовки, ГБЦ всеравно всю ее разбирать и продувать), а установка газобалонной системы на автомобиль от 12,5 тыщ, при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш, а экономия на волге с газом помоему не сильно ощутима

Шутить изволите:rofl:. Если вам разница в затратах на топливо без малого в два раза не сильно ощутима........

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Если вам разница в затратах на топливо без малого в два раза не сильно ощутима........
мне безопасность важней, я курить люблю (если про газ), у нас в новокузнецке автобус недавно взорвался, чтоб никого не пугать, гаишники днем его транспортировать запретили...

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
мне безопасность важней, я курить люблю (если про газ)
Тогда ставь газ и снимай бензобак.:)
Я абсолютно серьёзно.
Сам давно хочу фрезернуть голову по самое нехочу, всё времени нет

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
а при чем бензобак:shok:, взрываеться то газ, по моему?
Бензин еще почище взрывается, только толщина бензобака до 0,5 мм (а то и вообще пластмасса), а баллона от 3 мм:). А вообще по поводу ГБО есть отдельные темы, так что если интересно туда.:)

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Бензин еще почище взрывается, только толщина бензобака до 0,5 мм (а то и вообще пластмасса), а баллона от 3 мм. А вообще по поводу ГБО есть отдельные темы, так что если интересно туда.
не не убедил, когда бежит бензин, видно и на запах чувствуеться, а газ нет, ни в одном не в другом случае, что делает сложным определение утечки газа

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
не не убедил, когда бежит бензин, видно и на запах чувствуеться, а газ нет, ни в одном не в другом случае, что делает сложным определение утечки газа

:rofl:

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=448302&postcount=24

если будет мало - почитай всю тему и там же задавай вопросы
:)

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

уважаемый, вообще-то при такой обработке мерять там нечего, интересно посмотреть на человека который станет мерить головку, после обработки кстати тоже нечего там мерить... я соседу делал прямо в сборе, повернул распредвалы чтоб минимум клапанов выступало и фрезой ф12, год прошел проблем нет.. а шлифовать, как все это называют, ее не станет никто, дюраль то не шлифуется

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
а шлифовать, как все это называют, ее не станет никто, дюраль то не шлифуется
этих тонкостей я не знаю, но когда я отдал ГБЦ на шлифовку, после выволевшегося седла, токарь (или кто...) взял штангель, померел глубину самой глубокой ямки, на наш взгляд, прибавил 1мм и сказал, получиться примерно под 92 бензин(была 80), и сказал ее будушию толщину и спросил:"точить?" я согласился, толщина была на 0,5 мм больше , но я не растроился, а плоскасть как зеркало, без полос от фрезы, не знаю что они там делали, (точили или шлифовали), было 3,5 года назад...

Добавлено через 10 минут 27 секунд
n311, я не говорю что газ это плохо, да экономия, да мягкость, и т.д. м/б еслиб я не курил, яб поставил, но есть куча правил безопасности как обращаться с газом, в бензине я бычки тушил, с газом таких экспериментов не проводил, мож по этому и боюсь, давай каждый останеться при своем мнении...

Сверху