Это что за параметр?Массовый расход
Почему? Насколько понимаю из темы, на такой головке машина нормально ездит на 95-ом бенине.при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш
ИМХО мож я сильно скорпулезно отношусь к целесообразности ремонта, но у нас разница в цене 95-92 - 5р, исходя из этого при стоимости ГБЦ 11000 и расходе бензина даже 10/100 и невеликой прибавки мощьности, после такого ремонта эта головка после 25й тыщи идет в убыток (11000р (ГБЦ) = 2200 литров (при 5р разницы), 2200л = 22000 км (при расходе 10/100) 22000 км = 1 лето езды)на такой головке машина нормально ездит на 95-ом бенине
а я вот не пойму, зачем надо было точить ГБЦ до такого размера (если конечно газ уже установлен, вопрос отпадает), если это случайно, то респект вашему токарю, редко попадают такие специалисты, которые сначало шлифуют, а потом мереют, просто новая головка в сборе стоит около 15 тыщ, голая помоему 11 (после шлифовки, ГБЦ всеравно всю ее разбирать и продувать), а установка газобалонной системы на автомобиль от 12,5 тыщ, при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш, а экономия на волге с газом помоему не сильно ощутима
если я не прав поправьте пожалуйста...
мне безопасность важней, я курить люблю (если про газ), у нас в новокузнецке автобус недавно взорвался, чтоб никого не пугать, гаишники днем его транспортировать запретили...Если вам разница в затратах на топливо без малого в два раза не сильно ощутима........
Тогда ставь газ и снимай бензобак.мне безопасность важней, я курить люблю (если про газ)
Бензин еще почище взрывается, только толщина бензобака до 0,5 мм (а то и вообще пластмасса), а баллона от 3 мма при чем бензобак:shok:, взрываеться то газ, по моему?
не не убедил, когда бежит бензин, видно и на запах чувствуеться, а газ нет, ни в одном не в другом случае, что делает сложным определение утечки газаБензин еще почище взрывается, только толщина бензобака до 0,5 мм (а то и вообще пластмасса), а баллона от 3 мм. А вообще по поводу ГБО есть отдельные темы, так что если интересно туда.
не не убедил, когда бежит бензин, видно и на запах чувствуеться, а газ нет, ни в одном не в другом случае, что делает сложным определение утечки газа
а я вот не пойму, зачем надо было точить ГБЦ до такого размера (если конечно газ уже установлен, вопрос отпадает), если это случайно, то респект вашему токарю, редко попадают такие специалисты, которые сначало шлифуют, а потом мереют, просто новая головка в сборе стоит около 15 тыщ, голая помоему 11 (после шлифовки, ГБЦ всеравно всю ее разбирать и продувать), а установка газобалонной системы на автомобиль от 12,5 тыщ, при отремонтированной такой головки, без газа не поездиеш, а экономия на волге с газом помоему не сильно ощутима
если я не прав поправьте пожалуйста...
этих тонкостей я не знаю, но когда я отдал ГБЦ на шлифовку, после выволевшегося седла, токарь (или кто...) взял штангель, померел глубину самой глубокой ямки, на наш взгляд, прибавил 1мм и сказал, получиться примерно под 92 бензин(была 80), и сказал ее будушию толщину и спросил:"точить?" я согласился, толщина была на 0,5 мм больше , но я не растроился, а плоскасть как зеркало, без полос от фрезы, не знаю что они там делали, (точили или шлифовали), было 3,5 года назад...а шлифовать, как все это называют, ее не станет никто, дюраль то не шлифуется