• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО и регистрационные действия.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Жужечку снять с учёта не дают. "Установлено ГБО" - и пипец. Ходил к начальнику подразделения, он объяснил, что "...новое положение теперь, и вот если бы ГБО было установлено до 2007 года, то и фиг с ним, а вот если ГБО установлено после 2007 года, то это теперь Вам, товарищ Яков, надо это самое ГБО демонтировать, затем ехать по адресу х, там писать заявление о... переоборудовании/изменении типа ТС (!), затем снова устанавливать это ГБО, и вот тогда уже - добро пожаловать снимать Жужечку с учёта".
Я, конечно, попугал этого начальника подразделения, что сейчас на Красную площадь демонтировать ГБО поеду, но это не произвело на начальника никакого впечатления. А то, что у меня гендоверенность закончится, пока я буду ГБО туда-сюда переоборудовать - так это не его проблемы, я понимаю, я умный.

Собственно, вопросы:

1. Законно ли нам с Жужечкой отказали в совершении регистрационных действий (снятие ТС с регистрационного учёта для продажи)?
2. Чё теперь делать?

Если возможно, то ткните меня в нормативку. Спасибо!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Evil

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А где скан ПИСЬМЕННОГО отказа в регистрационных действиях, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием причин (с ссылкой на номера нормативных документов) отказа.
Халтуришь Яша.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Добавил резолюцию госинспектора на заявлении:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Яков_Лещ, читай здесь _http://www.stavregion.ru/portal/fileService/15-01092007-70.pdf?fileID=1251 (под анекдотами:))
Под анектодами! Под анекдотами!! Я так и думал. :)

Т.е., насколько я понимаю, нам с Жужечкой отказали незаконно?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Яков_Лещ, демонтируйте ГБО и езжайте снимать с учёта без ГБО.

Там реально работы на 30 минут по демонтажу...

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
и вот если бы ГБО было установлено до 2007 года, то и фиг с ним, а вот если ГБО установлено после 2007 года,
интересно а как он разбирает в каком году установлено ГБО )))))

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

По честным глазам водителя:) Правда - где указана дата установки? В документах указывается только дата ТО и какие процедуры проделаны...даты установки там нет!

Скрутил редуктор, снял баллон, трубки спрятал и всё...остальное так и было, ничего не знаю...

Добавил резолюцию госинспектора на заявлении:

А что значит "...свидетель установлен и проверен..."?:) Или я не так понял??

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164
Немного по теме. Взял авто с уже установленным ГБО. потом поехал в контору, у которой есть лицензия на установку ГБО. Отдал им 700 рублей, получил все бемажки, что это они установили. При прохождении техосмотра, написал заявление на внесение изменения в конструкцию ТС, выдали бумажку о внесении изменения в конструкцию ТС. Но предупредили, что если продам машинку, то новому хозяину вновь придется писать заявление на внесение изменений. Почему. не объяснили, но т.к. госпошлина на эту прцеДУРУ 500 рэ, то я и спрашивать не стал. Вот, где-то так.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды

Газовый балон должен проверятся раз в два года, и каждый раз на табличке балона чеканится дата следующей проверки.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
инспектор умеет читать мысли... АХТУГ!!!!!

А у меня такое впечатление, что не все инспетора даже ППД читали.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
А что в Москве коммерческих МРЭО нет? там даж номер двигателя смотрят не открывая капота иногда... а вы говорите про ГБО... конечно понятно что переплачивать лишние 5 тыщ не хочется но это тоже вариант если уж савсем никак иначе. хотя как написали выше проще снять показать и поставить.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А у меня такое впечатление, что не все инспетора даже ППД читали.

Извиняюсь конечно но я ППД тоже не читал, а что это если не сикрет ? ;)

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164
Извиняюсь конечно но я ППД тоже не читал, а что это если не сикрет ?

Это очень большой секрет, опечатка называется. ПДД, конечно.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ой, опять опечатка, сИкрет, конечно.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Газовый балон должен проверятся раз в два года, и каждый раз на табличке балона чеканится дата следующей проверки.

но не дата установки ГБО! Как он определит, что оно установлено до или после 2007го?

Про чеканку тоже чё-та новенькое...это ж на сколько его хватит? Всё пишется на бумаге, которую возишь в бардачке и меняешь при ТО для ГБО 1 раз в 2 года...там всё расписано в красках...

Ой, опять опечатка, сИкрет, конечно.

А опечатка в каком случае?:)

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
AKM, на баллоне действительно клеймом чеканится (по краске) клеймо конторы, которая освидетельствовала тебе баллон, а тебе выдаётся то самое Свидетельство (такая красивая бумажка с печатью, где написано, что-де твой баллон опрессован и поставлено именно такое клеймо).

PS а с каких, интересно, пор для установки на авто ГБО надо писать заявление на переоборудование ТС? Я у себя, чтоб всё узаконить, опрессовал баллон и за 1000 р. получил свидетельства на то, что у меня машина соответствует всем ГОСТам (ставил ГБО сам). И этот пакет документов вожу с собой всегда теперь. Там, кстати, как раз и написано, когда ГБО установлено.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Это хороший, годный совет. Возможно, мне придётся ему следовать, к сожалению.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
В макументах написано, наверное. Бумага-то у меня есть, из газконторы которая. Даже две бумаги. Мне просто не ясно - имеют право они от меня эти бумаги в моей ситуации требовать, или нет? Вот и всё. :)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А что значит "...свидетель установлен и проверен..."? Или я не так понял??
"Свидетельство установки и проверки отсутствует", наверное... :)

Добавлено через 8 минут 35 секунд
А что в Москве коммерческих МРЭО нет? там даж номер двигателя смотрят не открывая капота иногда... а вы говорите про ГБО... конечно понятно что переплачивать лишние 5 тыщ не хочется но это тоже вариант если уж савсем никак иначе. хотя как написали выше проще снять показать и поставить.
Я не хочу ни коммерческого, ни некоммерческого. Я хочу понять - это я идиот, который считает что представил госинспектору исчерпывающий перечень документов, необходимый для совершения регистрационных действий, либо в МРЭО при совершении регистрационных действий вправе требовать от меня вообще всё, чего их душенькам захочется? Почему не медсправку они требуют, например? Почему они не требуют от меня талона о прохождении ГТО, которого у меня, кстати, нету? Почему, если я приехал к ним на осмотр своим ходом, а не на эвакуаторе, они не запретили эксплуатацию Жужечки? Почему не скрутили номера? Почему не составили в отношении меня протокол об АПН? Вопросы... вопросы...

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Яков_Лещ, а разве ты не можешь сейчас, имея на руках полный пакет документов, приехать в своё МРЭО, написать заявление о переоборудовании (раз уж его там ТАК требуют), и получить на руки ПТС с отметкой "Установлено ГБО"? А потом уж спокойно снимать с учёта.

Что такое "полный перечень документов" - я писал вот тут:

Я устанавливал самостоятельно. http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=594933&postcount=122 . Из документов:

а) паспорт на баллон 88 года - уже был;
б) свидетельство об опрессовке баллона, получено в Москве на 5-й Кабельной ул. за 300 руб.;
в) свидетельства формы 2а и 2б (смотри ссылку _http://209.85.229.132/search?q=cache:tnPBfV6ZPOQJ:forum.clubvolvo.ru/attachment.php%3Fattachmentid%3D27046+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+2%D0%B0&cd=1&hl=en&ct=clnk , за них отдал 1000 руб. там же;
г) копии сертификатов конторы.

Такой же набор документов мне выдали при установке ГБО на сервисе.

либо в МРЭО при совершении регистрационных действий вправе требовать от меня вообще всё, чего их душенькам захочется?

В теории они вправе требовать у тебя отметки о переоборудовании авто на газ. Вот только я не понимаю, зачем

теперь Вам, товарищ Яков, надо это самое ГБО демонтировать

потом

ехать по адресу х, там писать заявление о... переоборудовании/изменении типа ТС (!),

и только потом

снова устанавливать это ГБО, и вот тогда уже - добро пожаловать снимать Жужечку с учёта

Зачем ГБО-то снимать? Если его тебе уже установила (по документам ли, взаправду ли) сертифицированная контора? Просто поехать написать заявление нельзя? :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
В теории они вправе требовать у тебя отметки о переоборудовании авто на газ.
Очень хотелось бы ссылку на то место, где конкретно от меня такая отметка требуется. :)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Зачем ГБО-то снимать?
Затем, что или руководитель подразделения (МРЭО в данном случае) - идиот, или идиот я. Надо выяснить. :)

• Нравится
Реакции: xxil

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Тебе написали: "не представлено свидетельство 2Б.... или свидетельство о согласовании конструкции ТС". Видимо, не весь перечень документов, что я указал в пред. посте, ты им предоставил :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Тебе написали: "не представлено свидетельство 2Б.... или свидетельство о согласовании конструкции ТС". Видимо, не весь перечень документов, что я указал в пред. посте, ты им предоставил :)
А я и не говорю, что я им представил 2Б, или свидетельство о согласовании. Я о том говорю, что мне начальником МОТОТРЭР рекомендовано демонтировать оборудование, потом получать какой-то там сертификат соответствия, затем опять монтировать оборудование, потом вносить изменения в конструкцию ТС, затем совершать уже регистрационные действия.
Сегодня к начальнику МОТОТРЭР административного округа ходил, а он после суток отдыхает. Завтре пойду к нему, пущай или он мне отказ визирует, или объясняет весь порядок моих дальнейших несчастных действиев. Во всяком случае, там, куда меня начальник районного МОТОТРЭР послал ГБО оформлять, вылупили глаза, и сказали что они такими страшными делами не занимаются. :)

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
А я и не говорю, что я им представил 2Б, или свидетельство о согласовании.

Это да. Но для того, чтобы тебе его получить, вовсе не обязательно демонтировать оборудование!

Я хочу понять - это я идиот, который считает что представил госинспектору исчерпывающий перечень документов, необходимый для совершения регистрационных действий

Ты не представил исчерпывающий перечень для того, чтобы тебе ГБО в ПТС внесли. О чём инспектор совершенно справедливо написал в отказе - нету 2б.
пущай или он мне отказ визирует, или объясняет весь порядок моих дальнейших несчастных действиев.

Ты едешь в любую газовую контору, которая занимается установкой ГБО на авты (ну завались их в Нерезиновой), говоришь: "Дайте мне бумаги, что это ГБО установлено у вас", при этом подкрепляешь свою просьбу энным количеством банкнот. Получаешь заветное свидетельство 2б (и 2а в придачу), едешь в МОТОТРЭР и пишешь заявление, чтобы это самое ГБО на основании этого самого свидетельства тебе внесли в ПТС. Если откажутся - вот тут уже требуй визировать уже новый отказ (правда, чем теперь они его мотивируют, это я хз).

Сверху