• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО и регистрационные действия.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Жужечку снять с учёта не дают. "Установлено ГБО" - и пипец. Ходил к начальнику подразделения, он объяснил, что "...новое положение теперь, и вот если бы ГБО было установлено до 2007 года, то и фиг с ним, а вот если ГБО установлено после 2007 года, то это теперь Вам, товарищ Яков, надо это самое ГБО демонтировать, затем ехать по адресу х, там писать заявление о... переоборудовании/изменении типа ТС (!), затем снова устанавливать это ГБО, и вот тогда уже - добро пожаловать снимать Жужечку с учёта".
Я, конечно, попугал этого начальника подразделения, что сейчас на Красную площадь демонтировать ГБО поеду, но это не произвело на начальника никакого впечатления. А то, что у меня гендоверенность закончится, пока я буду ГБО туда-сюда переоборудовать - так это не его проблемы, я понимаю, я умный.

Собственно, вопросы:

1. Законно ли нам с Жужечкой отказали в совершении регистрационных действий (снятие ТС с регистрационного учёта для продажи)?
2. Чё теперь делать?

Если возможно, то ткните меня в нормативку. Спасибо!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Evil

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Ты не представил исчерпывающий перечень для того, чтобы тебе ГБО в ПТС внесли. О чём инспектор совершенно справедливо написал в отказе - нету 2б.
Да я это в тот же день готов представить был. Нахрена ж мне демонтировать ГБО-то? А начальник МРЭО от меня именно этого и добивается, как я понял. Вот, что я ему ща повезу:

Добавлено через 2 часа 59 минут 58 секунд
Ты не представил исчерпывающий перечень для того, чтобы тебе ГБО в ПТС внесли. О чём инспектор совершенно справедливо написал в отказе - нету 2б.
Таки, сегодня исчерпывающий перечень представлен, о чём и сообщаю. Отказ. "Вот если бы Вы где-нибудь раздобыли документы на ГБО 2006-го года, тогда бы и вопросов к Вам никаких не было, а вот у Вас же документы новые, которые уже после постановления сделаные, поэтому Вы ГБО установили незаконно"... :)

Крупнее:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
И чего он хочет теперь, я не пойму? :(

P.S. оч. сочувствую, это ж надо таких ещё поискать...
Сегодня был на приёме у начальника МРЭО административного округа. Ничего демонтировать не надо, надо переоборудовать. :) Отправил меня в 16 кабинет, в котором госинспектор внимательно изучил мои макументы и установил, что я, как представитель собственника, не уполномочен переоборудовать данное ТС. Культурно и вежливо мне было госинспектором рекомендовано внести изменения в гендоверенность, дабы уполномочить меня переоборудовать Жужечку, либо явиться Жужечкиному собственнику для собственно переоборудования. Ещё мне было культурно и вежливо указано на информационный стенд в коридоре, на котором приведены всяческие образцы документов и так далее. Также культурно и вежливо мне было указано на дверь каб.16, на котором размещён график работы госинспектора. "Чтобы Вы напрасно не пришли, а пришли тогда, когда приходить положено". Во, как! :)

Чего они хотят для этого страшного дела (со стенда):

semei1975

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Я две недели назад ставил на учет свою машину, спокойно поставили, хотя у меня на ГБО вообще ни каких документов нет...
Так что слава Богу до Томска еще не докатилась эта байда...

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164
Я две недели назад ставил на учет свою машину, спокойно поставили, хотя у меня на ГБО вообще ни каких документов нет...
Так что слава Богу до Томска еще не докатилась эта байда...

При постановке на учет на ГБО мало внимания обращают, а при прохождении ТО - смотрят.:stop:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
при прохождении ТО - смотрят.
Ну, можно сделать так, чтобы они на ТО глаза свои в сторону от ГБО отвели, допустим. Однако, на дороге есть шанс нарваться на внимательного и опытного автоинспектора, который не обнаружив в талоне о прохождении ГТО специальной отметки о ГБО, составит протокол о запрещении эксплуатации ТС. И вот это вот будет пипец, который хрен обжалуешь...

Добавлено через 8 минут 23 секунды
...и вновь продолжается бой! И сердцу тервожно в груди!

Заявление о переоборудовании моё сегодня приняли, завтра после 16.00 получать его у секретаря пойду. Народ в очереди тихо обалдевает от всех этих процедур. Меня, как заявление получу, отправили моё ГБО "устанавливать", считай, легализовывать в организацию, которая имеет серефикат/патент/прививку от СПИДа/справку о несостоянии и т.п. Организацию я могу выбрать, какую захочу. Короче, где согласятся "установить" мне ГБО и выдать на руки соответствующий пакет документов.
После этого мне надо посетить пункт ПГТО, но уже тот, который им надо пункт. Он, собственно, один уполномочен МРЭО САО г.Москвы проводить осмотр ГБО в моей ситуации.
Хорошо хоть, что демонтировать пока меня никто ничего не заставляет. Возможно, этот сюрприз они готовят мне напоследок - кто знает... :)

Добавлено через 52 секунды
А! Ещё 500 рублей госпошлины заплатить надо. :(

Сверху