• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО и ПТС

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сижу на трубе, гуглить неудобно.
Вопрос: действительно ли с 14-го года в ПТС машин с установленным ГБО необходимо вносить изменения?

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Чёта я гуглю и никак не на гуглю.

А чё его вносить то, документы на установку должны быть, наверное это не проблема. ПТС всё-равно дома лежит, а при снятии с учёта можно под капотом установку смонтировать, а потом опять замонтировать.

Здесь вроде ничё не написано:

http://pddmaster.ru/documents/pdd/p...eshhaetsya-ekspluataciya-transportnyx-sredstv

чёт не могу ничё путного найти. По-моему фигня какая-то.

Последнее редактирование:

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
D e n n i s, да контору заставляют, вот и решил спросить, поскольку впервые об этом услыхал.

Может по этой причине? Правда подтверждения того, что данные изменение вступили в силу не нашел, может плохо искал.
Предложение правительства РФ снизить или обнулить транспортный налог с 1 января 2014 года для автомобилей на газомоторном топливе.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Изменением конструкции транспортного средства считается исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения.
Установка газобаллонного оборудования подпадает под действие данного термина.

Искать надо не изменения в 14-м году, а порядок оформления ГБО, без проблем найдется со списком необходимых документов. Например http://www.brc-gas.su/news/76.html

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Сегодня был остановлен сотрудниками ГИБ2Д и после проверки документов было выявлено, что у меня не внесено в регистрационные документы установка ГБО . Хотя на фирме где была установлена ГБО мне сказали что перерегистрация не нужна, нужно лишь если возникнут вопросы предъявить пакет документов. Юрист на этой фирме сказал что изменений конструкции автомобиля влияющих на безопасность движения при которых запрещена эксплуатация не внесено данной установкой. И у меня есть на руках сертификат соответствия с живой печатью. Так же есть удостоверение что я прошел обучение и сдав экзамен допущен к работе на авто оборудованных ГБО Показал я инспектору все свои толмуты тот долго читал и отдав мне документы отпустил. Вопрос остался открытым ехать в МРЭО ГАИ или нет.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Вопрос остался открытым ехать в МРЭО ГАИ или нет.
Я думаю что нет, но все документы возить с собой надо раз, и гбо кажется раз в два года должно проходить ТО, на что тоже бумажка должна быть.

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
осле проверки документов было выявлено, что у меня не внесено в регистрационные документы
У меня вопрос, как при остановке было выявлено ГБО? Обычно из машины не выходишь, а тут пришлось багажник открыть?

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Да касательно выше написанного, легализовать ГБО даже при наличии документов стало для меня проблемой в Спб. И это в связи с тем что приняли что-то в 2013 году, когда ставил на учёт сказали что надо снимать либо регистрировать. Зарегистрировать можно только в нескольких местах в России, именно что бы они вписали в ПТС что авто работает на 2х видах топлива бла-бла-бла. А иначе на учёт не поставить.. Решилось всё, как обычно у нас бывает.. Оплатил, покурил, и поехал счастливый домой. По документам у меня сейчас как бы нет ГБО, но на деле стоит и функционирует. За 4 года пользования, гайцы вопросы о ГБО не задавали (документы все есть, но показывать не доводилось)

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Contumelious, Обходя автомобиль как кот ученый по цепи (А.С.Пушкин) увидел заправочное устройство и понеслось развивать события. Мне честно кажется что не какого закона нет по этому поводу, а все что устраивают стражники - развод на бабло... Да чтобы нашему брату жилось веселей т.е. постоянно в тонусе!!!

Олег Омск

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Завтра еду оформлять свою ласточку, решил выкупить свою служебную 02. Две недели назад установил на нее ГБО4. Документы установщики выдали естественно. Пролезет ли если на площадке осмотра покажу документы о установке, или лучше снять балон и редуктор от греха подальше?

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
10 лет стоит ГБО и ни разу не просили документы ни на техосмотре, ни на дорогах (ни в своем регионе, ни в чужом). Документы которые выдавали при установке ГБО наверное уже не смогу найти, да и установщиков уже тех нет на рынке.

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Вчера потратил время на изучение данного вопроса. Перелопатил кучу сайтов. Собрав все мысли в кучу и выкинув не нужное получил вот это...
Своими словами... В птс или в свидетельстве о регистрации (желток) отметки об установке ГБО не требуется, но есть одно НО (как всегда в нашем государстве)... Надо получить в ГИБДД свидетельство (заключение) о неком соответствии ТС мерам безопасности при установке ГБО. У нас остается на руках эта бумага а в ГИБДД она появляется в электронной базе.
Едем дальше. Если нет этого свидетельства и нам на дороге попался дотошный или жадный до денег инспектор ГИБДД, то грозит штраф по статье 12.5ч1 а это предупреждение или 500р. Для обычного инспектора как правило хватает того пакета документов что дают на фирме где ставили ГБО. Инспектор не в праве требовать от Вас этой бумаги, Вы сами ему её покажете когда он задаст вопрос -А что это у Вас? ГБО?
Так что регистрацию ГБО не отменили а упростили:crazy: Поэтому если хотите ездить спокойно, то надо получить эту бумагу. У нас в городе пока не трогают а вот в Дагестане конкретно в Кизляре меня тормознули на посту и когда открыл багажник и инспектор увидел баллон, то надо было видеть его довольное лицо.. Потом минут 20-30 выносили мозг требуя эту бумагу (пакет доков от установщиков не прокатил), решилось все за 50р

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Вчера потратил время на изучение данного вопроса. Перелопатил кучу сайтов. Собрав все мысли в кучу и выкинув не нужное получил вот это...
Своими словами... В птс или в свидетельстве о регистрации (желток) отметки об установке ГБО не требуется, но есть одно НО (как всегда в нашем государстве)... Надо получить в ГИБДД свидетельство (заключение) о неком соответствии ТС мерам безопасности при установке ГБО. У нас остается на руках эта бумага а в ГИБДД она появляется в электронной базе.
Едем дальше. Если нет этого свидетельства и нам на дороге попался дотошный или жадный до денег инспектор ГИБДД, то грозит штраф по статье 12.5ч1 а это предупреждение или 500р. Для обычного инспектора как правило хватает того пакета документов что дают на фирме где ставили ГБО. Инспектор не в праве требовать от Вас этой бумаги, Вы сами ему её покажете когда он задаст вопрос -А что это у Вас? ГБО?
Так что регистрацию ГБО не отменили а упростили:crazy: Поэтому если хотите ездить спокойно, то надо получить эту бумагу. У нас в городе пока не трогают а вот в Дагестане конкретно в Кизляре меня тормознули на посту и когда открыл багажник и инспектор увидел баллон, то надо было видеть его довольное лицо.. Потом минут 20-30 выносили мозг требуя эту бумагу (пакет доков от установщиков не прокатил), решилось все за 50р

Шамиль, да ты что! а мне не рассказывал. вот теперь х знает что от установщиков требовать когда ставить буду.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
sham123, Десять раз перечитал
И просмотрел документы от производителя ГБО фирмы "ловато" с раздельным впрыском не каких изменений данное ГБО в конструкцию автомобиля влияющую на безопасность движения не несет. Балон в багажнике та же канистра только закрепленная 4 отверстия в впускном рессивере? редуктор и трубопровод. С тормозами и рулевым все не как не связано, стекла не потемнели, мигалки и сирена не появилась, и т.д. Если пожаробезопасность то по этому поводу я закончил курсы и получил свид-во установленного образца разрешающее мне управлять авто с ГБО. А так можно штрафовать и за самбуфер и дополнительно врезанные колонки и весь тот причендал что со всем этим еще устанавливается. Думаю что если все доки в поряде и балон прошел проверку с опрессовкой всей системы то пусть докажут мне обратное. Все выше написанное это изложение трактата юристконсульта фирмы связанной с установкой ГБО при моем повторном обращении. А выше указанная статья КоАП РФ не подходит и применена будет незаконно. Сами гальцы уходят от ответа на этот вопрос ! Значит остальное все это самоуправство на местах. Да и сам завод производитель авто где запрещает оснащать свою продукцию ГБО?!

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
пару раз гайцы спрашивали у меня документы на гбо, показывал и ехал дальше. а насчет отметки в птс, я думаю что можно их слать подальше, т.к. я не обязан возить с собой птс. разве что в свидетельстве о регистрации могут отметки делать

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
9283951234, в птс и в свидетельстве отменили отметку об установке гбо. Сегодня заехал на сервис где ставил гбо, взял все бумаги какие можно. В одной из них есть строчка о том что установленное гбо полностью отвечает всем требованиям безопасности и т.д и т.п. Спросил у директора о бумажке которую начали спрашивать гайки. Он сделал огромные глаза и удивился. Сказал все что нужно есть в доках которые получают при установке гбо, освидетельствовании баллона и опресовке системы.

Сверху