• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО и ПТС

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сижу на трубе, гуглить неудобно.
Вопрос: действительно ли с 14-го года в ПТС машин с установленным ГБО необходимо вносить изменения?

Олег Омск

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот и написать не забудь нам всем интересно будет знать.
Олег Омск, , а снимать не чего не надо если пакет док-в. в поряде и балон не просрочен.

Прошел я площадку осмотра, документы о установке были все на руках, но еще при установке на фирме мастер мне сказал что надо будет ехать на экспертизу, там они выдадут бумажку, потом приехать к установщикам они сделают в этой бумажке отметку. Только после этого менять ПТС. Я сделал проще, откинул баллон и редуктор. На площадке инспектор плевался и матерился стоит новая рамка с форсунками, шланги канолевые, чистенькие газовые мозги, новая газовая проводка. Я включил дурака и говорю ничего не знаю, покупал без газа, да и зачем он мне боюсь на газу ездить, и т.д. короче он мне подписанные документы на движок кинул, плюнул и дальше побежал:) Приехал домой за пол часа все назад поставил. Кстати из чего сейчас баллоны делают. баллон на 65 литров а весит всего ничего?

Contumelious

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
Только после этого менять ПТС
Вот об этом я и писал, там сейчас идёт причуда про два вида топлива, отсюда и все сложности с ПТС при регистрации. Либо вносить изменения, либо демонтировать.. А вот после того как авто на стоит на учёте, ТО пройдено и доки в порядке, гайцов можно лесом слать. А вот заправка у меня рядом с горловиной бака за крышкой ;) По баллонам, всё время так весил, максимум на половину залитый снимал.. А пустой так вообще лёгкий.

enginer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Три года езжу на газу, никаких проблем не возникало ни в городе, ни на трассе. В прошлом году решил как положено пройти техосмотр. Сказали, что нужно произвести опрессовку баллона. Еле нашел фирму, где это делают - Промкриоген. Хорошо, догадался позвонить прежде чем ехать. 2,5 труб за снятие-опрессовку-установку. Жаба задавила, не поехал. Отдал 1труб и диагностическая карта на руках. А ТО ГБО сделал сам, баллон у меня как новенький, все соединения обмылил, протянул.

Сверху