D e n n i s, да контору заставляют, вот и решил спросить, поскольку впервые об этом услыхал.
Установка газобаллонного оборудования подпадает под действие данного термина.Изменением конструкции транспортного средства считается исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения.
Я думаю что нет, но все документы возить с собой надо раз, и гбо кажется раз в два года должно проходить ТО, на что тоже бумажка должна быть.Вопрос остался открытым ехать в МРЭО ГАИ или нет.
У меня вопрос, как при остановке было выявлено ГБО? Обычно из машины не выходишь, а тут пришлось багажник открыть?осле проверки документов было выявлено, что у меня не внесено в регистрационные документы
Вчера потратил время на изучение данного вопроса. Перелопатил кучу сайтов. Собрав все мысли в кучу и выкинув не нужное получил вот это...
Своими словами... В птс или в свидетельстве о регистрации (желток) отметки об установке ГБО не требуется, но есть одно НО (как всегда в нашем государстве)... Надо получить в ГИБДД свидетельство (заключение) о неком соответствии ТС мерам безопасности при установке ГБО. У нас остается на руках эта бумага а в ГИБДД она появляется в электронной базе.
Едем дальше. Если нет этого свидетельства и нам на дороге попался дотошный или жадный до денег инспектор ГИБДД, то грозит штраф по статье 12.5ч1 а это предупреждение или 500р. Для обычного инспектора как правило хватает того пакета документов что дают на фирме где ставили ГБО. Инспектор не в праве требовать от Вас этой бумаги, Вы сами ему её покажете когда он задаст вопрос -А что это у Вас? ГБО?
Так что регистрацию ГБО не отменили а упростилиПоэтому если хотите ездить спокойно, то надо получить эту бумагу. У нас в городе пока не трогают а вот в Дагестане конкретно в Кизляре меня тормознули на посту и когда открыл багажник и инспектор увидел баллон, то надо было видеть его довольное лицо.. Потом минут 20-30 выносили мозг требуя эту бумагу (пакет доков от установщиков не прокатил), решилось все за 50р
И просмотрел документы от производителя ГБО фирмы "ловато" с раздельным впрыском не каких изменений данное ГБО в конструкцию автомобиля влияющую на безопасность движения не несет. Балон в багажнике та же канистра только закрепленная 4 отверстия в впускном рессивере? редуктор и трубопровод. С тормозами и рулевым все не как не связано, стекла не потемнели, мигалки и сирена не появилась, и т.д. Если пожаробезопасность то по этому поводу я закончил курсы и получил свид-во установленного образца разрешающее мне управлять авто с ГБО. А так можно штрафовать и за самбуфер и дополнительно врезанные колонки и весь тот причендал что со всем этим еще устанавливается. Думаю что если все доки в поряде и балон прошел проверку с опрессовкой всей системы то пусть докажут мне обратное. Все выше написанное это изложение трактата юристконсульта фирмы связанной с установкой ГБО при моем повторном обращении. А выше указанная статья КоАП РФ не подходит и применена будет незаконно. Сами гальцы уходят от ответа на этот вопрос ! Значит остальное все это самоуправство на местах. Да и сам завод производитель авто где запрещает оснащать свою продукцию ГБО?!12.5ч1