• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 3110 WRC :) (Проект 8 миля)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вдоволь покатавшись по улицам родного города, побывав в 4- авариях, ни в одной из которых я не был виновен и не один десяток раз увернувшись от заведомо нарушающих ПДД водителей, я пришел к мысли, что ежедневные поездки на достаточно дорогой в ремонте иномарке не прибавляют моей жизни ощущения комфорта.
Видимо, не дорос я еще по причинам финансового характера до исключительно потребительского отношения к автомобилю и не могу воспринимать как расходный материал даже купленную за 7 тысяч долларов праворульную Субару – ведь я не живу в кредит, как среднестатистический гражданин США, а покупаю квартиру, машину, строю дом за счет собственных, ограниченных сбережений. И когда один безответственный товарищ привел Субару в малоподвижное состояние, я понял, что вряд ли смог бы быстренько пойти и купить другую такую же машину, не дожидаясь, пока означенный гражданин оплатит стоимость ремонта (180 тысяч с учетом оригинальных запчастей).
Хорошо, что у меня была другая машина. Но и ее жизнь в городе мало радует меня – то не увидел яму, то царапнул днищем, то в очередной раз спас от разорения владельца спортивного, стремительного, окрыляющего автомобиля ВАЗ 21хх….
Так появилась следующая мысль о том, что российским городам нужны российские машины. Почему в этой роли выступает продукция ГАЗ? Да просто тольяттинские машинки в силу легкомысленной своей конструкции с завидной легкостью увозят владельцев на тот свет и убедить их несколько умерить пыл нет никакой возможности. А в Волге есть.
Нет-нет, я не хочу сказать, что собираюсь идеализировать автомобиль, получивший 2 балла из 16 возможных при фронтальном краш-тесте. Я лишь высказываю предположение о том, что большие размеры и толщина силовых элементов кузова автомобилей Волга – это немалый подарок со стороны конструкторов. База для размышлений, так сказать. И если подумать прежде, как приложить руки, есть шанс улучшить показатели пассивной безопасности, превратив Волгу в автомобиль для суровой городской реальности.
Внимание! Все написанное далее относится исключительно к моему экземпляру и не является призывом или руководством к аналогичным действиям.
Для начала будем исходить из предположения, что Волга – это не гоночный автомобиль и не покоритель автобанов. 130 км в час – это чрезмерная скорость для автомобиля, являющегося рестайлингом модели 40 летней давности. Поэтому мы изымаем волгу из числа бегунов на дальние дистанции с большой скоростью, ограничив район обитания городскими предместьями.
Второе – это то, что мы не будем устанавливать никаких подушек безопасности и преднатяжителей ремней, ибо отхватить от неправильно и не к месту установленной подушки можно аки от Валуева, если не похлеще. Кроме того, я не наблюдаю подушек в машина WRC. Преднатяжитель – дело значительно более полезное и простое в установке, но сие устройство мне не доступно в отрыве от компьютера подушек а, значит, мы игнорируем его с сожалением.
И третье – испытывать машину нам негде. Поэтому мы не будем изобретать велосипед, а будем наблюдать, подсматривать, думать и подражать уже изобретенным средствам пассивной безопасности, интегрируемых в кузова других автомобилей на заводе и вне его.

Модернизация кузова:
1. Установка усиливающих труб в передних дверях
2. Энергопоглощающий брус в районе лонжеронов спереди, за бампером
3. Поперечный усилитель кузова между лонжеронами спереди
4. Поперечный усилитель кузова за задним сидением
5. Поперечный усилитель кузова за панелью приборов

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
dj_sap, а какая машина у тебя для чего?
ГАЗ-3110 для дальних путешествий;
ИЖ-412ИЭ для уличных гонок;
Lacetti для работы;
АЗЛК-2141 уже продаётся на з/п.
Последнему как раз применения не нашлось.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ну у вас все как у людей. Будем стремиться к такому же.

Я в своем автопарке хочу иметь помимо своей тачки следующие машины:

1. ГАЗ-24 Russian El Camino (самоделка) - охота, рыбалка, всякий извоз и таскание скутера
2. Mercedes Geledenwagen (новый от Брабуса) - дальние поездки
3. Ford Mustang GT 500, год выпуска 1967 (оригинал восстановленный своими руками) - стрит рейсинг и просто душевный отдых
4. ГАЗ 3102, Крайслер (новый с завода) - до кучи (просто очень нравиться)
5. Ягуар - на каждый день
6. ГАЗ 24 Купе (самоделка) - удовлетворение собственного технического эго.

Собственно этим автопарком собираюсь обзавестись в ближайшее время при удачном стечении обстоятельств.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Communicator, очень приятна картина в твоем гараже будет открываться! :) Так держать! :drinks:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ГАЗ-3110 для дальних путешествий
А на мой взгляд Волга для этих целей не слишком... Из опыта - проехал на ней где-то 300 км. У-у-у! Вектра А была лучше! Хотя, возможно, шаровая подвеска поприятнее :)

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
А на мой взгляд Волга для этих целей не слишком... Из опыта - проехал на ней где-то 300 км. У-у-у! Вектра А была лучше! Хотя, возможно, шаровая подвеска поприятнее
А по мне отлично на Волге! (Подвеска у меня шкворневая). Выехал в ночь, включил какой-нибудь фильмец на DVD-проигрывателе и катишься себе спокойненько, дорогу заливают 4 ксеноновых фары (а когда никого нет впереди, то ещё пара прожекторов присоединяются), в рации о чём-то спорят дальнобойщики, да GPS приятным женским голосом периодически перебивает звуки фильма, дабы я, разнежившись, не проскочил какой-нибудь нужный поворот! ;)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
P.S. Регулярно на ней мотаюсь с женой и собакой, частенько просто так, с друзьями - лишь бы ехать. На выходные куда-нибудь отправляемся км за 1000...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Выехал в ночь, включил какой-нибудь фильмец на DVD-проигрывателе
Это в смысле для водителя фильмец? Внушает, я вот не могу отвлекаться но что-то еще :(

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
На выходные куда-нибудь отправляемся км за 1000...
1000 км на Волге?!
Либо у меня не такая волга какая-то, либо я чего-то не понял в этой машине, но по мне - это подвиг. Позвольте, сударь, пожать Вашу мужественную руку :)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ну у вас все как у людей. Будем стремиться к такому же.

Я в своем автопарке хочу иметь помимо своей тачки следующие машины:

1. ГАЗ-24 Russian El Camino (самоделка) - охота, рыбалка, всякий извоз и таскание скутера
2. Mercedes Geledenwagen (новый от Брабуса) - дальние поездки
3. Ford Mustang GT 500, год выпуска 1967 (оригинал восстановленный своими руками) - стрит рейсинг и просто душевный отдых
4. ГАЗ 3102, Крайслер (новый с завода) - до кучи (просто очень нравиться)
5. Ягуар - на каждый день
6. ГАЗ 24 Купе (самоделка) - удовлетворение собственного технического эго.

Собственно этим автопарком собираюсь обзавестись в ближайшее время при удачном стечении обстоятельств.

я думал только я такой *** скромный форуме....:rofl:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
1000 км на Волге?!
Либо у меня не такая волга какая-то, либо я чего-то не понял в этой машине, но по мне - это подвиг. Позвольте, сударь, пожать Вашу мужественную руку :)

Я не вижу ничего сверхъестественного, чему тут можно удивляться. Как говорится "Вас богатых не понять" :). и 1000 км не предел. В свое время, когда я еще был помладше я с родителями ездил к бабушке на Украину, 1400 км в одну сторону. В начале лета меня отвозили, потом приезжали обратно в Ростов, в конце лета снова на Украину и снова назад.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Я не вижу ничего сверхъестественного, чему тут можно удивляться.
Да я, в принципе, тоже не вижу! ;)
И я не писал, что 1000 км - это предел. Это так средний пробег за выходные просто для души с друзьями (кстати, в их числе Дорина и Kit88 тоже на Волгах, которых многие из Вас знают здесь). На август примерно запланирован пробег на недельку до Рыбачьего полуострова, общей протяжённостью около 4500 км. И честно сказать, я совершенно не хочу ехать, например, на Лачетти, да она и не выдержит такого пробега. ;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
GRooVE, я ничуть не богатый! :) Кстати, вот ты ехал в моей волге, если помнишь - неужели выдержал бы 1000 км? :)

По теме - есть вроде бы в Гуково парень с каркасом в 2110. сваренным той же конторой, с которой я общался (они 50 штук просят). А вообще странно - тема раллийных волг как-то не представлена в интернете реальными людьми, хотя фото есть!:(

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Сорри за офф.
dj_sap, ну насчёт 4500 это ты загнул (если конечно не будете никуда сворачивать по пути), а в остальном сейчас до Среднего Рыбачьего уже накатали такую дорогу, что без проблем можно доехать на Волге аж до нефтяников (сам по осени на охоту ездил). Перевал уже почищен от камней, хотя по мне - лучше бы не чистили.. Т.к. теперь туда разве что ленивый не ездит и соответственно распугали всю живность.. :(

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Да я, в принципе, тоже не вижу! ;)
И я не писал, что 1000 км - это предел. Это так средний пробег за выходные просто для души с друзьями (кстати, в их числе Дорина и Kit88 тоже на Волгах, которых многие из Вас знают здесь). На август примерно запланирован пробег на недельку до Рыбачьего полуострова, общей протяжённостью около 4500 км. И честно сказать, я совершенно не хочу ехать, например, на Лачетти, да она и не выдержит такого пробега. ;)
2 dj_sap:
Привет! Завидую вам жгучей завистью, я вот подышать воздухом за городом очень люблю, а вытащить кого-нибудь из друзей не получалось на протяжении всего февраля и начала марта за одним исключением, так все работают или не хотят в "холодную" погоду из дому никуда выезжать. Когда не было машины думал - как здорово будет - сел и поехал, а теперь понял, что ничего подобного, не в машине дело. А в одиночку никуда не тянет, разве на кладбище...

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
dj_sap, ну насчёт 4500 это ты загнул (если конечно не будете никуда сворачивать по пути)
Будем! И туда и обратно планируется заезд в Костомукшу, а это лишних почти 1000 км.
Извиняюсь за офф. :)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Раллийные Волги не представлены потому, что после появления уймы иномарок Волги стали никому не нужны. Ну сравни 31105 и Лансер Эво или Импрезу ВРХ Сти.

Конечно в НиНо ещё ездят кольцевые Волги, кое-где доживают свой век раллийные, но вообщем спортивные достижения этой марки ушли в прошлое.

Тем интереснее будет, если ты хоть что-то сделаешь в этом направлении. :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Раллийные Волги не представлены потому, что после появления уймы иномарок Волги стали никому не нужны. Ну сравни 31105 и Лансер Эво или Импрезу ВРХ Сти.
Ну, вывод-то очевиден, не так ли? :) А ведь Эво и ВРХ Сти - это гражданские машины. Цена субару-ипмрезы, омологированный для гонок в группе N - 125 000 долларов. Чуть дороже парочки эво/сти :)
Другое дело также в том, что очень и очень ДОРОГО покупать и эксплуатировать иномарки и мои потуги отыскать нормальный каркас для Волги - лишнее тому доказательство.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Без штанов оставит...не лучший выбор на каждый день:)

А вы уважаемый на это под другим углом смотрите!:ok:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Другое дело также в том, что очень и очень ДОРОГО покупать и эксплуатировать иномарки и мои потуги отыскать нормальный каркас для Волги - лишнее тому доказательство.

Самому воарить надо или на болтах собирать. Много ума не надо и денег тоже.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Много ума не надо и денег тоже
Да как сказать. Специальные бесшовные трубы из определенных марок стали, сварщик высокого класса, расчет... С последним особые проблемы. Да и не видел я каркаса внутри волги, к сожалению - где там точки крепления должны быть, могу лишь силой мысли постигать :)

Сверху