• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 3110 WRC :) (Проект 8 миля)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вдоволь покатавшись по улицам родного города, побывав в 4- авариях, ни в одной из которых я не был виновен и не один десяток раз увернувшись от заведомо нарушающих ПДД водителей, я пришел к мысли, что ежедневные поездки на достаточно дорогой в ремонте иномарке не прибавляют моей жизни ощущения комфорта.
Видимо, не дорос я еще по причинам финансового характера до исключительно потребительского отношения к автомобилю и не могу воспринимать как расходный материал даже купленную за 7 тысяч долларов праворульную Субару – ведь я не живу в кредит, как среднестатистический гражданин США, а покупаю квартиру, машину, строю дом за счет собственных, ограниченных сбережений. И когда один безответственный товарищ привел Субару в малоподвижное состояние, я понял, что вряд ли смог бы быстренько пойти и купить другую такую же машину, не дожидаясь, пока означенный гражданин оплатит стоимость ремонта (180 тысяч с учетом оригинальных запчастей).
Хорошо, что у меня была другая машина. Но и ее жизнь в городе мало радует меня – то не увидел яму, то царапнул днищем, то в очередной раз спас от разорения владельца спортивного, стремительного, окрыляющего автомобиля ВАЗ 21хх….
Так появилась следующая мысль о том, что российским городам нужны российские машины. Почему в этой роли выступает продукция ГАЗ? Да просто тольяттинские машинки в силу легкомысленной своей конструкции с завидной легкостью увозят владельцев на тот свет и убедить их несколько умерить пыл нет никакой возможности. А в Волге есть.
Нет-нет, я не хочу сказать, что собираюсь идеализировать автомобиль, получивший 2 балла из 16 возможных при фронтальном краш-тесте. Я лишь высказываю предположение о том, что большие размеры и толщина силовых элементов кузова автомобилей Волга – это немалый подарок со стороны конструкторов. База для размышлений, так сказать. И если подумать прежде, как приложить руки, есть шанс улучшить показатели пассивной безопасности, превратив Волгу в автомобиль для суровой городской реальности.
Внимание! Все написанное далее относится исключительно к моему экземпляру и не является призывом или руководством к аналогичным действиям.
Для начала будем исходить из предположения, что Волга – это не гоночный автомобиль и не покоритель автобанов. 130 км в час – это чрезмерная скорость для автомобиля, являющегося рестайлингом модели 40 летней давности. Поэтому мы изымаем волгу из числа бегунов на дальние дистанции с большой скоростью, ограничив район обитания городскими предместьями.
Второе – это то, что мы не будем устанавливать никаких подушек безопасности и преднатяжителей ремней, ибо отхватить от неправильно и не к месту установленной подушки можно аки от Валуева, если не похлеще. Кроме того, я не наблюдаю подушек в машина WRC. Преднатяжитель – дело значительно более полезное и простое в установке, но сие устройство мне не доступно в отрыве от компьютера подушек а, значит, мы игнорируем его с сожалением.
И третье – испытывать машину нам негде. Поэтому мы не будем изобретать велосипед, а будем наблюдать, подсматривать, думать и подражать уже изобретенным средствам пассивной безопасности, интегрируемых в кузова других автомобилей на заводе и вне его.

Модернизация кузова:
1. Установка усиливающих труб в передних дверях
2. Энергопоглощающий брус в районе лонжеронов спереди, за бампером
3. Поперечный усилитель кузова между лонжеронами спереди
4. Поперечный усилитель кузова за задним сидением
5. Поперечный усилитель кузова за панелью приборов

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Да и не видел я каркаса внутри волги, к сожалению - где там точки крепления должны быть, могу лишь силой мысли постигать
Судя по написанному о том, что у Волги достаточная жёсткость кузова и дополнительное усиление ему не требуется, то и особых точек крепления каркаса к кузову следовательно не требуется. Основная задача каркаса в Волге будет не дать смяться салону!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у Волги достаточная жёсткость кузова
для кольцевых гонок

Основная задача каркаса в Волге будет не дать смяться салону!
тем не менее, такой каркас крепится к кузову в определенных местах. я могу судить только по аналогии с ВАЗ 2106, который описан детально. но это разные машины.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
А вы уважаемый на это под другим углом смотрите!

Под каким? На каждый день машина должна быть надёжной и дешёвой в обслуге...Ягуар ни то ни другое...да и создавался он для иных целей...

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Под каким? На каждый день машина должна быть надёжной и дешёвой в обслуге...Ягуар ни то ни другое...да и создавался он для иных целей...

С первым согласен, а со вторым нет. Что значит дешевой в обслуге? Бензин? Так эта экономия боком вылезет в один прекрасный день. Богатые люди не экономят же на расходниках и не ездят на дешевых жигулях и москвичах, а на каждодневку применяют Мерены и Крузаки. Первый пункт вытекает из второго. Дешево не значит хорошо. А все хорошие и качественные запчасти никогда не стоят дешево. Извините. И ресурс у них немеренный. Я лучше ходовую на Ягуаре раз в 5 лет буду делать за 2 тысячи баксов чем по, минимум, 200 баксов буду выкидывать каждые пол года на вшивый Тазик. Все в мире относительное. И Эйнштейн был прав.....

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
AKM, Communicator, я буду еще больше уважать вас, если вы будете немного писать по теме :)

Богатые люди не экономят же на расходниках и не ездят на дешевых жигулях и москвичах
А сам, тем не менее, не удержался :): это постсоветское восприятие богатсва, крузаки и мерины (премиум класса) там применяются по назначению: для рыбалок-путешествий-фермеров или развоза топ-мэнеджеров соответственно, так ни мерин, ни ягуар, ни тем более джип Тойота никакого отношения к настоящим статусным авто не имеют :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Полно! Посмотрю на днях на раллийный ВАЗ, если получицца:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Посмотрел я каркас в ВАЗ 2110... Ну, WRC там не пахло, скажем прямо :)
В общем, каркас 2110, собранный в РФ и в японии для Импрезы - разные изделия и безопасность первого, в отличие от японского, никто никогда не рассчитывал и проверял! Иными словами, тупо копируя каркас Импрезы для своей праворульной 1,5 литровой Субары, можно рассчитывать на некое предсказуемое поведение этой кучи труб, если была бы использована подходящая сталь, бесшовные трубы и хороший сварщик. В ВАЗ все иначе - точки крепления определены эмпирическим путем, как и диаметр и форма труб...
Но появилась и другая проблема, даже более неприятная, ИМХО. Никуда не годится передняя подвеска волги! Я не пожалел Опель, прокатился на хорошей скорости по грунтовой стеной дороге, попрыгал чуток. Проехал на Волге... неоднозначно! Как выяснилось (впрочем, давно) ход передней подвески в обе стороны у волги раза в 1,5 меньше, чем у Омеги!

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Нет, ну не в 4 раза, конечно. Но реально меньше. Непонятно, однако, зачем такая короткоходная подвеска разрабатывалась в середине 60-х, в расчете на какие автобаны? Причем задняя, лишенная стабилизатора подвеска волги имеет намного больший ход. В общем, я озадачен и пока не вижу выхода из ситуации :(

DriverOne

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
а где можно достать болтовой каркас безопасности на газ 3110 или чертежы

Я ставил каркас в Одессе, на СТО Спорткар, в принципе они там ставят каркасы на любые автомобили, посмотреть можно на их сайте - _ttp://sportcar.in.ua/services/frames

Последнее редактирование модератором:
Сверху