Владимир37
Общительный
- Регистрация
- 18 Июн 2012
- Сообщения
- 3
- Реакции
- 0
- Баллы
- 62
ГАЗель бизнес, ульяновский мотор, кипим в пробках, что можно сделать?
Параллельно поменял радиатор на 3-х рядный медный для бизнеса (5200р). При тестовых испытаниях на месте (в Спб холодно) нагревается до включения вентилятора. После включения температура сразу начинает падать и падает до выключения муфты. На старом температура уже сейчас не падала, стояла постоянной. Посмотрим что будет в пекло. Если таковое этим летом будет.
ГАЗель бизнес, ульяновский мотор, кипим в пробках, что можно сделать?
Чтобы бизнес не кипел (а он кипит почти у всех) надо сделать две вещи.
1. Замена радиатора на 3-х рядный.
2. Установка дополнительных вентиляторов спереди (от Нивы).
Других путей решения проблемы перегрева пока нет. Вот такой двигатель предлагает ГАЗ (в смысле доделай сам).
И последнее. Хоть бы данные о себе заполнил, а то не понятно, что советовать. В смысле если живешь в Норильске или Магадане, то достаточно радиатор поменять. А если в Волгограде или Астрахани, то менять и то и другое.
Ты ссылку на модификацию дай, я не нашел по поиску, толь объединили с чем, то-ли гляделки плохо глядели :haha::haha:Мне лично одного эл. вентилятора хватило
Ты ссылку на модификацию дай, я не нашел по поиску, толь объединили с чем, то-ли гляделки плохо глядели :haha::haha:
Там основная проблема в том,что производительность штатного привязана к оборотам двигателя.А электрический будет крутить независимо от этих оборотов.Кто скажет производительность родного карлсона на хх на умз?
Делай как у меня.Сам мучался с перегревом.Первое лето живу нормально.В +30 проверено,полет отличный.Радиатор поднять не сложно,просто под низ еще добавить немного резинок и все.я резал по полам втулку от тяги моста ваз-класика.И половинки подкладывал под шипы радиатора.Этого достаточно.апну тему.
Кто скажет производительность родного карлсона на хх на умз? Ведь электрический нужно подобрать порсто более мощный. Не хотелось бы поднимать радиатор итд, думается можно найти нужный по диаметру и с меньшим габаритным размером по толщине... вот только хватит ли его мощей?
И второй вопрос, на муфту идет +, верно понимаю?
То есть если поставить просто два нагнетающих карлсона перед радиатором, в помощь родному, и запитать через реле на провод с муфты. Ну чтобы включались вместе. Или все же лучше врезать датчик? И что то не догоняю, почему врезают датчик в верхний патрубок. Ведь это выход с двигателя, и температура там намного выше чем в радиаторе, получается пропеллер будет включаться чаще, и обдувать радиатор с еще или уже холодной жидкостью.
потом, врезать + лучше на акб через предохранитель 30А, или лучше в штатную проводку, в силовые предохранители?
Какой зазор между лопастями и радиатором выставлять при нагнетающих карлсонах?
И вообще, будет ли система эффективна? Ведь два мелких к примеру на 12, это как 16,5? Но опять же, для оптимального подбора нужно знать производительность родного...
я спросил на холостом ходу, обороты +- стабильные.что производительность штатного привязана к оборотам двигателя
та я же не дурак, спрашивал чтобы сделать этот провод управляющим. А так то подключение через реле, запитать думал на + клемму(там есть отверстие с резьбой) через свой предохранитель.И ещё,на родную муфту идет +12В.Ты правильно понимаешь,но для карлосона там провод очень тонкий без реле и силовых проводов нельзя расплавиться.
Пока потерпит.Делай как у меня.Сам мучался с перегревом.Первое лето живу нормально.
на какой уклон? 5% и лютых прогазовок мне не хватилоя мордой вверх загонял машину
Сама нормально прокачивает, там пошаманить с краном нужно. на заведённой поставь ручку блока в ноль по рискам и потом крути к плюсу, должен быть небольшой щелчок релюхи. у меня тоже иногда тупит, то не выключит, то не включит, это блок сам блудит на управление краном.Снимать расширительный и задирать? Поможет?, ведь там большой перепад по высоте от термостата до радиатора отопителя.
на какой уклон? 5% и лютых прогазовок мне не хватило
Казэл бизнес? Или они со старыми ничем по компоновке не отличаются?
я запутался там в шлангах, но думаю если бы был закрыт кран, какой нибудь шланг был бы холодный.?А ты уверен что там воздушная пробка??
при просто включенном зажигании крутил вертел, что то жужжит, наверно работает.у меня тоже иногда тупит, то не выключит, то не включит
Разговаривал с конструкторами,у на ещё проблема с кузовом,у нас получается эффект банки,воздух от вентилятора не уходит под двигатель,и он тупа заставиваеться в двигательном отсеке,от суда идет плохая продувка радиатора.Конструктора предложили вариант установить в районе колокола сцепления маленький вентилятор,салонный,он уберет эффект банки,но я пока этого не побывал.я спросил на холостом ходу, обороты +- стабильные.
Вопрос был для того, чтобы выбрать более производительный электрический, именно выбрать оптимальный вариант, а не лепить самый мощный.
та я же не дурак, спрашивал чтобы сделать этот провод управляющим. А так то подключение через реле, запитать думал на + клемму(там есть отверстие с резьбой) через свой предохранитель.
Пока потерпит.
Почему?..
Сегодня снял бампер, думал промерить, какие нагнетающие поставить вдовесок к родному, резать ничего не хотел, думалось сделать все с минимальными изменениями, ну чтобы если что снять и по гарантии. После того как промерил, времени ставить бампер обратно не было, приляпл номер, и катался весь день так... Конечно сегодня не так жарко, но тепловые режимы были ближе к норме, хотя были моменты и стрелка стремилась к 120. Заехал на мойку, нерусям обьяснил, чтобы не вздумали дуть аппаратом на радиатор... замочили все в химии, смыли со шланга. Стало работать еще лучше, но не идеально. ВЫкатил с мойки, газанул, и тут заметил одну особенность, по площади вентилятора воздух идет нормально, то есть всасывается, а вот по левому борту(там где патрубки) выдувает наружу о_О Так и не понял почему, но прикатив в цех, проложил уплотнителем весь кожух, так чтобы ВЕСЬ воздух прогоняемый пропеллером проходил только сквозь радиатор, кстати зазоров скажу там дай боже.
Пока, при +23 мои труды не напрасны. На хх карлсон включен постоянно, но НЕТ роста температуры, стрелка стабильно 20 минут висела в 95(примерно по показометру), стоило газануть, подержать обороты 1,3-1,5, температура падала до 80(опять же по прибору), до нормальной температуры двигателя(на трассе и в движении всегда такая), был даже момент, подержав обороты 2тыс около минуты, карлсон отключился о_О(такого на хх у меня еще не было).
Посмотрим как будет дальше, но у меня сложилось мнение, что конструкторы может и верно все рассчитали, а вот сборщики как всегда все обосрали. Слишком много воздуха проходило не сквозь радиатор, а через щели между кожухом.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
а ну и еще, примострячил москитную сетку внутрь решетки, думаю теперь до следующей мойки радиатора больше времени пройдет
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
черт, забыл спросить, как выгнать воздушную пробку с системы, печка не хочет греть, кран вроде как шумит, все патрубки горячие.
Снимал верхний патрубок на печку, через него доливал, грамм 50, остальное разлил, поставил ноль эффекта.
Снимать расширительный и задирать? Поможет?, ведь там большой перепад по высоте от термостата до радиатора отопителя.
были мысли...Да ещё,есть у меня подозрение,на прогар у тебя прокладки головки блока,газы из под башки начинают скапливаться в печке и она по этому завоздушиваеться и не работает
испарятся да, гореть нет. Там хим реакция.Антифриз в катализаторе будет догорать?
А не проще защиту снять?, грязи конечно больше будет.Разговаривал с конструкторами,у на ещё проблема с кузовом,у нас получается эффект банки,воздух от вентилятора не уходит под двигатель,и он тупа заставиваеться в двигательном отсеке,от суда идет плохая продувка радиатора.Конструктора предложили вариант установить в районе колокола сцепления маленький вентилятор,салонный,он уберет эффект банки,
то есть антифриз будет лететь в трубу так же как и без катализатора. Сладкий конденсат - показатель пробитой прокладки.испарятся да
погуглил... раньше даже не задавался этим вопросом, почему то считал, что в катализаторе просто догорает всеТам хим реакция
Что то каким то колхозом пахнет... уж тогда действителньо лучше ставить электровентилятор с запасом мощности, чтобы хватало силы продувать подкапотноеюКонструктора предложили вариант установить в районе колокола сцепления маленький вентилятор