Если речь о гарантийной машине, то, по-моему, прав?
Дед? Да сто пудов прав. Только я сомневаюсь, что ему удалось что-то с них отжать.
Неужели качество обслуживания связано исключительно от социального строя в стране? Думаю, что отношение человека к выполняемой им работе зависит прежде всего от порядочности этого самого человека, ну и от его квалификации. А вот квалификация и порядочность сотрудников автосервиса - прерогатива директора или кадровика.
Я бы сказал что зависит от обоих этих причин. Например историческим фактом является то, что рабский труд под кнутом надсмоторщика качественным не был. Но от социальных отношений в обществе зависит в первую очередь т.к. отношение человека к выполняемой им работе зависит от материального стимула выполнить эту работу качественно, что постепенно переходит в привычку. Ну например если штрафовать за брошеный мимо урны окурок, то сначала люди будут бросать окурки в урну из боязни быть оштрафованными, потом это перейдёт в привычку, а у следующего поколения или через поколение бросить окурок мимо урны уже будет считаться моветоном. К сожалению в нашей стране привычку и способность к добросоветсной работе начисто отбили годы развитого социализма, и боюсь российские автослесари, электрики, сантехники и т.п. ещё долго будут отличаться от их западных коллег в нелучшую сторону. Не все конечно, те, которые работают на предприятиях с богатым советьским прошлым точно. Один старый дальнобойщик рассказывал, что когда в советские времена ему дали новую Вольво, он был очень удивлён тем, что все болты и гайки затянуты нормально и их не нужно протягивать.
Или это не так должно быть? Или по гарантии не так делается? Или только на Дунайском не так делается?
Между "должно быть" и "делается" очень часто большая разница.

Я не знаю как это на других сервисах, в том числе газовских, т.к. до покупки Волги поступал как вы - либо ремонтировал сам, либо обращался к проверенным людям. Ну да, дают подписать бумажку, что работы выполнены, но к слову сказать в последней бумажке даже выполненные работы не были указаны, только мойка, не говоря уже о всяких ГОСТах, ОСТах, ТУ и отпечатках пальцев.
Добавлено через 8 минут 57 секунд
Интересно, какой же современный "капиталистический" директор будет с радостью за свой счет делать те работы, за которые можно получить деньги с клиента на совершенно законных основаниях.
Это уже лошара какое-то а не директор.
Интересно, какой же современный капиталистический директор пойдёт в кризис на обострение отношений с клиентом, рискуя его потерять и не попытавшись найти компромис хотя бы?
Вы в курсе, что на фирменных автосервисах вводят всякие бонусы для клиентов, опасаясь, что в связи с кризисом после окончания гарантийного срока они будут проходить ТО в гараже у Петровича, а не на сервисе?