• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп Евро0 -> Евро2

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
Гдето в инете читал, что на двигателях Крайслер применена новая улучшенная выхлопная

вопрос: кто-нибудь менял на выхлопную Евро2?

_ttp://jc-tech.ru/forum/viewtopic.php?t=57

Выхлоп переделан, оставлены штатные штаны, НО сразу после штанов без сужения диаметра приварена пром труба от 406 евро 2 и дальше глушак и резонатор евро2.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, нет там постоянной силы.

Прямо как отрезал. :) Вот и я думаю, накой нам эти физические законы??? Главное обоснованно как лихо... Прямо даже и не прикопаешься :rofl: :rofl: :rofl:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Вот и я думаю, накой нам эти физические законы???
А причем здесь это? Циклы ДВС еще никто не отменял. На 4 тактном моторе как известно выпуск в разных цилиндрах происходит практически не перекрываясь, следовательно сила дискретна. Не забывайте так же о обратном давлении, и банальной тяге.

Хочется все же знать для себя в чем отличие "грамотного" выпуска от "неграмотного"?
Грамотный выпуск к конкретному ДВС подбирается путем достаточно сложных расчетов, и выполняет свои функции, (т. е. снижает шум от выхлопных газов, улучшает очистку цилиндров от продуктов горения, и т.д.), Неграмотный выпуск или не работает (что есть, что нет), или душит двигатель.
Достаточно подробно?:)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А причем здесь это? Циклы ДВС еще никто не отменял. На 4 тактном моторе как известно выпуск в разных цилиндрах происходит практически не перекрываясь, следовательно сила дискретна. Не забывайте так же о обратном давлении, и банальной тяге.

Согласен, именно поэтому такое явление как "инерция" сюда неприменима. Ведь к моменту, когда 1 цилиндр закончит такт выпуска, откроется выпускной клапан 3 цилиндра, к моменту, когда закончится так выпуска 3-го цилиндра, откроется выпускной клапан 4 цилиндра. и т.д. Т.е. сила, выталкивающая выхлопные газы, в трубе будет практически постоянна (будет некоторая синусоида, но воздействие будет постоянным, просто с разной силой). Соответственно "инерция" не канает. Я ещё не беру в расчет то, что тракт выпуска не прямой, а имеет изгибы.

Грамотный выпуск к конкретному ДВС подбирается путем достаточно сложных расчетов, и выполняет свои функции, (т. е. снижает шум от выхлопных газов, улучшает очистку цилиндров от продуктов горения, и т.д.), Неграмотный выпуск или не работает (что есть, что нет), или душит двигатель.
Достаточно подробно?

Это понятно... Хотел услышать конструктивные отличия в чем в общих чертах :) Ну да ладно, не будем флудить.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Хотел услышать конструктивные отличия в чем в общих чертах
В диаметре, количестве и месторасположении глушителей, кол-ве отверстий и перегородок в них, в тех же изгибах тубы...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
я себе просто катализатор убрал, прирост мощности есть, сколько я хз, но чувствуется.

А про цифири можно что нить сказать? (разгон до сотни, максималка...)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вот и я думаю, накой нам эти физические законы??? Главное обоснованно как лихо... Прямо даже и не прикопаешься
Нет постоянной силы, зато есть постоянное давление, обоснование лежит где-то на индикаторной диаграмме :)
К тому же равномерно ли движется поршень?

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Нет постоянной силы, зато есть постоянное давление, обоснование лежит где-то на индикаторной диаграмме
К тому же равномерно ли движется поршень?

Хорошо :) Можно и так назвать, для меня суть от этого не меняется. :) Пока на отработавшие газы действует выталкивающая сила/давление или как там её ещё называют?, ни о какой энерции речи быть не может. Если демонтировать все под самый корень, до штанов, то давление в системе упадет, за счет чего вытолкнуть газы будет проще, чем прокачивать всю систему 3 метра, или сколько там длинна...? и уж тем более - это никак не будет хуже чем задушенный выхлоп.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Грамотный выпуск создает тягу, которая помогает очищению цилиндров от выхлопных газов.

Под действием физических сил. Инерция. В простонародье сифонит.

Пффф...
Инерция, сифонит....Блин....
Тяга в любой трубе может создаться только в случае если давление с одного торца трубы меньше давления с другого. На каком торце давление меньше - туда и тянет! ФСИО! Теоретики блин...
А теперь, внимание, вопрос: каким образом "грамотный" выхлоп может создать на выходе давление меньше, чем давление на входе (естественно под "давлением на входе" имеется ввиду давление на входе в выпускной, когда в него не дуют газами поршни). Мне лично очень хотелось бы услышать ответ.

А отсутствие выхлопной хуже чем задушенный выхлоп.

В каком плане хуже? Если имелось ввиду в плане мощностной отдачи двигателя, то данное утверждение....мягко говоря абсолютно неверное.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
А про цифири можно что нить сказать? (разгон до сотни, максималка...)

я подробно описывал результат в теме "крайслер против логана", в общем разгон за 10 сек не вылезает, авто прет! прет так, что хочется топить и топить))) особенно звук нравится когда тапку в пол. а вот про максималку нечего сказать, как-то раз разогнался я до 200 ибольше мне не хочется, стремно (кат еще стоял). причем это был не предел, я думаю 220 она тогда поехала бы, а без катализатора может и побольше

• Нравится
Реакции: rem

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
я подробно описывал результат в теме "крайслер против логана", в общем разгон за 10 сек не вылезает, авто прет! прет так, что хочется топить и топить))) особенно звук нравится когда тапку в пол. а вот про максималку нечего сказать, как-то раз разогнался я до 200 ибольше мне не хочется, стремно (кат еще стоял). причем это был не предел, я думаю 220 она тогда поехала бы, а без катализатора может и побольше

этот разгон и максималка по спидометру или по жпс?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
MetalliC, по БК, жпс на такой скорости катапультируется

Я слышал, что жпс используют стритмегарейсеры в Москве. Видел видео, как один товарисч на инке какую то там рекордную скорость пытался нагнать по МКАДу чтоли... и показания спидометра дублировали показаниями жпс, ну мол чтобы он не смухлевал загрубив спидометр. Рекорд он так и не поставил, но скорость помнится была далеко за 200 и жпс не катапультировался )) . Видео у меня это есть кстати где то на диске. Если кому надо, могу поискать, правда весит наверное немало. Видимо у него жпс пацанский был :)

А вообще, неплохо бы увидеть на видео разгон в пределах 10 сек. Самое клевое что я видел от стоковой крысы - это 10.19 сек до сотни(по спидометру) на ютубе.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
kirillgaz, а ты то сам на своей разгон не пробовал?:spiteful:

Добавлено через 1 час 42 минуты 11 секунд
mastiff, ксатати, а 200 на какой передаче было?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, а ты то сам на своей разгон не пробовал?

Не, не пробовал. :( Но планирую этим летом проверить: максималку замерить и до сотни. Если найдется второй человек, то засниму все на видео и выложу, если конечно кому интересно будет. Правда что тут интересного? Стоковая крыса она и есть стоковая крыса.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Вы наверно забыли что 406 задушен своей выхлопной системой !!!! пром труба с доп резонатором (в котором заглушка стоит) 53мм входит в глушак на выходе которого уже 48мм и стыкуется с гусём 48мм и потом резонатором.
И ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО ??? И думай теперь евро-2 стоит огого!!! надо решать что делать с глушаком, гусём и тд.
Думаю скрестить глушак с Газ 53 он мне понравился и стоит копейки, (такой как глушак с гусём евро-2_по размеру) как гусак сделать непойму !
а да ещё забыл диаметр 55мм сужается к 38мм в глушителе и выходит 48 мм!!!

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, а ты то сам на своей разгон не пробовал?

Не, не пробовал. Но планирую этим летом проверить: максималку замерить и до сотни. Если найдется второй человек, то засниму все на видео и выложу, если конечно кому интересно будет. Правда что тут интересного? Стоковая крыса она и есть стоковая крыса.

Как и обещал, выкладываю, если кто еще не видел
_ttp://forum.allgaz.ru/blog.php?b=458
:)

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
вот такой глушак надо ставить вместо штатного Ford
ему 13 лет он даже непоржавел!!!

Вложения