• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп Евро0 -> Евро2

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
Гдето в инете читал, что на двигателях Крайслер применена новая улучшенная выхлопная

вопрос: кто-нибудь менял на выхлопную Евро2?

_ttp://jc-tech.ru/forum/viewtopic.php?t=57

Выхлоп переделан, оставлены штатные штаны, НО сразу после штанов без сужения диаметра приварена пром труба от 406 евро 2 и дальше глушак и резонатор евро2.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Тема - замена выхлопной системы на аналогичную конструкцию большего диаметра. Изначально машина не была оборудована нейтрализатором, и после переделки им не обзавелась

Изначально идёт речь о 406-м Е2 как я понял. Насколько я разбираюсь в медицине, Е2=кат.
Но как бы там ни было - тема находится в разделе КРАЙСЛЕР,- типа подумайте как можно ваши донсы форсировать. А, как мы знаем, все волгодогнсы шли с катами! Поэтому при обсуждении данной теме в ДАННОМ РАЗДЕЛЕ это нельзя не учитывать!

Добавлено через 48 секунд
. тут некоторые люди в глаза не видели новый салон от волги, где уж там связать его с экологическим классом

Я вообще то говорил не про людей тут, а про инспекторов, которым ГТО мы сдаём..

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Друзья, нельзя позиционировать субъективные ощущения от замены пары на 3,9 как чистую монету. Ясное дело, что тот, кто заменил эту пару, тот вложил деньги и много сил... И само собой человек самовнушает себе, что стало намного лучше. Не от того что он плохой и хочет всех обмануть, а просто он пытается самооправдать трудозатраты. Мы высчитали разницу, которая равна примерно 8-9% для пятой передачи, а для первой передачи вообще 1-3% наверное(честно говоря не считал)... Просто слова человека, который заменил гп на 3,9 - это не цифра и слова "Говорит, что разница ощутима" сами понимаете - не показатель. Однако есть теоритическая цифра, которую мы высчитали. Если есть другой расчет, с радостью его изучим :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Просто слова человека, который заменил гп на 3,9 - это не цифра и слова "Говорит, что разница ощутима" сами понимаете - не показатель. Однако есть теоритическая цифра, которую мы высчитали.

Ну конечно не показатель. Но и ваши расчёты, извините, тоже. :) Я впринципе тоже склонен думать, что ощущения в данном случае несколько преувеличены, т.к. выше головы не прыгнешь - волгодонс он есть как есть.
С другой стороны, вместо всяких расчётов, было бы интересно устроить тест-заезды допустим 0-100 км/ч с ГП 3.9 и 3.58 (ну при условии одинакового водителя и тд, понятно..). И потом просто сравнить 2 цифры...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
С другой стороны, вместо всяких расчётов, было бы интересно устроить тест-заезды допустим 0-100 км/ч с ГП 3.9 и 3.58 (ну при условии одинакового водителя и тд, понятно..). И потом просто сравнить 2 цифры...
При прочих, как говориться, равных, для этого и живых заездов не надо - достаточно листа бумаги и карандаша.

Но как бы там ни было - тема находится в разделе КРАЙСЛЕР,- типа подумайте как можно ваши донсы форсировать. А, как мы знаем, все волгодогнсы шли с катами!
Тема про то, насколько "развяжется" выпуск 406-го мотора при установке глушителя большего диаметра. Не трогайте ее своим чистым крайслером :)

как мы знаем, все волгодогнсы шли с катами!
Мы этого не знаем :)
Внедрение двигателей, соответствующих второму экологическому классу, примерно совпало по срокам с освоением двигателей "крайслер", но прямой связи между этими событиями нет - теоретически первые машины с крайслером могли не иметь нейтрализатора.

Изначально идёт речь о 406-м Е2 как я понял. Насколько я разбираюсь в медицине, Е2=кат
Речь о выпускной системе "Е2" (едва-едва :))

Я вообще то говорил не про людей тут, а про инспекторов, которым ГТО мы сдаём..
А я о чем? :)
Перефразируя гамлета - вряд ли найдется такая вещь на свете, которая волновала бы инспектора меньше, чем ваш нейтрализатор :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
При прочих, как говориться, равных, для этого и живых заездов не надо - достаточно листа бумаги и карандаша.

Нет, я за чистый эксперимент. Имхо подсчёты здесь не катят. по крайней мере не такие, как были приведены.

Тема про то, насколько "развяжется" выпуск 406-го мотора при установке глушителя большего диаметра. Не трогайте ее своим чистым крайслером

Это кто кого трогает ещё:). Почему тогда тема про 406-ой оказалась в разделе крайслер? Модеры аууу :). А раз уж аказалась - извольте!

Мы этого не знаем
Внедрение двигателей, соответствующих второму экологическому классу, примерно совпало по срокам с освоением двигателей "крайслер", но прямой связи между этими событиями нет - теоретически первые машины с крайслером могли не иметь нейтрализатора.

бла-бла-бла... Если у бабушки был бы...продолжать?:)

Речь о выпускной системе "Е2" (едва-едва )

Я не спорю.

Перефразируя гамлета - вряд ли найдется такая вещь на свете, которая волновала бы инспектора меньше, чем ваш нейтрализатор

Хех.. Нейтрализатор конечно не интересует, а вот цифирки, которые машина должна показать на газоанализаторе - очень даже. Им бы докапаться до чего нить...

Блин запарило писать ОДНО И ТО ЖЕ, xxil, хоре флудить :)!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Нет, я за чистый эксперимент
Тогда - с одним водителем против секундомера :)

Если у бабушки был бы...продолжать?
Продолжайте, только помните о новых правилах форума :)
Нейтрализатор конечно не интересует, а вот цифирки, которые машина должна показать на газоанализаторе - очень даже. Им бы докапаться до чего нить...
Вот в том-то и дело: откуда взять "цифирки, которые должна". Раз уж мы по волгам, так давайте по волгам: имеем 2 машины, одна 2006 года (де-юре "евро-0"), другая 2007 (де-юре евро-2), 406-й мотор, старый салон. Со второй машины снимается нейтрализатор и адсорбер и... не скажу за москву, но у нас бы никто не полез в птс :)
Блин запарило писать ОДНО И ТО ЖЕ, xxil, хоре флудить !
О бабушках не буду, но про выхлоп, простите, не флуд :)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295

Я тоже так считаю.
MetalliC, ну давай без расчетов, просто тупо: Если принять гл.пару 3,58 за 100%, то сколько процентов будет пара 3,9? Получится 108,94%, грубо 109%. Т.е. разница на 9%, вот представь себе, что мощность увеличилась на 9%, для крысы это примерно 11 л.с. это просто смешно! Какие тут в первом посте дикие прошлифовки описываются и какая супертяга я не понимаю )))))

Нет, я за чистый эксперимент. Имхо подсчёты здесь не катят. по крайней мере не такие, как были приведены.

Готов снять замеры летом со своей тачки, снимать на камеру будет второй человек в салоне тахометр и спидометр. Аналогичное видео надо от владельца крысы с микас11CR и парой 3.9. Переключать передачи и он и я будем в одном и том же диапазоне. Посмотрим набор до сотни.Уверен, что разница будет просто смешной.

Насчет катализатора. Вот чего вы спорите? :) Что сними кат, что поставь, там крохи прибавятся, неужели кто-то верит что машина приобретет второе дыхание? :) Единственное, из-за чего я бы снял свой кат, так это ради красивого звука, описанного как то раз Mastiff. Но так как тут в теме описано что там оказывается 2 датчика кислорода на евро3(до и после ката), то естественно демонтировать кат я не буду.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, ну давай без расчетов, просто тупо: Если принять гл.пару 3,58 за 100%, то сколько процентов будет пара 3,9? Получится 108,94%, грубо 109%. Т.е. разница на 9%, вот представь себе, что мощность увеличилась на 9%, для крысы это примерно 11 л.с. это просто смешно!

Ой теоретики....:)
Во-первых при замене ГП увеличивается не мощность, а круящий момент...
Во-вторых
Если принять гл.пару 3,58 за 100%, то сколько процентов будет пара 3,9? Получится 108,94%, грубо 109%
Данное увеличение 9% даже не КМ, а передаточного числа ГП.....

Короче я не физик, но базу (школа+вуз) конечно имею. Плюс чутьё разработчика... Короче все те расчёты которые я видел по этому поводу во многих темах, мягко говоря не учитывают массу факторов. Чтобы боле-менее это нормально подсчитать надо строить достаточно сложную матмодель, но на куй это всё упёрлось.

Ну а насчёт "бешеннего прироста мощщи" я, тоже как и ты, сомневаюсь. Однако не исключаю, что вероятно всё таки какой то боле-менее ощутимый прирост будет.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Насчет катализатора. Вот чего вы спорите? Что сними кат, что поставь, там крохи прибавятся, неужели кто-то верит что машина приобретет второе дыхание? Единственное, из-за чего я бы снял свой кат, так это ради красивого звука, описанного как то раз Mastiff. Но так как тут в теме описано что там оказывается 2 датчика кислорода на евро3(до и после ката), то естественно демонтировать кат я не буду.

Да никто не спорит - xxil просто пофлудить немного решил :haha:.
А про 2 ЛЗ я специально напомнил, чтоб охладить пыл некоторых энтузиастов. Видимо не зря!:)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Во-первых при замене ГП увеличивается не мощность, а круящий момент...

Ну не так назвал :) Главное суть передал и ты меня понял и все кому надо поняли.

MetalliC, мы грубо посчитали, согласен что многое не учтено, но с наибольшим процентом вероятности все же выводы сделать можно.
Я остаюсь на своем мнении.

Насчет 2-х датчиков кислорода не зря написал, я не знал, планировал демонтировать кат, когда он помирать начнет. На этом - спасибо! Теперь естественно этого делать не буду, придется его заменить в случае умирания.

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
ребят, вы кажется ушли от темы...

так же я не знаю, почему тема перемещена в крайслер...
тема по 406 двигателю!!!

идея в том, что поменяв выхлоп на 406 от Крайслера не ставив кат - получаем выхлоп большего диаметра... на 406!!!

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
sanioka, как я понимаю, ты хочешь только выпуск переделать, т.е. ГП ты трогать не собираешься?
Сколько планируешь получить прироста в процентах от того что есть сейчас?
Мне просто интересно, какого ты результата ожидаешь от переделки выпуска?

Я на своей воле с 402 двигателем вообще менял весь выпуск начиная от штанов, часть прогнило, часть скоро бы умерло. В общем я демонтировал все по самые штаны... Звук был офигительным, скорее даже булькающим, чем пердящем..., в общем разницы я никакой в динамике не ощутил, пока ездил в магазин за запчастями. Если и был какой то прирост, он был просто неощутимый.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
saniokaкак я понимаю, ты хочешь только выпуск переделать, т.е. ГП ты трогать не собираешься?

я лишь хотел обсудить реальные факты таких переделок и реальные результаты.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Дык а какое твоё мнение (чёт я упустил)? Что на практике прирост будет но незначительный или прироста не будет вообще?

Будет, но настолько незначительный, что если сопоставить стоимость запчасти + трудоемкость работы....... Получится полный лажа. Никакой "существенно ощутимой тяги" я думаю ожидать не стоит.

я лишь хотел обсудить реальные факты таких переделок и реальные результаты.

Аналогично - результаты будут незначительные имхо. Но не буду ломать энтузиазм энтузиастов :) Тебе каждый будет говорить разное, одни будут впаривать, что у машины 60 лошадей прибавится, а другие(как я) будут говорить что все это фигня и прироста никакого не даст.
Самое простое - это определиться самому, а именно...: Отсоедини всю систему начиная от приемной трубы(даже снимать не обязательно, просто разъедини и трубу, которая идет дальше от приемной, в сторону её отведи) и прокатись. По логике - это даже круче чем прямоток, т.к. сопротивление будет ещё меньше. Вот и увидишь свой прирост в динамике :) Если понравится, тогда можно заморачиваться... А так... Что то там переделывать, деньги тратить, время.... Ради сомнительного прироста...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
По логике - это даже круче чем прямоток, т.к. сопротивление будет ещё меньше. Вот и увидишь свой прирост в динамике
Вот тогда и получится полная лажа. Грамотный выпуск создает тягу, которая помогает очищению цилиндров от выхлопных газов. А отсутствие выхлопной хуже чем задушенный выхлоп.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Вот тогда и получится полная лажа. Грамотный выпуск создает тягу, которая помогает очищению цилиндров от выхлопных газов. А отсутствие выхлопной хуже чем задушенный выхлоп.

Как отличить "грамотный" выпуск от "неграмотного"?
И под действием каких сил там тяга появляется?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
я себе просто катализатор убрал, прирост мощности есть, сколько я хз, но чувствуется. по мнению инженеров прирост составляет порядка 14л.с. и кстати звук такой приятный появился, слышен когда заводишься и когда гари даеш))

• Нравится
Реакции: rem

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Под действием физических сил. Инерция. В простонародье сифонит.

Не, так мне не понятно. "Сифонит" - это не объяснение.
Насчет инерции,
Первый закон Ньютона с точки зрения современных представлений можно сформулировать так: существуют такие системы отсчёта, относительно которых любое тело при отсутствии на него внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. В нашем случае на частицы того что из трубы вылетает действует постоянная сила, создаваемая поршней в такт выпуска. Значит инерция уже не канает. Я не прав? почему?

Может быть речь идет о завихрениях воздуха сзади машины? Они могут создавать эффект вытягивания того, что в трубе, в принципе.

И еще не увидел ответа на вопрос. Хочется все же знать для себя в чем отличие "грамотного" выпуска от "неграмотного"? :)

А как убрать катализатор на евро 3 ?
Ну вот там наверху говорят же что второй датчик стоит после ката :) Значит отключать как то полагаю надо его, перепрошивать моск в смысле.
Кто нибудь вообще убирал кат с евро3?

• Нравится
Реакции: rem
Сверху