• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Высоковольтные провода

sashka

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
Купил высоковольтные провода на 402 megavolt carbon, там оказывается наконечники не подсоеденяются, а цепляются прям на свечу. в наконечнике находится сопротивление вроде, в проводах фиг его знает. вот вопрос, не погорит там что?

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Насчёт погореть- не погорит, а цепляются-подсоединяются тоже не понял. Как они у тебя там подсоединялись? А вообще хоть подсоединяются,хоть цепляются-лишь бы контакт надёжный был и чтоб не слетали на ходу. В наконечниках сопротивление, а в бронепроводах проводник(он бывает разный).:)

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Купил высоковольтные провода на 402 megavolt carbon, там оказывается наконечники не подсоеденяются, а цепляются прям на свечу. в наконечнике находится сопротивление вроде, в проводах фиг его знает. вот вопрос, не погорит там что?

ничего не погорит. резистор (или распределенное сопротивление проводов) только для уменьшения помех.

наконечники эти совдеповские выкинь. лишнее разъемное соединение.
провода прям на свечки одеваются.
только обязательно на резьбе свечки должен накручен быть колпачек металлический под провод.
с совдеповскими свечками его в комплект не кладут.
а с буржуинскими свечкаи они всегда есть .

sashka

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
ничего не погорит. резистор (или распределенное сопротивление проводов) только для уменьшения помех.

наконечники эти совдеповские выкинь. лишнее разъемное соединение.
провода прям на свечки одеваются.
только обязательно на резьбе свечки должен накручен быть колпачек металлический под провод.
с совдеповскими свечками его в комплект не кладут.
а с буржуинскими свечкаи они всегда есть .

понятно, спасибо

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ты хоть сам понял, чё сказал?

я понял. провода цепляются прям на свечу, наконечника нет. поняли?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
всё верно. так же тестю на газель ставил. наконечники выкинул, накрутил колпачки на свечи и воткнул провода. всё пучком.
не боись, ничего там не погорит.
з.ы. к стати, ради интереса можешь замерить сопротивление этих проводов. сколько получится?

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
alexxx, я брал по 10 за штуку ) но почему-то у всех сопротивление 0

Речь, про колпачки, надо полагать, у них что ли сопротивление мерял, :) или всё же, о проводах речь?

Весёлая тема, насухую не разобраться... :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если речь про маленькие фигурные колпачки которые накручиваются на резьбовой вывод свчи, то у них и должно быть сопротивление 0.они же металлические и нужны просто для того что бы вв провод держался непосредственно на свече, без штатнго наконечника.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Ну, вообще то, у наконечника свечи, также, как, и у бегунка, со встроенным резистором, сопротивление около 5, а здесь речь идёт, как я понял, о металлических колкаках, на свечи. А, тестер то исправен?

alex9680

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
у меня вот такой вопрос по свечам, купил бриск у них резьба внутренняя а потом на двигле провода со свечей снял а у свечей резьба наружняя, и провода на бриск не одеваются что делать?

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
alex9680, Чтото я недопонял, о чём речь? Но подозреваю что речь идёт о:
маленькие фигурные колпачки которые накручиваются на резьбовой вывод свчи
Или скрути эти колпачки с новых свечек, или поставь со старых.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
у меня вот такой вопрос по свечам, купил бриск у них резьба внутренняя а потом на двигле провода со свечей снял а у свечей резьба наружняя, и провода на бриск не одеваются что делать?

У них скорее всего не резьба внутренняя, а как раз маленькие металлические колпачки уже на свечи навёрнуты. Попробуй их открутить - они должны открутицо и получишь свою "внешную" резьбу, а ещё лучше купи нормальные ВВ провода, а не совдеповские под резьбовые свечки)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
alex9680, Я поставил Бриск, у них на резьбе навинчены колпачки, отвинти и ставь свои провода, а потом навинти наконечники на своё и место и будь счастлив ездой.

Сверху