• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выручайте! Нужно в отпуск срочно!

Илья алексеевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Значит авто 406 двигатель пробег 60тыщ, 00года выпуска. Проблема в чем? Заводиться отлично, на холодную обороты как правильно держит 1.5 тыщ, потом начинается при прогреве.. Опускается до минимума и колбасит его.. То есть на холостых еле еле держисься и глохнет.. Как начинаешь разгоняться после 1.5 оборотов обычный режим, т.е. как обычно едет.. Я вот понять не могу куда смотреть.. Свечи? Тогда на высоких как может тянуть.. Датчик хх? У знакомого брал, подцеплял.. Тоже самое.. Что может быть то??? Ошибок кучу выдает 53, 28, 54,13,91,94 на диагностике проверили расход воздуха в норме выдает. Датчик распредвала менял.. Таже беда.. Возникла после замены диска сцепления, но там только немного наклонялся двигатель, ни что не задевалось ни трогалось.. Помогите пожалуйста! В отпуск скоро ехать!

Добавлено через 34 минуты 5 секунд
На низких дико троит, газу даю на высоких нормально разгоняется.. Что это?!

Добавлено через 25 минут 38 секунд
Обидно.. Все подшиники заменил, внутри косметический ремонт сделал резину новую взял и тут такое.. Выручайте!

Последнее редактирование:

Илья алексеевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
посмотри на месте ли маленький шланг, если смотреть на движок спереди, то он слева на клапанной крышке в районе 4 цилиндра, ну и вообще проверь шланги на посос воздуха.

• Нравится
Реакции: vlr

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а я бы РХХ почистил и дроссель.

Илья алексеевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Рхх я чистил, снимал шланг который после него, запускал без него получается, но подключенный к клемме.. Тоже самое (имитировал открытый рхх). Свечи на ходу снимаю, искры идут.. Все шланги проверил, все целое. Я вообще не знаю куда лезть. Может провода? Свечи? Но как они то могут если на оборотах все нормально работает.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А без массы она бы вообще завелась бы?

Добавлено через 44 минуты 21 секунду
К тем более говорю когда на холодную завожу, двигатель как обычно работает на 1.5 оборотах.. Потом по мере прогрева обороты падают и его начинает толи троить толи двоить вообщем колбасит..

Добавлено через 2 часа 59 минут 8 секунд
Заменил свечи, провода, датчик температуры жидкости.. Эффекта ноль. Что еще то может быть не пойму

Илья алексеевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Пишет ошибку значит на кз и обрыв цепи зажигания 1 и 4, заменил первую катушку которая идет на 1 и 4 цилиндр, размотал провода, которые идут в отсеке двигатель, которые я мог пережать когда менял сцепление - все в норме. Снял входную головку - все шланги в норме. Вот только одно но, рхх при работе двигателя на него коротит напряжение.. Это нормально? Он от двигатель изолирован резиной..

Добавлено через 17 часов 9 минут 37 секунд
Полтергейст :)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Илья алексеевич, покачай шланчик, который идет на ВУТ, может оттуда подсасывает воздух. У меня так было.
Потом намотал изоленты для плотности на штуцер-клапан и плотненько засунул обратно в ВУТ.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
РХХ, естественно, должен быть изолированным.
Датчик коленвала не при делах.
А вот разъём датчика расхода вздуха, точнее его разъём, проверить надо.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Илья алексеевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Илья алексеевич, покачай шланчик, который идет на ВУТ, может оттуда подсасывает воздух. У меня так было.
Потом намотал изоленты для плотности на штуцер-клапан и плотненько засунул обратно в ВУТ.

проверил, отсоеденил то впускного коллектора, зажал трубку, ноль эффекта

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Это как?Ненормально,естественно.А ещё провод питания на РХХ и форсунки общий.

можно поточнее? Какой именно? Или схема если есть..

Biysk

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Советую заменить датчик положения дроссельной заслонки может так он не исправен и не дает включать хх у меня что то подобное было замена решила проблему.

Сверху