• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вылез пелец нижнего рычага...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кучер

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вылез палец нижнего рычага. Купил ремонтный, пытался вкрутить-не идет, кувалду не применял. Я думаю, если вылез, стало быть и втулка раздолбалась. Что посоветуете-сервис?

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Поробуй для начала не ремонтный,если не пойдет,отворачивай вторую сторону и ставь ремонтный комплект(шпилька с гайками и болтом),а вообще на эту тему в форуме очень много материала просто поищи...

МИШАНЯ79

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
точно такая же ерунда! Поверь, без кувалды и без нагрева ни чего не получиться. Я сегодня в могазине увидел очень прикольную деталь! Ремкомплект для нижнего рычага - это длинный болт из такого же металла, что и втулки. Вначале сделана такая же втулка, далее просто шпилька с резьбой на конце, а с другой стороны одевается втулка в виде старой и вся эта конструкция стягивается мощной гайкой! Устанавливается очень легко, если всё разобрано.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Маленький вопрос по саморемонту - насчёт запресовки пальца в шарнир. Как распрессовать - это понятно - молотком, а насчёт запрессовки в книжке написано "можно в тисках", но это неудобно...

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
актуальны вопрос очень. сегодня у себя заметил что болт нижнего рычага сломался. и ведь на родных болтах 3 года ездил. а как стал применять ремонтные так раз в год меняю точно. думал что болты не качественные. поэтому услышав рекламу по радио о фирменном магазине газовских запчастей, мол там запчасти теже что и на заводе применяются решил заехать и купить .

к слову магазин и впрямь супер оказался, только на газах специализируется, все на ветринах, глаза разбегаются. как маленький ребенок в магазин игрушек попал.

ну так вот, подошел к продавцу и говорю мне ремонтный болт (стягивающий ещё его называют), или как его на форуме тут обозвали ремкомплект. он на меня посмотрел как на врага народа .
следующие его фразы, или "крики" сводились к тому, что - я дурак, самоубийца. эти ремкомплекты делают какие то чурки хрен знает где и как, я настоящий самоубийца если их использую. Ни один авторизированный сервис вам не поставит его. На вопрос чтож делать то тогда , он предложил 2 вида болтов, оригинальных. один был длиннее другого. он как раз и называется ремонтным. т.е. для замены длинного ремкомплекта нужно 2 этих болта , по болту с каждой стороны.

ну это еще ладно. купил их. потом на всякий купил ремкомплект и поехал искать сервис. Объехал все местные автосервисы. Извините, но меня везде просто слали на 3 буквы. Ремонтируй сам, мы даже браться не будем. мороки докуя. ключи у нас ломаются и т.д.... причем послали даже в сервисе где ремонтируют в основном газы. а все из-за тго что если этот ремкомплект сломается то он ломается внутри и его достать от туда дофига делов.

эххх, вот буду в выходные ремонтироваться.

ну и еще раз про магазин. он находится в екатеринбурге на ул. Д. Зверенва 17/б и ул Черепанова 23

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
договорился наконец сегодня с мастером. разобрали. и как назло ведь тяжелый случай. этот ремкомплект сломался , оставив пол резьбы внутри. мастер посмотрел на меня с тоской, и отправил домой.

вывод: если поставишь стандартные болты (2 болта на 1 сторону), будешь ездить, возможно долго. но если сломается хотя бы один поездка окончена, и обеспечено веселое выковыривание остатков болта.
если ставишь ремкомплект ( один длинный болт) проездишь не так долго, т.к. та часть которая имеет резьбу тонкая, но благодоря конструкции болта можно ездить дальше, единсвенное руль будет подклинивать или еще чего. ну выковыривание тож обеспечено.
вывод2: ходим пешком :crazy:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Сквозные болты, действительно, делают все, кому не лень. Но всё-же попадаются и достаточно хорошие. Родные болты, конечно-же, лучше, но после смены 2-3х болтов резьба во втулке разбивается настолько, что никакой ремонтный болт не удержится. И сквозные болты с тонкостенной втулкой в этом случае единственная возможность ещё сколько-то поездить без большого ремонта. А иначе придётся снимать балку и на мощном прессе менять втулки с резьбой внутри.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Я неделю назад заменил - еле еле сервис такой нашел - ремонтируют в основном газели. 4 болта с автогеном меняли почти день. Это было в Вологде.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Оказывается, что в Ростове просто сказка что есть "Волга-сервис". Когда мне недавно меняли резьбовые, сайлентблоки и делали всю трапецию, я прибалдел)) Реальные мастера там. И цены нормальные. Да ещё и поставляют они оригинальные запчасти.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Привет! Давненько тебя не было....

. А иначе придётся снимать балку и на мощном прессе менять втулки с резьбой внутри.

Не обязательно, на подъёмнике ацетиленовым резаком режут эти втулки вдоль на 2 половинки, после чего они сами выпадывают.

Vadik 31029

Постоялец
Реакции
14
Баллы
114
Ставить ремонтную стяжку, если уже не лезут ремонтные болты - это ненадолго. На мой взгляд есть два нормальных способа:
1. Поменять втулку целиком.
2. Поставить такую приблуду и больше не париться.
Втулка немного подрезается болгаркой с учетом длины, далее эта штуковина вставляется в отверстие с сорванной резьбой и ХОРОШО обваривается.

Вложения

• 575.jpg
    575.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
сегодня разговаривал с знакомым механиком по повожу смены втулок. он говорит что в условиях мастерской не сделать. остается 3 выхода - ездить с этими ремонтными, поменять всю балку. ну и еще один вариант - основная проблема это то что внутри втулки размер отверстия 14 , а снаружи болт 18 (вроде). из-за этого часто ломается. решением может быть просверливания отверстие на 18 и загнать туда стягивающий от 105 волги. вот это уж намертво .

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сквозные болты, действительно, делают все, кому не лень. Но всё-же попадаются и достаточно хорошие. Родные болты, конечно-же, лучше, но после смены 2-3х болтов резьба во втулке разбивается настолько, что никакой ремонтный болт не удержится. И сквозные болты с тонкостенной втулкой в этом случае единственная возможность ещё сколько-то поездить без большого ремонта. А иначе придётся снимать балку и на мощном прессе менять втулки с резьбой внутри.
Можно на месте с горелкой и кувалдой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху