актуальны вопрос очень. сегодня у себя заметил что болт нижнего рычага сломался. и ведь на родных болтах 3 года ездил. а как стал применять ремонтные так раз в год меняю точно. думал что болты не качественные. поэтому услышав рекламу по радио о фирменном магазине газовских запчастей, мол там запчасти теже что и на заводе применяются решил заехать и купить .
к слову магазин и впрямь супер оказался, только на газах специализируется, все на ветринах, глаза разбегаются. как маленький ребенок в магазин игрушек попал.
ну так вот, подошел к продавцу и говорю мне ремонтный болт (стягивающий ещё его называют), или как его на форуме тут обозвали ремкомплект. он на меня посмотрел как на врага народа .
следующие его фразы, или "крики" сводились к тому, что - я дурак, самоубийца. эти ремкомплекты делают какие то чурки хрен знает где и как, я настоящий самоубийца если их использую. Ни один авторизированный сервис вам не поставит его. На вопрос чтож делать то тогда , он предложил 2 вида болтов, оригинальных. один был длиннее другого. он как раз и называется ремонтным. т.е. для замены длинного ремкомплекта нужно 2 этих болта , по болту с каждой стороны.
ну это еще ладно. купил их. потом на всякий купил ремкомплект и поехал искать сервис. Объехал все местные автосервисы. Извините, но меня везде просто слали на 3 буквы. Ремонтируй сам, мы даже браться не будем. мороки докуя. ключи у нас ломаются и т.д.... причем послали даже в сервисе где ремонтируют в основном газы. а все из-за тго что если этот ремкомплект сломается то он ломается внутри и его достать от туда дофига делов.
эххх, вот буду в выходные ремонтироваться.
ну и еще раз про магазин. он находится в екатеринбурге на ул. Д. Зверенва 17/б и ул Черепанова 23