• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор 31105 или 3102

Махатма

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
Здравствуйте.
Не закидайте сразу камнями(в Волгах дилетант).
Созрел до покупки Волги. Душа лежит к 02, а тело к 105, поэтому прошу Волговоды по кузовам эргономика, свет, салон(больше, меньше),какая дорогу лучше держит, скорость и т.д
Да и насколько удобней новая торпеда.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Махатма, скорее не меньше, а скругленнее. Из-за этой круглоты и меньше. У 3102 он как коробка большая:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
А на сколько багажник меньше? По букварю они одинаковые.
Литраж? Может быть - не смотрел. А чтобы понять, насколько он меньше, стоит встать у переднего крыла 3110 или 31105 и посмотреть назад, вдоль машины и мысленно продолжить линии верхних ребёр дверей... Ты поразишься, насколько они завалены внутрь, где линии переходят в багажник. Зачем так завален зад, понять не могу, это даже не сочетается с линиями переда. А затем также посмотри на 3102 или 029, там линии линии дверей по прямой продолжают линии багажника.

Уфф.. надеюсь понятно объяснил. :) Кстати, штатное место для домкрата у 02 на задней панели, а у 105 оно слева, у горловины.

Теперь от себя: возил запросто переднее крыло и переднее стекло в 029 вместе, совершенно спокойно, а в 3110 это, разумеется по-ширине, не влезло даже поодиночке... Поделился своими мыслями с разборщиками - они меня чуть на смех не подняли - мы говорит, в 02 по два моста, запросто увозим, а в 3110 даже один не влезает..

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Махатма, возьмешь с мая 2007 - можешь не думать об этом.

Да вопрос а большой люфт сразу даст течь сальника и будет видно масло ?
Ну это уже конечная стадия, до этого будет еще куча "мелких" симптомов...

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

Обыкновенно_0 :) На внутренней стороне панели крепится и прикрывается ковриком.

ЗЫ. Вот так положить крыло в багажник 3110(105) не удастся, мне кажется он не только по ширине меньше, но и по длине...

64d5c675be1a.jpg

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Олег, в 3102 последних годов выпуска такого нет =(

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
RACEDRIV3R, как так?? И крепежа нет, на панели? Панели же одинаковые и с годами не менялись. Впрочем, я ничему уж не удивляюсь, когда дело имею с ГАЗом.. Даже такое удачное решение они могут обос.. изменить..)) Где же штатно на последних 3102 предлагается размещать домкрат?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Олег, нету там не фига... Ни крепежа, ни пол крепежа...

Где же штатно на последних 3102 предлагается размещать домкрат?
В багажнике болтается... Я коробочку специальную для него сам делал и крепил рядом с запаской, а то достал как мыло в тазике по багажнику греметь...

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
бери Крысу, если не хочешь трахать себе мозг (извините за грубое выражение). ЗМЗ в принципе хорошие двигатели (опыт служебных машин), пока не узнаешь что такое Крыса. Динамика, расход, эластичность - это малый список его достоинств. Когда то я сам стоял перед выбором 405, 406 и Крыса. Сделал выбор в пользу Крысы и не прогадал.
ЗМЗ 406-405 тоже нормальные моторы если за ними нормально ухаживать. У них есть одно неоспоримое преимущество, зап. частей полно и отремонтировать можно даже в нашей деревне. А у крайслера и ценники на зап. части и другие и ценники на ремонт тоже.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Олег, декабрь 2008 - январь 2009 (вышла с конвейера 28 декабря, документы оформили в январе так что хз какой год на самом деле).
Буду признателен за фото:)

ЗМЗ 406-405 тоже нормальные моторы если за ними нормально ухаживать. У них есть одно неоспоримое преимущество, зап. частей полно и отремонтировать можно даже в нашей деревне. А у крайслера и ценники на зап. части и другие и ценники на ремонт тоже.
А у крайслера репутация не ломающегося мотора. Знаю личные примеры 200-300 тыс. пробега - меняли масло, антифриз, свечи, фильтра - не такое это и дорогое, к тому же есть аналоги. И ничего из списка дорогостоящего оборудования не покупали. У ЗМЗ на таком пробеге надо подумывать о капиталке.

уль регулируется и сидушка (по словам хозяина).
Руль - да. Сидения регулировать геморрой - я поставил с разборки от иномарки - вот это действительно регулировка:)

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
А почему на последних моделях нет кпрепления для домкрата?ИМХО у многих знакомых на 31105 вобще штатный волговский домкрат к машине не подойдет-нет петель под порогом,пользуются универсальным ромбическим(экономия-мать ее)

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Буду признателен за фото
Держи. :)

d5c22149ef55.jpg

a75b559ca8e6.jpg

Думаю, там всё понятно, может быть у них не нашлось резинки и они его швырнули просто в багажник? Слева, по-ходу, ещё крепился насос, баллонник и ещё что-то..)) Поинтересовался у человека со свежей 3102, у него домкрат был так же уложен при покупке.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
RACEDRIV3R, тупанул, не догадался его снять, чтобы кронштейны показать.. Только сейчас понял.

Последнее редактирование:

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
А у крайслера репутация не ломающегося мотора. Знаю личные примеры 200-300 тыс. пробега - меняли масло, антифриз, свечи, фильтра - не такое это и дорогое, к тому же есть аналоги. И ничего из списка дорогостоящего оборудования не покупали. У ЗМЗ на таком пробеге надо подумывать о капиталке.
Неломающихся моторов не бывает :). И ЗМЗ на газелях ходят по 350-400 тык. до капиталки это в нашем АТП на маршрутах.

Махатма

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
Все определился выбором.Посидел прокатился в 105 салон новый класс все удобно ручка кпп мне показалась расположена поудобней, ничего не скрипит не тарахтит(торпеда смахивает на пассат), дв 405 прет хорошо ничего не воет и не стучит правда пробег 45 тыс мужик на работу и обратно, да коррозии нет, и у него пороги как будто под краской антигравием обработаны.Все определился буду искать 02 с любым двиг смотреть буду на корпус.Сравнил багажники 02 и 105 благо рядом стояли 02 визуально больше действительно из за углов.В 02 хозяин с его слов говорит по 15-16 мешков картошки вывозил с поля правда баг веревочкой привязывал.
Буду искать 07-08 г 02 сдвиг крайс либо 405, да подскажите 405 на много больше бенза ест.И еще хозяин 02 дв 402 говорит ,что работает на Козле а запрявляется по карте так как А-80 на заправках нет пользует естессно и в свою Аи-92 хоть и зажигание поправил, а 2 клапана сгорели.Докатились с нашими законотворцами.

Сверху