А
Андрей-200
Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???
/Судя по ссылке ниже.У вас маховик уже универсальный.Куда можно сатавить сцепу как от 402 так и 406.Я уже писал про свои похождения,когда решил на 402 поставить лепестковое сцепление.Отверстия на маховике были именно только для змз 402 или 24.Месяца не отъездил,нога устала выжимать дюже тугую сцепу. Всё таки размер имеет значение.В итоге поставил маховик от змз 410 (универсальный) на него валео от змз 406. И всё стало прекрасно.Педаль выжималась в два раза легче.У дисков валео конечно есть свои недостатки,когда двигатель горячий в пробках потряхивает .Но самое интересное наши диски с корзиной валео работают гораздо лучше чем родные.Это я на двух рабочих машинах испытал.И что самое важное - валео самое мягкое из всех которые я пробовал.Мало того что мягкое,так и не буксуют.Купил себе сцепление LUK на ЗМЗ 402,
У вас маховик уже универсальный.Куда можно сатавить сцепу как от 402 так и 406.
Есть то оно есть.Но корзина в диаметре меньше.И рычаг лепестков соответственно.А ставить совсем слабые пружины производитель не может.В итоге имеем жесткое,тугое сцепление.Есть в продаже лепестковые КОРЗИНЫ универсальные - которые подходят к маховику, на котором отверстия под старую лапковую корзинку.
Почему она будет меньше? Отверстия крепления корзины что на 402 что на 406 примерно на одном радиусе. Разница примерно 5ммЕсть то оно есть.Но корзина в диаметре меньше.
Она уже как на 406 по размерам. И диск сцепления на ней идет 406, то есть больший в диаметре по сравнению с 402.УНИВЕРСАЛЬНАЯ лепестковая корзина
Просто сравните диски сцепления с змз 402 и 406 и почувствуете разницу.А там два сантима точно есть.Почему она будет меньше? Отверстия крепления корзины что на 402 что на 406 примерно на одном радиусе. Разница примерно 5мм
Всё немного не так.Есть корзины для змз 402 ,есть для 406 (большая в диаметре) И на данный момент на змз 402 есть маховики универсальные.Там есть все отверстия для крепления любой корзины.Всё встаёт без проблем.УНИВЕРСАЛЬНАЯ лепестковая корзина - маленькая, и она ставится взамен рычажной (лапковой). А если на 402-м маховике есть отверстия для крепления ОБЫЧНОЙ лепестковой корзины - то сцепление туда ставится 406-е. Верно?
Про ведомый диск понятно. Сама корзина одинаковая почти. Сам пользуюсь универсальным комплектом.Просто сравните диски сцепления с змз 402 и 406 и почувствуете разницу.
кто мешает поставить 406й ведомый диск?402 ведомый диск прилегает не ко все плоскости прижимного диска, и всего лишь.
итого, лепестковые корзины одинаковые, лапковая сама меньше, и диск у неё меньше.![]()
Во первых это уже не 406 корзина.Да и диск там наверняка стоит от 402.Либо какой мудрёный,но меньше чем от 406.Однажды мне приходилось,большой шкодовский диск обтачивать,что бы поставить на газ 69.Так,что всё возможно,но это уже колхоз.406-я корзина бывает универсальной под оба маховика.
Во первых это уже не 406 корзина.Да и диск там наверняка стоит от 402.Либо какой мудрёный,но меньше чем от 406.Однажды мне приходилось,большой шкодовский диск обтачивать,что бы поставить на газ 69.Так,что всё возможно,но это уже колхоз.