• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
Re: Сцепление HOLA ( фотоотчет ) (восст. тема)

Интересует также маркировка выжимного

1977S256 - маркировка

_http://hola-auto.ru/plan/detail/vizhimnoi

Добавлено через 15 минут 10 секунд
Комплект сцепления точно голландский

Я думаю этого точно ни кто не знает , по штрих коду на коробке голландский . Надписей мелким шрифтом "Made in China" обнаружено не было .

Последнее редактирование:

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109

Комплект сцепления точно голландский? А то полазил по буржуйскому инету и ничего подобного не нашел...:( Интересует также маркировка выжимного

Ага, точно, только сделан в провинции Хунань, боюсь. :(

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Надписей мелким шрифтом "Made in China" обнаружено не было .

На "чудо запчастях" Herzog тоже не написано, но сути это не меняет.

sech

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Re: Какие бывают корзины?

А регулировать, если сам ни разу не делал, не стоит - потом будешь каждый раз лазить под машину и задавать вопросы почему у меня сильная вибрация, когда я трогаюсь и всё такое.
Надо же когда-то что-то зделать в первый раз , я после замены (рычагов выключения сцепления) при снятой коробки , выставил от ведомого диска 33 мм до плоскости рычага, главное чтоб везде был одинаковый размер.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Лапчатое-уплывают регулировки, лазил в яму регулировать ...ну не то чтобы очень часто, но лазил. Но ездить можно, вопрос в финансах, лучше лепестковое.

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145

zanettii,
А импортного же сайта нет у них

как то не задавался этим вопросом

Добавлено через 8 минут 45 секунд
На "чудо запчастях" Herzog тоже не написано, но сути это не меняет.

Даже если сцепления китайское то они гораздо лучше делают ,если сравнивать с нашим сцеплением ЗМЗ . Как писал вначале установленно было именно наше "Золотая серия". А вообще вспоминается старый анекдот про " самую надежную часть в отечественном автомобиле"

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109

Даже если сцепления китайское то они гораздо лучше делают ,если сравнивать с нашим сцеплением ЗМЗ . Как писал вначале установленно было именно наше "Золотая серия". А вообще вспоминается старый анекдот про " самую надежную часть в отечественном автомобиле"

Не видел еще ни одной китайской запчасти, которая была бы лучше нашей. У меня заводское ЗМЗ отстояло 150 т.км. Менял не задумываясь на то же ЗМЗ. Уже пробежало 15. Без нареканий.
Уж если хочется улучшений, то надо ставить Валео, без компромиссов.

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145

Не видел еще ни одной китайской запчасти, которая была бы лучше нашей

Бензонасос KENO что первое приходит на ум

Добавлено через 6 минут 4 секунды
У меня заводское ЗМЗ отстояло 150 т.км. Менял не задумываясь на то же ЗМЗ. Уже пробежало 15. Без нареканий.
Уж если хочется улучшений, то надо ставить Валео, без компромиссов.

Каждому свое

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Можно просто под солдатик вилки подложить шайбу, тогда регулируемый шток не нужен
maxim9999, согласен, покупаем универсальное и ставим, ничего переделывать не нужно, встает вместо родного один - в - один

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

а че опора подвесного чудная такая, под углом к днищу?? это у всех так? у меня ровная, буквой "п", чуть вниз выступает...

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145

а че опора подвесного чудная такая, под углом к днищу?? это у всех так? у меня ровная, буквой "п", чуть вниз выступает...

Стандартная опора для 406 двигателя арт. 31029-2200080-10
39439.jpg

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125

На 4021 поставил вот такую корзину
20.jpg

Стала как родная. Ничего ненада ни удлинять ни укорачивать.
Мягкий, легкий и четкий ход. Не буксует, как только не издевался. Мотор скорее заглохнет чем счепление буксанет, хотя мне на базаре втирали что оно слабое и тд и тп.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

не знаю что там да как но я 8 лет назад покупал лепестковое сцепление на 24-ку 77 года выпуска :) встало как родное! причем лишних дирок в нем просверлено не было ... Корзина была ЗМЗ... или ГАЗ как-то так... правда пришлось 2 раза менять :) первая рассыпалась через 500 км :)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Re: муки выбора комплекта сцепления.

Кто что может сказать плохое про фирму Herzog как производителя комплектов сцепления для 406-го мотора :) Люди говорят фирма новая на нашем рынке подделывать пока не начали как Хола и не продали лицензию как Лук москвичам :) Короче если есть обладатели этого чудо сцепления было бы интересно выслушать мнения!

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Re: муки выбора комплекта сцепления.

С железом не сталкивался, а гидравлика - рабочий цлиндр сцепления и чего-то ещёпользовал - нареканий не вызывают - проработали хорошо и были проданы...

Сверху