• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор масляного фильтра

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Официалы ставили масляный фильтр у которого корпус приличных размеров, а в "деталях машин" был только, как сказали оригинальный гораздо более меньших размеров, правда на нем "мопар" написано.

Последнее редактирование модератором:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
участник, при нормальной работе масляного насоса создаётся некое разряжение, которое притягивает/всасывает масляный фильтр к блоку... У меня это было на ВСЕХ машинах. Фильтр должен прикручиваться от руки, но откручиваться съёмником. Или буржуи идиоты, что их придумали? Если фильтр откручивается рукой, значит не создаётся нормального давления масла в системе смазки. Поговори с автослесарями, только нормальными, а не впаривающими...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вэлл,
Думаю,ИМХО, что разряжение от насоса не такое большое, чтоб притягивать фильтр к блоку. Скорее от такого разрежения порвет сальники маслонасоса чем фильтр прикипит к блоку. К тому же резьба не даст фильтру свободу перемещения. Вот если сервисмены резинку у фильтра не смажут, то тогда и впрямь придеться съемником откручивать

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
участник, я говорю по собственному опыту... От Ауди до Москвича и Волги кстати тоже. По молодости тоже удивлялся, но, разговаривая со многими, незнакомыми между собой слесарями, понял, что это так и должно быть... Поэтому рекомендую задуматься над работой маслонасоса. ИМХО.
Добавлю, что и Волги мои вели/ведут себя так же. и 29, и 02, и 105 с крысой.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
участник, ну как это сказать... я не теоретик... ща попробую чё-нить найти.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
ну вот хотя бы это... _http://serjik.ru/stat_smaz.shtml

Последнее редактирование:

Sanchezzz83

Общительный
Реакции
53
Баллы
95
Metotrexat, я имел в виду масляные фильтры этих фирм, воздушный у самого Goodwill. Работа клапана, качество резинки уплотнительной - все это не на высшем уровне у дешманских фильтров масляных... Если клапан не держит давления, то при запуске двигатель работает несколько секунд без масла. За весь период эксплуатации эти секунды складываются в минуты и часы.
Могу предложить использовать эти фильтра только в качестве промывочных...

Фильтр должен прикручиваться от руки, но откручиваться съёмником.

Вэлл, руки у каждого разные... Кто-то и подковы гнет без проблем, а уж фильтр-то открутить!!!)))

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
руки у каждого разные... а уж фильтр-то открутить!!!
Я конечно не считаю себя силачём, хотя вроде не обижен этим. Для меня, если я могу открутить фильтр рукой, либо масляный насос работает слабо, либо фильтр фуфел. Повторюсь- ИМХО, никому своего мнения не навязываю, просто делюсь опытом, причём только личным, и размышляю вслух.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
либо масляный насос работает слабо, либо фильтр фуфел
Может резинка со временем задубела и по этому фильтр который отходил 10 ткм легче открутится, чем свежий. Тоже мысли в слух.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Для меня, если я могу открутить фильтр рукой, либо масляный насос работает слабо, либо фильтр фуфел.
Менял масло на многих автомобилях,Волги с разными дрыгателями,ВАЗЫ разные (работал на СТО) и в 90% случаев фильтры закручивал и откручивал от руки.Так что Вэлл,твои выводы не верны.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
+1 фильтр закручивается с усилием рукой, но не всегда откручивается так же, либо наждак либо съемник. все таки прикипает. если рукой открутился( течи масла при этом не было) то кака разница?

miha323

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Люди. У меня вопрос Я уже 3 замены покупаю мопар только БЕЛОГО цвета на нёв только МОРАR и всё несколько символов. Упакован в целофан цена 280р Беру всегда в магазине ГДМ ... ЧТо левак или нет. С завода стоял чёрный фирменный крайслер.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
при нормальной работе масляного насоса создаётся некое разряжение, которое притягивает/всасывает масляный фильтр к блоку...

Если фильтр откручивается рукой, значит не создаётся нормального давления масла в системе смазки.

Поговори с автослесарями, только нормальными, а не впаривающими...

Ну-ну:haha:

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Metotrexat, я имел в виду масляные фильтры этих фирм, воздушный у самого Goodwill. Работа клапана, качество резинки уплотнительной - все это не на высшем уровне у дешманских фильтров масляных... Если клапан не держит давления, то при запуске двигатель работает несколько секунд без масла. За весь период эксплуатации эти секунды складываются в минуты и часы.
Могу предложить использовать эти фильтра только в качестве промывочных...

А мне, пока по гарантии на ТО ездил, фильтр ALCO ставили. Неужели они такие идиоты, что из-за стоимости на качество положили?

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Да наврятли они идиоты. Скорее за ALCO с вас брали как за оригинальный.Вы ради интереса если бумажки остались посмотрите сколько этот фильтр у них стоил

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сверху