• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о прошивке МИКАС 11CR

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Маленько подзадолбала проблема заводки на горячую и детонация при сильном нагреве на высоких оборотах. Остальное всё терпимо.
Давайте обсудим прошивку этого ЭБУ - что лучше, как, где и почём?
У меня 6-ая прошивка.

Сам нарыл следующее:

На сайте микаса в разделе скачать, можно качнуть модифицированную прошивку на базе 7-ой, причём там отписано, что данное ПО сделано без испытаний, т.к. производство Волг прекращено, и ставьте её на свой страх и риск.
Тем не менее, на сайте чиптюнера в разделе серийных прошивок, кроме 06-ой и 07-ой есть ещё непонятная 09-ая (м.б. для Газели) и 12 - для Волги!!!
На разных форумах мелькает упоминание о 12-ой прошивке.
Нашёл вот такой сайт сервиса, специализирующегося только на ГАЗах(что впринципе и хотелось бы) http://www.gazautoservice.ru/price.htm#r2 Как видите, замена версии ПО для Микас 11 стоит 3510 руб. Не многовато ли, или нормально? Кто нить в той фирме бывал? (Ещё как то странно пишут - замена версии ПЗУ. Что они имели ввиду под ПЗУ? В моём понимании ПЗУ - это программируемое запоминающее устройство, микросхема короче. Т.о. её замена - это физическая перепайка блока, а не "перепрошивка")...

Последнее редактирование модератором:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
именно в таблицах коррекции и режиме холодного пуска по ПО я вижу основную проблему прошивок.
А есть прошивка, которая решает проблему холодного пуска, а то свечи, провода новые стоят, аккумулятор новый, а всё равно хреново пускается.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
А есть прошивка, которая решает проблему холодного пуска, а то свечи, провода новые стоят, аккумулятор новый, а всё равно хреново пускается.

полностью вряд ли (особенности бу микас). А с улучшенным пуском полно прошивок, посмотри на чиптюнере.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А с улучшенным пуском полно прошивок
Я менял заводскую на какую-то, сказали в мороз будет лучше, нифига подобного, а на горячую и правда лучше стало.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
посмотри на чиптюнере.
Нет там вообще ничего на ЕВРО 3.

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Я менял заводскую на какую-то, сказали в мороз будет лучше, нифига подобного, а на горячую и правда лучше стало.

у меня модифицированная 12-я. В -21 со второго раза стабильно, меньше у нас не было.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
В -21 со второго раза стабильно, меньше у нас не было.
-21 это не мороз. Моя, если долго покрутить тоже может завестись, но мотор должен пускаться с первого раза без проблем.

Добавлено через 26 секунд
у меня модифицированная 12-я.
Её на чиптюнре почему-то нет.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Её на чиптюнре почему-то нет.
ещё здесь глянь http://www.auto-bk.ru/forum/topic/2903/

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
То есть в любом сервисе её не зальёшь?
я очень долго искал хорошего диагноста, при том что я их всех знаю. Все-таки нашел.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
я очень долго искал хорошего диагноста, при том что я их всех знаю. Все-таки нашел.
Я причём здесь хороший диагност, прошивка - это готовый продукт, плати деньги и тебе её установят.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я причём здесь хороший диагност, прошивка - это готовый продукт, плати деньги и тебе её установят.
Хотя бы для того что бы быть уверенным что прошивается исправная машина и прошивается тем чем нужно а не мусором которого полно в интернете. Нормальный диагност всегда проверит машину и прошьет только исправный авто и даст гарантию, на свою работу и прошивку, если чего не понравится поставит все назад как было (всегда сохранит по возможности родную на всякий случай, клиенты разные бывают) и вернет за репрог деньги.
И самое главное прошивкой машины не ремонтируются.
Можно убрать заводские баги и глюки но серьезные проблеммы они не решат, а по запуску скорее всего дело в какой то неисправности.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
её диагност сам пилил, правда хороший диагност.
Такие шиночиповщики существуют и пилят потому как не имеют авторских прошивок, вопервых им жаль денег и они на говне сметану собирают, второе уверены в своей исключительности, но как показывает практика, выходит боком.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1762944&postcount=281

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а по запуску скорее всего дело в какой то неисправности.
Да какая неисправность, если не у меня одного так, машина на горячую с завода заводилась чёрт знает как, на холодную за -20 тоже плохо. Сейчас на горячую хорошо, на холодную также.

Нормальный диагност всегда проверит машину
Долго его искать надо, я тут к одному ездил, висит ошибка по датчику распредвала, поменял, всё равно висит, он не знает что делать, так и езжу второй год, машина дёргается иногда непонятно почему.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
то прошивается исправная машина и прошивается тем чем нужно а не мусором которого полно в интернете.
То есть как это мусором, вот я на чиптюнер зашёл, а там на волгу ЕВРО 3 только одна прошивка и всё.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Долго его искать надо, я тут к одному ездил, висит ошибка по датчику распредвала, поменял, всё равно висит, он не знает что делать, так и езжу второй год, машина дёргается иногда непонятно почему.
У нормального диагноста должон мотор-тестер быть и фазы ГРМ без каких либо разборов смотреть за пять минут.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
!мороз -22 где то был простояла 4 часа без прогрева и все с брелка не завелась,ключем стал крутить она даже не схватывает,похоже тупо свечи заливает и все...видно переобогощение смеси на пользу не пошло!
Видно их очень круто залило. У меня часов 8 постоит при -20 и нормально заводится. Кстати, если нажать газ перед заводкой даже в мороз, когда лишнее обогащение, казалось бы, не помеха, то машина не заведётся 100%.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
То есть как это мусором, вот я на чиптюнер зашёл, а там на волгу ЕВРО 3 только одна прошивка и всё.
А кто казал что на чип-тюнере сливки прошивок лежат. Сток(заводские) там да удобнее выложен. А их коммерческие прошивки мало того что большинство криптованные (под их загрузчик комбик сжатые иего форматом) второе их Хрюнскими обзывают на других ресурсах. На Окте вообще на зло коммерческие чип-тюнерские вываливают им на зло и в презрение их работе.
ГАЗами серьезно авторы занимались Iron, Саша, Кстовчанин, Василий Армеев и другие, но больше всех вложил сил и распространнен Iron.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У нормального диагноста должон мотор-тестер быть и фазы ГРМ без каких либо разборов смотреть за пять минут.
Мотор-тестера у него не было, какую-то хреновину подсоединял к диагностическому разъёму. По поводу фаз я тоже думал, но неисправность непостоянная, машина то рвёт с места, то тупит и дёргается, а фазы вещь постоянная, они либо в норме, либо сбиты,ИМХО.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
чавой то 161, А оригинальные варианты прошивок тогда только у официальных дилеров можно заливать, получается?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, А оригинальные варианты прошивок тогда только у официальных дилеров можно заливать, получается?
У того у кого они есть(кто их приобрел) Коммерческие прошивки имею ввиду.
А диллеров каких ГАЗовских имеешь ввиду, так они только свечи менять могут.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Мотор-тестера у него не было, какую-то хреновину подсоединял к диагностическому разъёму. По поводу фаз я тоже думал, но неисправность непостоянная, машина то рвёт с места, то тупит и дёргается, а фазы вещь постоянная, они либо в норме, либо сбиты,ИМХО.
По ГРМ ой как много проблем может быть и при запуске и дерганье в том числе.
А то что к диагностической колодке подсоединял это сканер называется.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
они либо в норме, либо сбиты,ИМХО.
И на ЗМЗ они бывают с завода нормально не выставленны, хотя все по меткам. Или когда набор ГРМ поменяешь, потом пересверливать звезды приходится.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А еще не слышал про евро3,4,5(с Е-ГАЗом) что машины с салона нихрена не едут и только после репрога можно ездить нормально. Все дань екологии мать ее природа.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А диллеров каких ГАЗовских имеешь ввиду,
Которые официалы от завода.

По ГРМ ой как много проблем может быть и при запуске и дерганье в том числе.
Это понятно, но у меня проблема плавающая - вот в чём вопрос, надо на мотор-тестер съездить посмотреть, а фазы после замена сальника сам ставил, по мануалу, метка коленвала чуть-чуть не доходит при совмещённых метках распредвалов, но иначе там не отрегулируешь, натяжка ремня в норме, может он сам за 60 тысяч просто растянулся немного.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
А еще не слышал про евро3,4,5(с Е-ГАЗом) что машины с салона нихрена не едут
Не слыхал, но если неисправность массовая, то отзывать должны.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
вот у меня тоже висела ошибка по ДПРВ "слишком слабый выходной сигнал" вроде так называлась!чек на нее ни разу не загорался,ошибка не постояннная,датчик проверяли осцилографом он исправен так диагносты сказали а был я у 3 разных уже!так вот было предположение что ремень немного подвытянулся и фазы подсбились поэтому и висит ошибка!ремень я не менял не разу еще,до 100тыс. немного осталось вот думаю поменяю и будем тогда смотреть!

а по поводу холодного запуска так я мучаюсь каждую зиму с этой проблемой!никто ничего решить не может и никакая прошивка из тех что есть от ГАЗа не решит проблему!только если очень хорошо доработаные тюненые прошивки но и они на 100% вряд ли помогут!блок тоже дорабатывать необходимо!а еще насколько слышал и с проводкой нашей проблемы...уж больно она длинная и слабая!

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Не слыхал, но если неисправность массовая, то отзывать должны.
Это вы скажите всем новым Патриотам, их никто не отзывает, да и иномарки все новые ниже премиум класса(не считая баварцев) дохлые стали.

Сверху