• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о дверных концевиках

Livin4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не нашёл в поиске обсуждение про концевики и у кого когда гаснет потолочный свет,хотя обсуждалось.
Беда такая: на левой задней двери,стоит одноконтактный концевик,на всех других дверях двухконтактные (с двумя проводами). Снимаю с сигнализации,открываю дверь,-свет потолочного плафона не загорается и сигнальная лампочка от сигнализации продолжает ускоренно мигать. Снял концевик,попробовал коротнуть на массу - нет на нём ничего! Откуда тянется этот розовый провод на концевик? Может там должно быть два провода,а один тупо упал в дверь?
ГАЗ 31105 - 2005г.

Последнее редактирование:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Re: Концевики дверей в новом салоне

Народ подскажите все авто после 2007 года (т.е. рестайлинг) идут с задержкой.
Как выше сказано задержкой управляет плата, которая находится в центральном плафоне. Покупаю данный плафон (б/у), как мне опознать есть в нем плата или нет?

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Может кто сможет сфоткать плафон, точнее его внутренности, плату :)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320

Вот говорят, у кого-то есть, у кого то нет. Я заметил у некоторых плафоны с черными кнопками, у других с белыми.
А вообще в описании салона рестайлинг нашел Центральный плафон освещения ГАЗ-3111 (с задержкой гашения света и мгновенным отключением при запуске двигателя) и дополнительные плафоны ГАЗ-3111 для задних пассажиров (автоматическое включение при открывании дверей и принудительное выключение клавиши на плафоне).

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Вот нашел его Блок плафонов салона "ГАЗ-31105" (ВААФ 453755.001) _http://www.oswar.ru/catalog/dir2177/dir2183/127309/

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Re: Ответ: Концевики дверей в новом салоне

Я лично регулировал все концевики чтобы двери "показывали свою открытость", когда не до конца закрыты. Там картонные прокладки по желанию можно убрать или доложить...

я так же сделал сразу как купил

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Вот говорят, у кого-то есть, у кого то нет. Я заметил у некоторых плафоны с черными кнопками, у других с белыми.
А вообще в описании салона рестайлинг нашел Центральный плафон освещения ГАЗ-3111 (с задержкой гашения света и мгновенным отключением при запуске двигателя) и дополнительные плафоны ГАЗ-3111 для задних пассажиров (автоматическое включение при открывании дверей и принудительное выключение клавиши на плафоне).

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Вот нашел его Блок плафонов салона "ГАЗ-31105" (ВААФ 453755.001) _http://www.oswar.ru/catalog/dir2177/dir2183/127309/

вот у меня как раз такой и стоит, с задержкой. че я с ним только не делал, уже по полной затюнил)))

4887

Постоялец
Реакции
89
Баллы
140

А кто сможет просветить по плафону? Четыре контакта: кто куда? К тому же на тыльной стороне какие-то светодиоды (неточно, не уверен) с контактами в аккуратных круглых отверстиях.

Жалко спалить плафон, изучая методом тыка.

4887

Постоялец
Реакции
89
Баллы
140

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Концевики...

Всем доброго дня...
Вот задумался о концевиках, кто нить дорабатывал их до такого чтоб не до конца закрытая дверь не тушила свет.
Я прикинул что свободный ход в замке при не закрытой двери около 5 мм. Это значит при соотношении длины двери 80 см к плечу от петли до штатного концевика - 8 см, мы получаем свободный ход в концевике 0.5 мм. Отрегулировать концевик так не реально.
Ни кто не задумывался куда можно переставить концевики?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Re: Концевики...

На среднюю стойку передние и на заднюю задние.

В нижний угол. Их там задеть не реально. Правда ставить концевики удобнее на минус. И проводку тогда перекоммутировать.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

А в какое именно место на стойке. Может и поведуешь где взять концевики закрытые, типа на ауди или еще какие посоветуете. По поводу переделки, так я их под сигналку, чтоб не пересекались со штатной.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Mega, под концевиками лежат картонные прокладки, убираете прокладки и всё. Теперь свет будет тухнуть только при полностью закрытых дверях.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

А в какое именно место на стойке.
Сделать в углу стойка-порог врежь небольшой кронштейн и ставь концевик от ВАЗа или универсальный.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

мы получаем свободный ход в концевике 0.5 мм. Отрегулировать концевик так не реально.
Вполне реально. Именно картонными прокладками и реально.

Сверху