• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о дверных концевиках

Livin4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не нашёл в поиске обсуждение про концевики и у кого когда гаснет потолочный свет,хотя обсуждалось.
Беда такая: на левой задней двери,стоит одноконтактный концевик,на всех других дверях двухконтактные (с двумя проводами). Снимаю с сигнализации,открываю дверь,-свет потолочного плафона не загорается и сигнальная лампочка от сигнализации продолжает ускоренно мигать. Снял концевик,попробовал коротнуть на массу - нет на нём ничего! Откуда тянется этот розовый провод на концевик? Может там должно быть два провода,а один тупо упал в дверь?
ГАЗ 31105 - 2005г.

Последнее редактирование:

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: Концевики дверей в новом салоне

во и я про тоже, я ставил сигу и тоже по минусу запитывал , так что андрюха посмотри еще раз, но все двери по минусу дергаются

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Концевики дверей в новом салоне

78 RUS, дык я спецом снимал концевик он у меня 2ух контактный, на нем висит постоянный плюс я же писал какие цвета проводов! Блин счаз в схему полезу, проверю там, с собакой пойду гулять проверю еще раз! У меня рестайлинговая 105 мая 08 года.

Клон, никакой хитрой схемы, всё прозрачно. Например у меня раньше были сигналки, но все они, при повторной постановке на охрану или же например если была открыта дверь а потом закрыта производили ДОЗАПИРАНИЕ ЗАМКОВ (то есть замки повторно запирались) вот и всё.

Добавлено через 22 минуты 22 секунды
Ну нет народ, вы меня с толку не собъете! Спецом сейчас спустился вниз, еще дождик накрапывать начал, решил проверить правую переднюю дверь. Снял концевик, он у нас 2ух контактный. К концевику подходят 2 двойных провода - на одной клемме серый и серобелый, на другой двойной черный. На двойном черном постоянный минус - эти провода идут на лампочки и блок салонного света. А вот на других проводах - серый и серобелый - постоянный +12 вольт! Проверил это специально сняв концевик то есть отсоеденив его от клемм! Так вот если +12 вольт подать на черные провода, подходящие к концевику (от прикуривателя например) то свет в салоне загорится! Концевик никаким боком с кузовом не соединен! Я не знаю как у других сделано, у меня так.

Последнее редактирование:

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
ГОРИТ ЛАМПА!

Господа! Подскажите пожалуйста что может быть, у меня постоянно горит потолочная лампа в салоне,что при закрытой двери что при открытой! Концевики дверей поменять? Или что то еще может быть?
Кстатизаметили интересный факт что на очень многих волгах (года до 95-96) стоят только два концевика - на водительской двери и на задней правой.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Re: ГОРИТ ЛАМПА!

Оба концевика одновременно не замкнутся.
Скорее всего, в месте выхода проводов из двери перетёрлась изоляция и коротнуло на массу.
Второе.
Лампа включается ЦП света, контакты достаточно прочные, хорошо закреплёны. Подвижный связан с реостатом и ручкой переключения. Если подсветка приборов работает вместе со светом в салоне, то надо смотреть проводку на концевики. Если нет, то ЦП.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Вольга, +1
Если щиток не горит то свет на лампу включен на ЦПС.
Через концевики идет + еслиб замкнул на массу предохранитель поидеии выщебло бы.
Так что налдо проверить концевики, ЦПС

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

На центральный переключатель света (8 контакт) приходят два провода один от предохранителя, а другой от конечников дверей. Так вот если его отсоединить от ЦПC. то если лампа будет гореть + идет от конечников, а если лампа погаснет, то + шел с ЦПC.
Кстатизаметили интересный факт что на очень многих волгах (года до 95-96) стоят только два концевика - на водительской двери и на задней правой.
Уменя кстати стоят два концевика, и в мануале по 31029, который купил в прошлом году по схеме тоже два, а что есть 4?

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185

странно конечно только 2 на тазиках и то 4, пропадает всякий смысл от подсветки салона при открытии двери

Вспомните, кто изначально ездил на Волгах и для кого они создавались и все станет на свое место.

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
сколько должно быть выключателей плафона дверных

Подскажите пожалуйста, на каких дверях штатно должны стоять выключатели дверные, и какие выключатели, где должны стоять?,

а то я поставил сигналку, и обнаружил, что в водительской двери у меня стоит кнопка, 2-х контактная(коротит на плюс, и крепится 2-мя саморезами), в пассажиркой двери ничего не стоит, и отверствие меньше чем у той которая стоит на водительском, и крепление только под один саморез!!!, сзади тоже все поразному!!!, тоесть слева стоит одноконтактная кнопка, а слева 2-х контактная!!!

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Re: сколько должно быть выключателей плафона дверных

С завода устанавливаются концевики плафона на водительской и правой задней дверях. При установке сигналки можно эти кнопки подключить к плюсовому триггеру. А если имеются одноконтактные кнопки на других дверях, то подключаются к минусовому триггеру. Хотя у себя я поставил такие же двухконтактные кнопки и присоединил к штатным. Кому как нравится.

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

С завода устанавливаются концевики плафона на водительской и правой задней дверях. При установке сигналки можно эти кнопки подключить к плюсовому триггеру. А если имеются одноконтактные кнопки на других дверях, то подключаются к минусовому триггеру. Хотя у себя я поставил такие же двухконтактные кнопки и присоединил к штатным. Кому как нравится.

Спасибо..., все встало на свои места... :)
А почему именно на заднюю правую, почему на все не поставлены???

И еще вопросик: чтобы плафон включался от одноконтактных нужно через релюху воткнуться?

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Директор обычно садится через заднюю правую :). Ну и экономия конечно.

И еще вопросик: чтобы плафон включался от одноконтактных нужно через релюху воткнуться?

Да, в этом случае придётся реле поставить.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

что должен делать совецкий инженер за зарплату в 120 руб ? ничего. и даже немного вредить.

за эту "экономию" какой то упырь рац. премию получил. а нам тепеть, устанавливать - абы сиги работали.

vag_spb

Постоялец
Реакции
471
Баллы
165

Да по поводу концевиков я тоже долго догонял, когда ставил сигналку, пришлось прорезать отверстия на оставшихся без концевиков дверей, а так подключил на выключатели дверные...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вопрос не в тему.. а почему именно правая задняя?? у нас директора садятся хоть и не в Волгу, но с левой стороны.. или есть какой нибудь советский регламент для водителей членовозов??

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Электрод, Это видимо по тому что идиоты. Все садятся с правой и выходят справа на тротуар или к подъезду или крыльцу как правило. Только идиоты ждут чтобы их какая нибудь зая по борту размазала.

Сверху