В общем, мои пять копеек по поводу стабов.
Поставил на свою Волгу 2000 г.в передний стаб от 105й года полтора назад. Крепления стаба не вырывает, шарниры в норме (хотя заднего стабилизатора так и не было). По ощущениям -- крен уменьшился весьма значительно, управляемость улучшилась, средняя безопасная скорость движения по трассе сразу увеличилась на 20-30 км/ч, на мягкости хода, имхо, никак не сказалось (искренне не понимаю владельцев 105х, которые снимают свой передний стаб:haha: и ставят со старой подвески, лично я лучше буду чаще менять шарниры со стойками, чем ездить со старым стабом

). Цена вопроса 2600 р, (хотя точно не помню, уже давненько было)
Поездив с передним стабом НО, было решено заморочиться и с задним. Купил в "Деталях машин" за 1600 р. За руководство по установке брал вот это:
_http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=32 а также руководство от Vafer, ссылку не помню, к сожалению

, принципиальное отличие в этих руководствах лишь в способе крепления кронштейнов к мосту (в одном -- вертикально, а в другом -- с наклоном, как у 105й). Решил сделать как на 105й. Но поскольку в сварке я дилетант, делал сварщик, взяв за работу всего лишь тысячу рублей.
Крены в поворотах ещё больше уменьшились (это в совокупности с недавно установленными мной шестилистовыми рессорами на сайлентблоках), задница машины прежнюю ламбаду больше не пляшет, да и вообще, доволен теперь как слон (ну или как стегозавр

)
PS Guinness, если бы видел раньше ваш вариант крепления на болтах и хомутах, сделал бы также
PIRELLI, вариант крепления заднего стаба со стойками от переднего не катит, поскольку стаб не будет устранять ПОПЕРЕЧНЫЕ колыхания моста (ну и соответственно, весело танцующую задницу)
AngelChik, второй передний стаб, имхо, устанавливать не стоит, в противном случае придётся ставить два равноценных по жёсткости стаба назад.
фото моего заднего стаба: