• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Все о стабилизаторах поперечной устойчивости

• Автор темы Masukoff
  • Дата начала
M

Masukoff

Передний стабилизатор нового образца с шарнирами посоветовали заменить на старый стабилизатор с резинками. Меня смущает то что старый стабилизатор тоньше нового почти в два раза.
Очень интересует мнение общества волгарей.

Hellgate

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Re: Дополнительные стабилизаторы на старую подвеску

тут гдето уже писалось об установке переднего и заднего стабилизатора .
установка двойног впереди без заднего нежелательно , ломает крепления стабилизатора на кузове .

Добавлено через 12 минут 19 секунд
посмотри вот здесь .
_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6661&page=4

Последнее редактирование:

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
Re: Поставил стабилизатор поперечной устойчивости на 3110 от 105

установка заднего стаба на машины без него - 4000р под ключ (естественно со сваркой)

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225

Ребят, подскажите. У меня есть доступ к трубогибу, хочу согнуть передний и задний стабы из труб, какой диаметр взять лучше и какую толщину стенки?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Ребят, подскажите. У меня есть доступ к трубогибу, хочу согнуть передний и задний стабы из труб, какой диаметр взять лучше и какую толщину стенки?
Из трубы врят ли подойдут. Там пружинящий металл. Трубу эти нагрузки быстро убьют.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

2 передних стаба соединенные с помощью подушек и обойм. Cзади надо искать стаб в сборе+ приварка креплений.

Вложения

• 86922319.jpg
    86922319.jpg
    202.7 KB · Просмотры: 383

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

cristof, А задний не ставил? я статьи видел в нете только не знаю +сы и -сы

я в заднюю подвеску пока совсем не лазил, к сожалению....
бабла Ёк, а менять надо тупо все... вот и ежжу как есть :(

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Re: Передний стаб. нового образца

Masukoff, Мне вообще в ГАЗСервисе сказали, что у нас эти стоечки ходят 3 тыс. и надо ставить стабилизатор старого образца.....Но это не моё мнение, мне так сказали.....40 тыс. прошёл, но обе стойки уже поменял.......

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Masukoff, Мне вообще в ГАЗСервисе сказали, что у нас эти стоечки ходят 3 тыс. и надо ставить стабилизатор старого образца.....Но это не моё мнение, мне так сказали.....40 тыс. прошёл, но обе стойки уже поменял.......

Тебя обманули.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

derutro, ничего подобного , я себе поставил стаб 3110, а то с так называемым новым стойки менял чуть ли не каждые 10 тыщ, зато сейчас ваще не парюсь=))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

ЗУРКА, и еще раз я тебе повторяю - в деньгах ты выиграл, в плане стабилизации - проиграл. то что ты стопятые стойки стаба каждые 10 тык менял - не надо свистеть.. :whistle2:

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145

Зурка быстро ездить не любит!!! Он человек спокойный и степенный. Но только разница в управляемости Волги на стабилизаторе старого и нового образца чувствуется при активном рулении на скорости свыше 100 км/ч, особенно если при рулежке приходится активно тормозить!!!
Зурка, не лукавь, нормальные стойки переднего стабилизатора, даже при езде в режиме такси (ямы объезжать некогда) ходят 30-40 тысяч километров. Стойки старого образца по факту ходят столько же (умирают резинки), но мы этого не замечаем, поскольку старый стабилизатор весьма паршиво выполняет свои функции.
Будь у меня на 21 105-ый стабилизатор, да стабилизатор на заднем мосту и хорошие амортизаторы не пошел бы я с обрыва у Форносова просеку рубить!!!

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165

y365aa57rus, я на 105-й ездил, так по поведению на дороге как тазик классический, но тут заслуга шаров и стаба заднего, а передний стаб от 105-й со тойками нового образца не советую, за год обе убил а они не дешевые вроде 450руб. за штуку, благо по гарантии заненили (я им весь мозг на сервисе вынес но на замене по гарантии настоял) лучше передний стаб от 3102 он вроде жестче или двойной. Есть еще вариант доводки передней подвески-двойные армотизаторы, на спортивных в СССР так делали.

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140

Колобок, Ну ты приколист!
стабилизаторы делают из рессорно-пружинной стали (сталь65-70) гнут по форме,а потом закалка+средний отпуск и получается... структура стали аустенит отпуска,который хорошо пружинит...
из ТРУБ стабы НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ! твои знания по сопромату надо добавить знаниями металловедения...

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

двойные амортизаторы приминялись и приминяются в ралли, оффроудах, где от подвески требуется большая энергоёмкость, зачем же это гарадить на волгу?это всетаки не так просто... стаб можно от бмв е34 вколхозить, он потолще и на разборке найти не проблема...

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Zeus156,
Guinness, Есть вопрос: А надо ли крепить кронштейн к лонжерону двумя болтами на 14, и на одном не провернётся. Не лишний ли запас прочности, а в лонжероне меньше на одну дыру!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540

Люди! Киньтесь фоткой пожалуйста, штатное крепление стаба на заднем мосту, а то там ничего не видно (на фото выше). У меня мост 31105, есть ухо. А как крепится понять не могу.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Re: Задний стабилизатор

ЭЭЭХ Такая же проблема,выдавила резинку с одной стороны .В зенит авто сказали меняется только в сборе 1600 рублей и 1600 работа .Фигли делать пришлось менять :( интересно надолго ли ?

Сверху