• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всадник без головы

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
:spiteful:
Решил в своем грузовике закрыть доставшиеся с машиной дырки в задней полке под коаксиальную акустику 6х9 . Купил - хорошего звука в моей машине все равно не добъешься - что было подешевле: Soundmax. Закрома родины выдали усилитель - непатриотичный Lada 100.4. Со смекалкой и матом инсталлировал все это аудифильство.
Однако машину я бросаю на улице и голову ставить мне ну никак не охота, так что источником звука становится то UMPC, то вообще сотовый. Вот отсель и название темы:rolleyes:

Вопрос такой - никто не пробовал использовать альтернативу источнику звука в виде флеш-плеера? что посоветуете?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Всадник без головы

двд приставка, она меньше стандартного размера 1 дин можно закрепить ее в недоступном месте, где ее не видно будет, приставка имеет выносной инфракрасный датчик для пульа ДУ. читает все форматы

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

МаНьЯк, така штука есть у меня - экран 7 дюймов, боковая загрузка диска, но спрятав оное устройство, я не смогу видеть экран - вот в чем засада! А выставив на торпедо, не увижу его вскорости вообще :)
Уносить его с собой... лень! :)
Поэтому-то и пришла в голову мысль о флеш-проигрывателе...

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

mindforms, ставь дешевую голову - только радио, в прикуриватель стыкай радиконвертер МП-3, в него флэшку с музыкой. Вышел - выдернул конвертер и бросил в бардачок. а радиоголова ничьего внимания не привлечет.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

mindforms, ставь дешевую голову - только радио, в прикуриватель стыкай радиконвертер МП-3, в него флэшку с музыкой. Вышел - выдернул конвертер и бросил в бардачок. а радиоголова ничьего внимания не привлечет.

***** будет по качеству - это раз. Треки видно не будет - это два.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Вопрос такой - никто не пробовал использовать альтернативу источнику звука в виде флеш-плеера?

В машине у меня есть голова. А вот на работе стоит колоночка с усилком и флеш плеер. Крутится почти весь день, всё записанное подряд. Очень скрашивает трудовые будни.

Виталий1988

Общительный
Реакции
18
Баллы
69

можно просто подключить плеер к усю используя провод джек-2 тюльпана, эти тюльпаны делятся еще на 2 посредством ю коннекторов и тем самым получается 4 канала, в принципе может работать только сделай отключаемый усилитель, а то будет фонить когда плеер вытаскиваешь( подай + на вход управления через тумблер) как то сидя на природе использовали усь автомобильный какую то колонку аккумулятор и плеер, вечер прошел на ура, так что дерзай. P.S. аккуратнее с проводкой а то спалишь усь

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

ставь дешевую голову - только радио, в прикуриватель стыкай радиконвертер МП-3, в него флэшку с музыкой.
далеко не лучший звук. Да опять же - местным нарикам пофиг: снимут и дешевую голову:)

Очень скрашивает трудовые будни.
что за плейер и усилитель?

Виталий1988, я подключил только задние колонки и вряд-ли буду еще и передние мостырить (я пока родные спереди снял - все проклял, а ставить - спасибки! :))
Я подключаю телефон - ничего не фонит, когда отсоединяю трубу. Да и не должно - сигнальный кабель экранированый.
По поводу спалить - я подключился к блоку предохранителей под капотом через 30А перемычку медным проводом 2х1,5 - это с запасом:)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
я имел в виду вообще отдельный двд плеер)
у меня как раз отдельный! :) кино можно смотреть:)

Последнее редактирование:

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

КОНВЕРТЕР гамно потверждаю качество ацтой второй юзаю
мож не повезло ? :)
куплю я чую че нить поинтересней блау что б флешку сунуть в оную задолбало диски резать :)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

что за плейер и усилитель?

Плейер poverman XL 650 на 1 мег, давно уже куплен. Главный недостаток - встроенный аккумулятор, если крякнет - придется долго думать. А усилок - простой самопал на микросхемке на 5 ватт, для работы же ( работа пешеходная, не авто).

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

mindforms, даже не думай по поводу всей этой ерунды!!!! Зайди в салон звука и выбери себе голову по твоим предпочтениям, со съёмной панелью (от пионеров всяких, да злоумышлеников). Ставь всё в штатные места, если не желаешь вносить изменения в салон авто. Голову поставь в штатное место и как выходишь из машины, снимай панельку (ведь это не сложно, стоит только протянуть руку и нажать кнопочку:)).
Ну ещё есть один способ, чтобы всё скрыть - затонируй в хлам. Лобовое 20кой, остальные 5кой:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Арсен, alfred_eleganse, вы не видели мою машину! :) ее бы, до звука, как бы покрасить не помешало! :) К тому же качество звука здорово упирается в качество звукоизоляции и в сумму наличных - одно качественное головное устройство - это 500-800 долларов. Однако, дорого!

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Есть как вариант поставить голову вместо пепельницЫ :spiteful: ...думаю там найдет свое применение pccar :spiteful: ..но и магнитоле там тоже есть место обитания :drinks:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

туда только mini ITX платы поместятся - аудиотракт а таких устройствах зачастую посредственный, придется искать усилитель с цифровым входом. не забываем также о необходимости установить сенсорный дисплей для управления ПК...

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

туда только mini ITX платы поместятся - аудиотракт а таких устройствах зачастую посредственный, придется искать усилитель с цифровым входом. не забываем также о необходимости установить сенсорный дисплей для управления ПК...
сейчас очень моного способов управления пк через телефон-смартафон :yes2: (кстате оень хорошая идея ) ...цена пк будет гдето в размере
Материнская Плата 2000-2800р (встроен кодек на 5.1)INTEL BLKD945GCLF2
Жесткий диск 200-1200р Toshiba 120Gb
Оперативная память 100-350р DIMM DDR2 (6400) 512Mb Samsung Original
Блок питания 200-4500р (4500р это специальный бп для автомабилей )
Устройство Bluetooth 100-500р

Так что есть смысол установки ...

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

serh, согласен. Только вот смотреть в крошечный екранчик и тыкать в смартфон на ходу - не слишком рискованно ли? У меня есть ASUS R2H - так вот там сенсорный экран 7 дюймов и я хочу сказать, что лишь специальный скин (кнопки с 2-х рублевую монету нарисованы) для медаплейера позволяет управлять музыкой - пальцем - с комфортом.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

serh, согласен. Только вот смотреть в крошечный екранчик и тыкать в смартфон на ходу - не слишком рискованно ли? У меня есть ASUS R2H - так вот там сенсорный экран 7 дюймов и я хочу сказать, что лишь специальный скин (кнопки с 2-х рублевую монету нарисованы) для медаплейера позволяет управлять музыкой - пальцем - с комфортом.
Ну этого и достаточно для управления музокой на мини-пс ..я лично уже начал набирать притендентов на pccar :whistle2: вить и на магнитолу надо отвлечся на сек 2-5 чтобы перелестнуть радио канал или переключиться на другую песню :stop: так что тут и телефон и магнитола дело рискованное

Сверху