• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Во сколько может встать ремонт?

SkyStray

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Вот так встретился с внедорожником мерсом... Кратко: зима, мокрый снег, комунальщики отдыхают, водитель мерса уснул на светофоре, я в него как на котке вкатился, скорость 20 км/ч.
В общем я так понял весь перед под замену, капот под замену, крылья выпрямлять, фары замена.
Вопрос сколько все может выйти? Своего гаража нет, знакомых с гаражом нет.

Вложения

• DSCN3569.jpg
    DSCN3569.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 90
  • DSCN3570.jpg
    DSCN3570.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 93
  • DSCN3574.jpg
    DSCN3574.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 91
  • DSCN3575.jpg
    DSCN3575.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 95

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: Во сколько может всать ремонт?

Под замену только фартук, телевизор и капот может правится при наличии ровных рук, найти фартук в цвет на разборке... Остальное можно и самому наверное...

SkyStray

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Проблема еще в том,что капот пошел на излом, метал порвался при столкновении и пошла коррозия, сильная. Сам не доглядел и запустил. Если ржавчину счистить думаю уже есть дыры.

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109

SkyStray, если денег нет то можно вытянуть. сними фары. решетку. засунь туда ломик и можно ручной лебедкой или аккуратно другой машиной или своей с помощником. а крылья вроде целы.если чуток помяты выправить. можно капот тоже можно поправить. или на разборе взять. новый около 6 тысяч

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

То, что называется "телевизор"- менять, капот по-любому просится на замену. Зато не будет гемора при установке фар на свои места, светить они будут куда надо, замок капота нормально встанет...Да и с отскочившей краской, ржавчиной и прочим так просто не получится.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

То, что называется "телевизор"- менять
То, что называется телевизор, меняется только с помощью болгарки и сварки. Да еще и умудриться найти надо.
Зато не будет гемора при установке фар на свои места, светить они будут куда надо, замок капота нормально встанет
И именно с этим и будет основной геморр.

Я считаю: телевизор тянуть по месту, подгоняя замок капота. Его снаружи не видно вообще. Элемент, его закрывающий (фартук) проще заменить (1000-1500р на разборках). Крылья снять и пытаться рихтовать, но можно и заменить, смотреть по факту (те же суммы)

Работы на день на всё с перекурами, сумма за работу - где как договоришься.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Итак, по существу.
Вопрос сколько все может выйти? Своего гаража нет, знакомых с гаражом нет.
Стоить это будет-цена запчастей, новых или б/у, плюс на сколько с мастером договоритесь. Не забываем и про покрасочные работы.
Мастера с полуавтоматом придётся, наверное, по гаражам поискать, если знакомых нет. Кстати, можно попробовать обратиться к форумчанам из Москвы.
То, что называется телевизор, меняется только с помощью болгарки и сварки. Да еще и умудриться найти надо.
Я бы ещё дрель и зубило с молотком добавил, просто товарищ вроде не собирается самостоятельно делать.
И именно с этим и будет основной геморр.
Это какой гемор будет, если новый телевизор будет установлен на своё место?
Я считаю: телевизор тянуть по месту, подгоняя замок капота.
Жестянка будет пружинить, играть и сопротивляться. Будет рвать металл, изгибать его и давить в тех местах, куда вы привяжетесь. Кроме того, детали телевизора соединены точками сварки (на соплях) и вы имеете шанс сделать так, что они отскочат.
Сделать худо-бедно можно, конечно, но со многими оговорками. Сам не один раз выполнял подобные работы, не только с Волгой, поэтому это не теоретические выкладки. Как полезешь ковырять- убедишься, что этим
Работы на день на всё с перекурами
не отделаться:drinks:

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145

предположу, что данное авто нет смысла ремонтировать на сервисе
только если в гаражах и при наличии з/ч с разбора:smoke:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

у меня была почти такая же фигня. фартук с решеткой на разборке нашел за 1 тыщу. Сам приехал скрутил - тот ещё гемор. все болты заржавели + ещё бампер снимал. телевизор был примят с левой стороны. Тупо выправил молотком, чтоб фара влезла, так и езжу уже год с помятым. Замок капота не пострадал, но там тоже можно давануть немного. Фартук был белый, покрасил из балончика сначала черным - потом зеленым - 2 балона. но у меня бампер дутый и снизу не особо старался. Решетка была ржавая - шкурил - потом в черный цвет покрасил. Найду фотки - выложу. В местах влетающих камней - краска отколупливаеться, но не особо это и заметно.

В ремонте вышло:
- фартук с решеткой - 1000 р.
краска - 200 р.
шкурка + насадка на дрель - рублеё 200.
фара разбитая заменена на 2 новые - 1500 р.
часа 3 откручивал фартук с донора, потом где-то 1 час свой, покраска, вся фигня - где то 1 день, я на 2 дня растянул, заодно и краска высохла.

Да, капот тоже с левой стороны немного выгнулся, но я его не трогал, чтобы больше краски не отвалилось - молотком стучать не стал. Там скол краски примерно такой же. Не парюсь.

Вложения

• PICT0145.jpg
    PICT0145.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 31
  • PICT0146.jpg
    PICT0146.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

vitotapenko

Общительный
Реакции
1
Баллы
62

предположу, что данное авто нет смысла ремонтировать на сервисе
только если в гаражах и при наличии з/ч с разбора:smoke:
У меня недавно у друга дед тоже где-то въехал на такой машине, так тот ему с дуру ляпнул "Звони в сервис, там всё расскажут")) Но в итоге самим пришлось делать всё. Проблем в принципе нет, но вот найти фартук с решоткой на разборках может много времени уйти. Мы со всем справились за неделю где-то... правда делали только по вечерам после работы.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

ну это то что не доделалось. фара на месте. Но я одно креплении на фаре сломал :wall: - держиться на одном.

Вложения

• PICT0169.jpg
    PICT0169.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 24
  • 17560102[(001732)22-07-24]_.jpg
    17560102[(001732)22-07-24]_.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 26
  • 19120103[(001189)22-09-00].jpg
    19120103[(001189)22-09-00].jpg
    31.8 KB · Просмотры: 21

SkyStray

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Alex 86, посоветуеш адресок разборки в Москве?!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
vitotapenko, На какой разборке брали фартук? Адресок пожалуйста.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145

неуж нет разборок?
у меня кстати был капот, я его в том году продал
фары с фартуком передним гдет еще в гараже валяются, если интересно посмотрю
есть еще морда в сборе (брызговики с панелью передка), но она по всей видимости пойдет на метал

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

SkyStray, заезжал сегодня к индиго, видел у него телевизор в сборе.

SkyStray

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Спасибо, обращусь к нему.
Но вынужден добавить к вышеперечисленному - проблему с движком, а именно при работе двигателя спустя 10 минут после завода - двигатель закипает. Работает с перебоями, из выхлопной трубы белый дым. Одно из двух либо прокладка головки блока цилиндра, либо сама головка. Надо разбирать движок. Я так понял с головкой одно из двух шлифовать или заменить... В общем веселье продолжается :gaz_love:

Сейчас изучаю видео по разбору движка (замена прокладки) на ютубе.
Если возьмусь сам разбирать. Посмотрю на свой конструктор изнутри. Будет весело разбирать его у себя во дворе :) Может соседи выйдут, что подскажут. Заодно познакомимся. Везде надо искать плюсы!

Я так понял - "Самое главное, чтобы после сборки не остались лишние запчасти!!!"
Если буду фоткать, потом выложу на просмотр.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Еслт снимешь головку, то ее однозначно нужно на поверочную плиту, чтоб убедиться что она, башка, не горбатая и прокладку гбц с КРУГЛЫМИ отверстиями.:gaz_love_girl:

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
SkyStray, если сам не умеешь инструмента нет и опыта нет четы туда полез? только хуже наделаешь и проблем. тем более гаража нет а во дворе это не ремонт. отогнал бы к индиго. дешевле встало бы.а так поиграишся и бросишь. а соседи только эвакуатор помогут вызвать чтоб во дворе место не занимал. тем более по новым законом ремонтом во дворе запрещено заниматься

Сверху