• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вот такая проблема с поперечной рулевой тягой

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Здравствуйте форумчане, столкнулся с такой проблемой:
центральная поперечная тяга ,та что проходит под поддоном двигателя, совсем близко располагается к поддону двигателя. Расстояние примерно один сантиметр не больше. Если наезжаешь на невысокое препятствие колесом то тяга уже трется об поддон. Скажите что можно сделать что бы это растояние между поддоном и тягой можно было увеличить. Заменил опорные подушки двигателя-не помогло.

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
я конечно замерю, но где мне узнать нужные размеры?
В прицепе я подмерял правда на глаз и размеры и изгибы те же. я уверен что тут дело не в тяге, покрайней мере не в средней

Добавлено через 1 час 23 минуты 14 секунд
кто нибудь может мне сказать размеры центральной рулевой тяги 31029 по проушинам или еще как нибудь

Добавлено через 24 минуты 11 секунд
Еще вопрос:
Может ли положение угла шкворня влиять на расположение ц р тяги к поддону? У меня расстояние нужное где то около 40- 45 мм вместо допустимых 26-31 мм

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
На картинке она прямая
никакая она не прямая. она изогнута по форме поддона. и на 31029 и 3110 без гура рулевые тяги абсолютно одинаковы

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
нафиг он не нужен
не скажи... если подразбито отверстие корпуса шарнира, то как раз без него и будет тягу поворачивать вверх

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
ну вот снял с машины трапецию теперь жду завтрашнего дня чтоб купить ту тягу. сегодня как назло магазин не работает.

Вложения

• IMGP0062.jpg
    IMGP0062.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 25

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Фигня какая то .. если подушки нормальные и тяга не деформирована то тереть может только в одном случае ..это при вывернутых колёсах с неправильно отрегулированными ограничителями поворота ступицы ..
YAN76, Ты точно уверен что она трёт когда едешь по прямой..?
правый маятник правильно собран..? в рулевой сошки люфтов нет?

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Фигня какая то .. если подушки нормальные и тяга не деформирована то тереть может только в одном случае ..это при вывернутых колёсах с неправильно отрегулированными ограничителями поворота ступицы ..
Рулевая трапеция для Волги бывает 4 или 5 видов, они вроде похожи но размеры разные, ему воткнули при ремонте не ту. Нужно родную искать.

До замены подушек двигателя за картер тоже задевало?

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Рулевая трапеция для Волги бывает 4 или 5 видов, они вроде похожи но размеры разные, ему воткнули при ремонте не ту. Нужно родную искать.

До замены подушек двигателя за картер тоже задевало?

да ,поэтому и сменил подушки-нисколько не помогло. те милиметры ни о чём.
завтра если в магазине не окажется нужной тяги тогда капец. не знаю что делать и где искать. хоть бы нашелся бы кто, кто бы мне хоть старую подогнал

Добавлено через 34 минуты 41 секунду

Как маятник можно собрать не так? А что можно только ездить по прямой? Это ж как нужно вывернуть ступицы наружу наверно? Слыш ты бы шол постебаться в другое место:hi:

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
ну вот снял с машины трапецию теперь жду завтрашнего дня чтоб купить ту тягу. сегодня как назло магазин не работает.
у меня на 3110 с 402ым другая,а эта по ходу с инжекторной 3110:(

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
она же гнутая! сразу же видно!

о как!! Покажи где.

Размеры средней тяги (расстояния между шарнирами):
3110-прямая - 150, 470, 150
24 -кривая - 120, 530, 120
105 - м. быть своя, более длинная, мне встречалась инфа о иных, расширенных лонжеронах для выравнивания рулевого вала.

Я померил свою получается у меня нужная тяга размеры 120, 530, 120 значит она от 31029. Те получается дело не в ней. Я в шоке

YAN76

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
она же гнутая! сразу же видно!

ну у тебя глаз алмаз точно гнутая со стороны рулевой сошки. я побоялся ее гнуть пошел и купил все же новую. так как новая уже есть, осмелел и давай править старую кувалдой -выправил хе;). но на машину поставил все же новую вот смотрите что получилосьIMGP0064.jpg

Все же результат не такой которого я ожидал вот у моего соседа это выглядит вот такIMGP0028.jpgне знаю почему.
буду ездить смотреть если будет тереться то просто еще подогну центральную немного.
Посмотрите рулевая сошка что на редуктре такая и должна быть или она тоже погнулась чуток?IMGP0063.jpg

Выражаю огромную благодарность всем кто мне помогал советом. Особая благодарность Alonso121.:) Спасибо.

Сверху