• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вот какая ерунда товарищи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Наверно это сюда надо писать. Вот такая проблемка.
Если двигатель разогрет от 40 - 70 градусов, то тяга отличная, разгон хороший и без всяких посторонних шумов из под капота с правой стороны.
А вот когда температура 80 , то тогда начинается ерунда, разгон со второй передачи сопровождается стрекочущим звуком, но я не знаю толи из карба , толи еще откуда-то, никто мне так и не смог объяснить что это, да и никто номрально не пытался посмотреть. Я незнаю как это убрать, звук очень неприятный, и появляется только под нагрузкой, если я правильно размышляю. Т.е. если не давиш особо на педаль газа, тогда его нету, а если чуть сильнее надавить, то начинается такой звук.
Да и еще карб у меня 151 К , и еще вот если смотреть на него с правого крыла, там где винты качества и кол-во оборотов, там правее есть такая фигулина, если на нее нажать, то мотор начинает резко набирать обороты, так вот сейчас когда я нажимаю туда, то двиг практически глохнет , и потом набирает обороты или вообще глохнет. Подскажите что крутить вертеть надо ? или к черту карб менять, а может это быть коллектор ?

Спасибо за внимание!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
заводской экран из паронита
Так вот что это за хрень. А я его не обнаружил ни в одной книге и смело выставил как "незаконно установленный" :)
Вот спасибо, разъяснили.

Pavel, насчет трамблера, не смотрел?
В нем есть пара-тройка узких мест.
Грузики центробежного регулятора. Они подпружинены, причем пружины разной жесткости. Сначала работает более мягкая, а второй грузик в это время люфтует, т.е. болтается. Дальше уже работает более жесткая.
Центробежный регулятор делает зажигание раньше - увеличивает УОЗ с ростом оборотов.
Вторая засада - подшипник, на котором размещен датчик (в книге называется статор) Он вращается в небольших пределах под действием вакуума. Бывает подшипник подклинивает - а он должен делать зажигание позже, уменьшать УОЗ - чем предотвращает детонацию.
Третья тонкость - общее вращение ротора. И внизу, от привода, и вверху, возле бегунка. Верх и низ должны также свободно вращаться друг относительно друга.

Когда мой трамблёр начал выпендриваться я долго собирался с мыслями, но когда перебрал его - приятно удивился.

Да, ответственный момент демонтажа и установки распределителя. Обязательно перед снятием запомни положение бегунка и, не обязательно выдергивать из блока весь привод.
Желаю удачи.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Domkrat, нет. В этот раз угадал. Но после Вашего замечания - уточнил по книге:
1. Центробежный регулятор. 300 об\мин - 0.5_3 градуса; 850 - 9.5_11.5; 1250 - 12_14; 1750 и выше - 15_18. (угол опережения по валику датчика-распределителя. Чем быстрее, тем больше опережение, т.е. раньше.

2. Вакуумный регулятор (нагрузка на двигатель больше, разряжение меньше). Разряжение 8 кПа - угол 0_2; 16 - 4.5_6.5; 26.7 и выше - 8_10.
Больше нагрузка, меньше угол, т.е. зажигание позже - детонация глохнет. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху