• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по амортизаторам

Александр83

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Хочу поднять задницу у машины (ГаЗ-3102-406), авто 2006г, но уже немного просела. Что посоветуете поставить?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Надо рессоры усилить, аммортизаторы машину не поднимут...доп. лист поставь и всё...или в поиске поройся, там куча тем была с кучей вариантов, как поднять машину...

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
А еще лучше поставь 6-ти листовые рессоры в сборе от 31022 (Волга-универсал)

Evgeniy дело говорит. Они у нас уже 14лет стоят как купили и до сих пор не просели.
А насчёт газовых амортизаторов по спорю. Они приподымают машину, но не так сильно. Сам ставил газо-масленые двухтрубные амортизаторы жопа приподнялась.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Козлить не будет точно...по субъективным ощущениям даже лучше стоит на дороге!

Но желательно и аммортизаторы газо-маслянные, а-то зад жестковат получается...у меня Монро, всё прекрасно...

К тому же, более жёсткие рессоры будут препятствовать кренам в повороте...типа стабилизатор задний получается...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
К тому же, более жёсткие рессоры будут препятствовать кренам в повороте...типа стабилизатор задний получается...

Что есть, то есть. Стоит доп.лист, снял задние аммортизаторы, ну и надавил на багажник. Типа решил попробовать за сколько колебаний кузов успокоится. Кузов (без аммортизаторов) успокоился за одно движение вверх (т.е. надавил вниз, кузов вернулся вверх и застыл в покое :dance2:). Потом поставил амортизаторы и надавил на багажник - кузов также - движение вверх и застыл. Так что, правильно форумчане говорят: ставь доп.лист, так вся Россия делает и в СССР делали.:dance2: Ибо благо это!

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
А конкретно, что лучше - доп. лист(ы) или 6-ти листовые рессоры в сборе от 31022 (Волга-универсал) - Одно и то же?

Думаю, что доп.лист предпочтительней. При сравнении моей с доплистом и другой Волги с шестилистовыми рессорами моя заметно выше.

Александр83

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
IrGaz, я так понял, что доп. лист будет более жесткий. И вообще в двух словах можете сказать, насколько машина жестче будет при использовании доп. листа или 6 лист. рессор?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Совсем не много жёстче...поставь хорошие аммортизаторы и разницу можешь и не почувствовать.

Зато потом даже если 5 человек в салоне и полный багажник барахла, машина практически не просядет, будет более собраной на ходу...

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
А если нет разницы почти никакой между рессорами в сборе и доп. листом, то зачем переплачивать за 6ти листовые в сборе, когда можно поставить просто доп. лист. ИМХО доп. лист будет дешевле.

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
Хочу поднять задницу у машины (ГаЗ-3102-406), авто 2006г, но уже немного просела. Что посоветуете поставить?
Главное вопрос вот вчём!!! для чего?
для продажи-это лист
для себя и на долго-это новые рессоры
Лично я, на свою поставил 6 листовые (новые)
и вдобавок новые амортизаторы "финвайл" газомаслостойкие или как их там правильно сказать (старым пипец) ещё родные стояли (5лет)
так вот "попа" у машины поднялась и смотреться стала супер, дорогу лучше держит, вобщем я очень доволен, да и в комплиментах наслышан был, что видок-то стал хорош.

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
А если нет разницы почти никакой между рессорами в сборе и доп. листом, то зачем переплачивать за 6ти листовые в сборе, когда можно поставить просто доп. лист.
Разница есть, просто листа на долго не хватит, если только ты её не для продажи готовишь, да и вес один этот лист не выдержит (это для дачников), а вот вопрос в цене-это да.... разница в сумме будет большая

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Разница есть, просто листа на долго не хватит, если только ты её не для продажи готовишь, да и вес один этот лист не выдержит (это для дачников), а вот вопрос в цене-это да.... разница в сумме будет большая

Не согласен про лист!

У меня уже 3 года стоит доп. лист, гружу её не стесняясь(полный багажник + заднее сиденье вытащено и всё забито до потолка, что двери пинком с разбега закрываю + на крышу)...раза 4-5 за год точно. И нормально абсолютно! Не просел ни грамма!

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
5-ти листовые рессоры с Доп.Листом отличаются от 6-ти листовых тем, что 6-ти листовые изначально идут как рессоры грузоподъёмые и они менее эластичные, и поэтому гораздо более жёсткие. А доп. лист особой жёсткостью не обладает, он сам по себе более эластичнее, но усиливает имеющиеся пять листов. Что в результате даёт повышение грузоподъёмности без существенного ухудшения плавности хода. И АКМ абсолютно правильно сказал: подбери амортизаторы!
У самого доп.лист. который у меня год и у старого хозяина три года работал - нормально, груз в багажнике и 5 пассажиров даже брызговики об асфальт не трутся. Аж смотреть смешно они в Волгу грузятся, залазят а она стоит себе ровненько и чихать хотела на всех :dance2: Амортизаторы - Fenox (белоруссия).
На Fenox комфортное давление в шинах перед.2.0., зад 2.1..

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
я себе буду ставить нов рессоры 5-ти листовые и 6-ой доп!!! старые отходили ровно 7 лет а потом букваль за пол года попа просела(наверное рессоры устали таки)!!!

Сверху