• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Про расход не знаю
Зато я знаю:)
но тяга наоборот будет хорошая
Если тяга больше соответственно и расход выше, а когда мороз от газа победит слабое нагревание редуктора то машина захлебнется:)
до прогрева двигателя до 60 гр машина тянет лучше, чем после прогрева до 80 гр.
Однако настроить нужно машинко:)

anton11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
подскажите пожалуйста, мне старый хозяин с машиной отдал баллон, газовый редуктор и электромагнитный клапан. говорит что это на машине когда то стояло и зачем то они его сняли. стоит ли устанавливать? и какие запчасти стоит докупить.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

anton11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
anton11, Кто пишет в теме, все на газе ездят. А для начала почитай эту тему http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28353&highlight=%EF%EB%FE%F1%FB+%EC%E8%ED%F3%F1%FB ВСЮ до конца и все твои вопросы отпадут.

больше 10 страниц не осилил. я то для себя решил что для меня будет выгоднее газ. проблема только в том, как бы установка не встала дороже машины. и возможно ли поставить самому.

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
больше 10 страниц не осилил. я то для себя решил что для меня будет выгоднее газ. проблема только в том, как бы установка не встала дороже машины. и возможно ли поставить самому.

А документы на установку есть? Без них в ГИБДД не пройдешь ТО. Если нет то езжай в ближайшую контору занимающуюся установкой ГБО, покажи им весь набор того что по наследству досталось и спроси чего будет стоить установка и документы на все это безобразие. Лучше посети несколько таких контор и затем считай во что тебе это обойдется. По эксплуатации ГБО могу сказать что расход денег на километр проезда получается почти в 2 раза дешевле чем на бензине, а отсюда можешь прикинуть за сколько оно у тебя окупится. Если ты за лето проезжаешь 50 км и потом на прикол ставишь машину то конечно смысла заморачиваться не стоит наверное т.к. в этой жизни оно тебе не окупится. Если же у тебя в день пробег 50-300 км и круглый год на колесах то однозначно имеет смысл устанавливать даже с покупкой всего оборудования - окупится быстро и экономить будешь не хило. Единственное НО - если у тебя двигатель 402 - почаще контролируй зазоры в клапанах т.к. при зажатых клапанах есть вероятность их прогара, что ни есть приятно и можно попасть на кап ремонт головки блока. На 406 же движках таких проблем нет - там только одно пожелание это использовать в двигателе хорошее масло чтоб гидрокомпенсаторы не накрылись раньше времени.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
anton11, У тебя есть почти всё что нужно. Надо будет докупить медную трубку 5 метров, желательно перебрать редуктор и арматуру на газовом баллоне, можно и газовый фильтр поменять. Если нет врезок в карбе, то сделать врезки и всех делов. Сам, когда брал машину с установленным ГБО, поехал к мастеру и перебрали редуктор и арматуру на баллоне. Только после этого перешёл на езду на газе, хотя машина эксплуатировалась исключительно на газе.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
А документы на установку есть? Без них в ГИБДД не пройдешь ТО. Если нет то езжай в ближайшую контору занимающуюся установкой ГБО, покажи им весь набор того что по наследству досталось и спроси чего будет стоить установка и документы на все это безобразие.
Совет спорный.Если установить ГБО самому то ехать за документами на установку на СТО ни к чему:лишняя трата денег.Есть смысл ехать сразу в ментовку и платить им.Все равно придется платить за замену техталона.
:hi:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Совет спорный.Если установить ГБО самому то ехать за документами на установку на СТО ни к чему:лишняя трата денег.Есть смысл ехать сразу в ментовку и платить им.Все равно придется платить за замену техталона.

В октябре 2011 меня (покупателя) и продавца моей теперешней машины в ГИБДД, при переоформлении, послали "лесом" из-за растекшейся печати в документах на ГБО (в 2002 году установлено было - не мудрено что где-то подмочились бумажки). Так вот никаких вариантов не было предлжено кроме как переустанавливать ГБО с оформлением документов, либо снимать ГБО совсем. При том если заново ставить то надо писать заяву на начальника ГИБДД чтоб тот, в 2х недельный срок, разрешил произвести данную процедуру (хотя вообще не понимаю нафига его разрешение нужно). Вышли из положения - поехали в ту контору где устанавливали и там мужики без вопросов печать поставили и только тогда все оформили, а если б не было документов вообще - только при условии оплаты установки даже если б сам уже все поставил....

Не знаю как сейчас, но слабо верю в то что в нашу сторону законы и правила поменяли.....

Ну и последний аргумент - если человек первый раз с ГБО столкнулся (а судя по вопросу похоже ето так) - лучше самому не экспериментировать. По крайней мере если вспомнить меня когда я первую машину с ГБО купил - чувствовал себя как обезьяна с гранатой..... Газ - все же оборудование специфическое и нужна некая сноровка и, по хорошему, пройти б курсы в автошколе по управлению автомобилем с ГБО чтоб азы знать да и корочки не повредят... Я сдавал когда на маршрутке подрабатывал....

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Все равно придется платить за замену техталона.
а что ещё где то при установке ГБО вносят изменения в техталон? У меня нет ничего, просто документ о допуске ТС к эксплуатации на газу.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
а что ещё где то при установке ГБО вносят изменения в техталон? У меня нет ничего, просто документ о допуске ТС к эксплуатации на газу.

А у меня и этого нет. Просто переоформили и сказали возить с собой документы об установке ГБО и все.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
А у меня и этого нет. Просто переоформили и сказали возить с собой документы об установке ГБО и все.
При Сов.Власти и я так делал.Сейчас у нас в техталоне делается запись:"Уст.ГБО".Поэтому и менять его приходится,а получить запись об этом в техталон можно и вообще без ГБО.Все решается.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Сейчас у нас в техталоне делается запись:"Уст.ГБО".Поэтому и менять его приходится
где это так у Вас. У меня нет изменений в техталоне. В прошлом году на ТО только документы спросили на установку и всё.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
где это так у Вас. У меня нет изменений в техталоне. В прошлом году на ТО только документы спросили на установку и всё.

Вот вот и я в октябре прошлого года регистрировал - никаких отметок о ГБО не делали...

Сверху