• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Волга3110 Проблемы с коробкой

Реакции
1
Баллы
44
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема:
Купил коробку б\у, скорости включаются отлично, легко, не вылетаю, коробка работает тихо. НО при движение авто не могу переключить на вторую или первую. Как только остановился, снова переключается хорошо. А это очень не удобно на поворотах и светофорах. Приходится либо с третьей пытаться ехать либо останавливаться и включать первую. В чем может быть проблема и какие варианты её устранения. Заранее благодарю за помочь. Всех с новым годом и рождеством! Ваз 3110 2002 год, движек 402.

КириллКА

Общительный
Реакции
32
Баллы
80
ну первая имеет защиту от дураков ) чтоб при скорости больше 20 не включали ,а вот со второй у меня такое бывает иногда тоже ,коробка родная ,сцепление новое ...

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема:
Купил коробку б\у, скорости включаются отлично, легко, не вылетаю, коробка работает тихо. НО при движение авто не могу переключить на вторую или первую. Как только остановился, снова переключается хорошо. А это очень не удобно на поворотах и светофорах. Приходится либо с третьей пытаться ехать либо останавливаться и включать первую. В чем может быть проблема и какие варианты её устранения. Заранее благодарю за помочь. Всех с новым годом и рождеством! Ваз 3110 2002 год, движек 402.

Сцепление прокачай и отрегулируй его и проверь вилку на излом .

Реакции
1
Баллы
44
Сцепление прокачай и отрегулируй его и проверь вилку на излом .

Спасибо за совет. Я в этом деле новичок, есть какой нибудь краткий курс как это сделать? Или объясните вкратце. Заранее спасибо.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Спасибо за совет. Я в этом деле новичок, есть какой нибудь краткий курс как это сделать? Или объясните вкратце. Заранее спасибо.
Скачай книгу по своей машине, там подробно и в картинках описано все:) Как бы простой вариант, да и можно ее на планшет кинуть, что бы в процессе работы сверяться

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
вообще я считаю что никуда лезть не надо что все хорошо работает. Просто 2 скорость включается при 20 км/ч. Уже при 30 или 40 ее если можно то только с треском включить. Это суровая волговская коробка!!!!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
КПП "старого образца" именно так и работают, включить первую и вторую на ходу можно с перегазовкой, т.е. включаете нейтраль, отпускаете сцепление, нажимаете газ что бы раскрутить КПП и выжав сцепление включаете пониженную передачу.

Данный недостаток был устранен на более поздних КПП с двойными дорогущими синхронизаторами.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
если дело в сцеплении, то она и на месте не вкл. при заведенном двигателе, скорее всего синхронизаторы, замена только при полной разборке кпп, выход езда с двойным выжимом, пару дней практики и даже замечать этого не будеш.

Реакции
1
Баллы
44
если дело в сцеплении, то она и на месте не вкл. при заведенном двигателе, скорее всего синхронизаторы, замена только при полной разборке кпп, выход езда с двойным выжимом, пару дней практики и даже замечать этого не будеш.

На месте иногда первая и вторая тоже не включаются. А так же задний ход изредка не входит. Если переключаю на третью, четвертую на месте то потом и первая и задний ход нормально входит. Скачал книг но по прокачке сцепления мало что нашел. Можете подсказать как всё правильно сделать? И нужно ли мне полностью менять жидкость? Так как я не знаю что туда залито и сколько там она уже стоит.:rolleyes:

А так же не понятно что за вилка и как проверить её на излом.) Может быть есть какие нибудь руководства. Буду благодарен!

Последнее редактирование:

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
прокачка не поможет,воздух из сцепления в отличии от тормозов удаляется сам, прокачать можно выкурив сигарету и слегка постукивая по педали, джаж если чтото останется выйдет во время работы педалью в движении

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
была такая же беда на старой 24-ке
НО при движение авто не могу переключить на вторую или первую. Как только остановился, снова переключается хорошо.
синхронизаторам там был капец и еще она клинила когда поставишь на скорость а не на ручник при не большом покате.переключить на нейтраль было проблемно.на сцепление грехов не было 100%было меняно при замене набивки К/В.НО скорости включались легко хоть со сцеплением хоть без и на заведеном моторе.

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
Ваз 3110 2002 год, движек 402.
Это чтож за жигуль такой?:haha:
А по теме... У меня на прежней такая же история была. КПП б\у и прочее. Коробка старого образца. Первая, вторая только с места. В остальном работала оч.хорошо. Перебирать жаба душила. Плюнул, через пару дней приноровился к "двойному выжиму".
И нужно ли мне полностью менять жидкость? Так как я не знаю что туда залито и сколько там она уже стоит.
Если не уходит, подтеков нет, сцепа работает, какой смысл менять?

антон 14

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
проблема заключается в синхронизаторах у меня была такая проблема разобрал поменял и проблема стала по легче но полностью не исчезла качество не очень. Синхронизатор выполняет роль тормоза шестерни (когда выжимаеш сцепление) и плавности переключения а если сцепление то у тебя все плохо включались бы так что делай коробку

Сверху