• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга 105-ая...Нужна помощь

Z@CK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день всем...У меня возникла проблема...
Как мне открыть автомобиль?
Подробнее: После очередной поездки к друзьям в др. город, приехав домой...я не смог закрыть двери и багажник...
У меня стоит центральный замок...однако сейчас проворачивая ключ никакой реакции не происходит...
Единственное что я могу открыть это багажник, но постоянно забератсо в машину через багажник весьма не удобно...
Подскажите пожалуста, как можно открыть авто, и в чем может быть неполадка....Заранее спасибо за совет...

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Ответ: Волга 105-ая...Нужна помощь

Сейчас полазил багажнике (благо у меня рост 1,70)...И обнаружил там странную вешь...Открутиф фсе спинка упала в салон, но передомной оказалась какая то перегородка (железка), и мне никак не пролезть в солон...[/QUOTE]

эта перегородка должна сниматься . А если нет , то все равно должно быть отверстие в салон . Можно взять какойто длинный придмет и попробывать поднять кнопку на ближайшей двери.

Z@CK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

А есси сделать как предложили топа полярность поменять?

Добавлено через 26 секунд
Ушол пробывать фсе варианты, вернусь

Последнее редактирование:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Я не знау что будет наоборот, но откроются все замки.

Все моторедукторы на машине соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Подача напряжения на один дублируется на всех.

так дело то не простое . Кнопки не поднимуться без водительской двери. А ее всегда можно открыть ключем. А в его случаии ключ не открывает замок , а это означает что механизм не работает. Конечно можно попробывать как Вы говорите , может быть я и ошибаюсь , а Вы правы.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

в перегородке между багажником и салоном точно есть большые треугольные отверстия, по крайней мере на своих 105 с новым салоном и старым было, вопрос в другом как это спинки упали, они же на кючках, ну да ладно... а вот отверстия там очень даже приличные... через них свободно можно чем-нибудь дотянутся до кнопки...

если есть в задней полке аптечка то можно ее поднять и через то отверстие точно можно ребенка запустить что бы он открыл дверь ;)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ЗЫ: там может быть только шумка и пыльник под задними спинками, но это я думаю не проблема...

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

РАзбирался я с механизмом центрально замка когда ставили сигналку на 105 с новым салоном, так вот, вся конструкция открытия была только на передней водительской стороне, смысл в том если ключ повернуть - это механическо воздействие, ключ управляет тягой открытия двери... а уж к этой тяге подключен сам механизм центрального замка, который и смотрит куда дергнулась тяга, если вверх значит всем другим моторедукторам идет сигнал на открытие, если вниз то на закрытие соответсвенно. но что самое прикольное у меня распределением сигналов кому что открывать управляет еще один блочек, под названием центральный замок, так вот если к примеру сидя в машине нажать на кнопку водительской двери то закроются все двери+багажник, а вот если закрыть кнопку на задней двери то остальные двери не запираются, из это я могу сделать вывод что связь не двухсторонея, т.е. уаправляя миханизмом открытия/закрытия на других дверях кроме водительской толку мало для всего центрального замка в целом... вот как то так однако...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я все таки думаю что у него две причины.
1. Слетела тяга замка.
2. Сел аккум.

ИМХО
если бы сел акум, то дверь водительская однозначно бы открылась, не открылись бы остальные двери так как не хватило бы току для управления моторедукторами на других дверях и багажнике

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
и еще вспомнил причину разбирательства с ЦЗ при установки сигналки, мне пришлось ставить доп моторедуктор от сигналки для открытия и закрытия на водительскую дверь, так как не получалось управлять ЦЗ от сигналки на прямую, не нашли мы управляюшие контакты :(

Z@CK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

+1 БонсВ...я ща об этом подумал, прежде чем пробывать аккум на багажника замок...
По поводу снимания перегородки: она сниметсо тока после балгарки и тп инструментоф...
Дотянутсо можно через треугольник...сейчас делаю зацеп для этого...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Есси бы сел аккум, то хотяб было слышно попытки замка открытсо, а тут ничего

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

так вот если к примеру сидя в машине нажать на кнопку водительской двери то закроются все двери+багажник, а вот если закрыть кнопку на задней двери то остальные двери не запираются, из это я могу сделать вывод что связь не двухсторонея,

а вы попробуйте нажать на кнопку передней пассажирской двери - закроются все двери кроме водительской. Это первое . А второе , если слетела тяга замка водительской двери , то и другие не откроются .

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
А че мы мозги то парим. Есть отверстие в задней перегородке - так найдите что нибудь по длинее и опустите секло на задней двери , у Вас же прямо переглазами кнопки стеклоподьемников !

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

а вы попробуйте нажать на кнопку передней пассажирской двери - закроются все двери кроме водительской. Это первое

Вот это новость... у меня не чего не закрывается, на 105 со старым салоном такое было а сейчас у меня нет такого... извините если ввел в заблуждение

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Если есть отверстие в задней перегородке - так найдите что нибудь по длинее и опустите секло на задней двери , у Вас же прямо переглазами кнопки стеклоподьемников ! Вот и решение проблемы. Если только аккум жив)))))

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Вот это новость... у меня не чего не закрывается, на 105 со старым салоном такое было а сейчас у меня нет такого... извините если ввел в заблуждение

Так у меня и есть 105 со старым салоном.

Z@CK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Ну вопервых, салон у миня старого обрасца, где кнопи между водителем и пассажиром, и сзади возле пепелцины...Однако задние кнопки у меня спереди теерь...
Вовторых авто открыто...Однако ниодин из способоф не помог...Биг сенкс моей девушке, которая пока я лазил в багажнике взяла ключи и открыла водительскую(!) дверь...
Дело было в направляющих, одна из них заедала...всем спасиб за внимание

• Нравится
Реакции: bear
Сверху