• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Волга - утопленник

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Съехал на правую обочину в кювет. Кто прав, кто виноват, решит суд, но когда он будет... Машина в озере пролежала 2 часа, пока писали протокол... Вымокла, ясно. Вся проводка непонятно что делает, сигнализация не работает вообще. Короче, утопленник. Преды достал, залил промывочное масло, но картер выломан ИЗНУТРИ!!! Что делать ??? Типа продавать и брать другую это понятно, но до суда и прочего этот совет не катит... Гидроудар??? Двиг на свалку?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Adieu, такое возможно в одном случае, в поддон не вварена пластина с отверстием под насос, тогда можно снять не напрягаясь. А пластина удерживает масло мри маневрах,

Либа пластина слегка вырезана напротив заборника. Там надото 1-2 см полукругом вырезать и свою функцию она будет также выполнять и со съёмом поддона легче. Я помню что хотел это сделать в прошлый раз, а вот сделал или нет не помню(совсем старый стал видать:fie:)

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Клаус, А не могли бы Вы сфоткать основные моменты снятия двигателя, желательно с разных ракурсов? Если посетителям темы не интересно, вышлите, пожалуйста на ***abraham29ru@mail.ru***. Просто интересно как и чем вытягивать двиг? Ручной тали нет, стропом через блок - оставим на крайний случай... Или с работы взять самодельную талевку на 5т, но это тоже на край.

Adieu

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Вы бы прочитали первый мой пост в этом топике :). Написал же, что в щель между отведенным поддоном и блоком суешь руку и совершенно спокойно откручиваешь масляный насос. Щель достаточно широкая, так что и рука легко проходит, и видно, что крутить.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Вы бы прочитали первый мой пост в этом топике :). Написал же, что в щель между отведенным поддоном и блоком суешь руку и совершенно спокойно откручиваешь масляный насос. Щель достаточно широкая, так что и рука легко проходит, и видно, что крутить.

Ну не знаю, у меня хоть и не особо большие руки, но сняв так поддон в самый первый раз я больше повторять сей трюк не захотел. ИМХО не самый простой способ, хотя можно и так, но оооочень не удобно.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Это наверное я один такой кто вытаскивал мотор целиком со всем навесным...
А сколько рук помогало ?:spiteful::spiteful::spiteful:
А механических?
:spiteful::spiteful::spiteful::gaz_love:

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Что-то Abraham29ru пропал, ау !!!

Последнее редактирование:

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Да не пропал я... Просто руки опускаются... Ремонтируюсь потихоньку... После работы в гараж не пойдешь, работаю допоздна, а на выходных на любимую дачу НА АВТОБУСЕ!!!!!!!!!!

Trafik

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Случайно наткнулся вижу у земляка проблемы с машинкой. Если нужна какая помощь с рамонтом пиши (лучше в личку) подъедем, поможем!!!!!:ok:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Воооот она взаимовыручка земляков !!!:yes2::yes2::yes2: Чаще надо клуб посещать и больше проблем вместе можно решить ! Тащите волгарей в клуб !:drinks::gaz_love::gaz_love::gaz_love:
А еще у нас есть служба спасения аллгаза !

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Пока двиг стоит на машине, ничего не трогал. Занимался гаражом, по возможности сделал все по-человечески. Полностью набрали пол из елки 50мм обрезной (сколько баксов ушло...), смотровую яму сделали из шпал (тоже таскать не май месяц), полностью проводку. Спаял 7 ламп дневного света, а то иногда зайдешь к кому в гараж, а там темно как у негра в. Тот же аппаратик сварной Нордику на 380 поставил, готовлю наждачок на 7кВт (меньше двигателя не нашел). Так что основательно готовлюсь к плотному ремонту. Хоть говорят, что все можно на коленке сделать, но это не по мне. Воюю с отоплением бокса. Элекрообогрев сделал на 4кВт, но дорого выходит. Попробую поставить обогрев на дизеле. Зимой пЫво пить и в машине гайки крутить...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Славный гараж получается ! Дизельный отопитель это лучше, придумай чтоб в яме в ноги теплый воздух тоже дул, иначе ноги отмерзнут и продует в яме .

Добавлено через 54 секунды
Ну и мути лебедочку к потолку )))))))))

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Да насчет теплого воздуха этап пройденый. Когда делали козла использовали простую асбестоцементную трубу, на нее намотали спираль на 4кВт. Грело хорошо, но был еще запал. Корое, с торца трубы присаморезили кулер Залман (серьезно, проще не нашел!), на колодку прицепили блок питания на 12В, все это закрыли радиатором от старого холодильника Бирюса со свалки. Вышла гламурная тепловая пушка, правда все, кто заходит в гараж, спрашивают что это и как работает... Но выгядит классно.

а насчет лебедки. под потолок запихали бревно радиусом см 15 примерно (а то стропила из досок были)... остается саму ледедку придумать... или талевку. или ролик на худой конец.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
остается саму ледедку придумать... или талевку. или ролик на худой конец.

Были случаи изготовления тали из трещётки регулировки тормозов от грузового автомобиля с пневматикой. Там червячная передача есть, только катушку для троса замутить.

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Интересно... Будем искать у кого какой-нибудь Камаз разобрать. Я вто тут подумал, у даников есть же лебедки землю пахать, у нас в Котласе на Электромеханическом заводе их делали. правда тягой там работала бензопила Урал, что для гаража неприемлимо.Блин, как бы посчитать, например сварить раму, на барабан нацепить заднюю звездочку от Ижа, например; на ведущую поставить 17ти зубовую (тяговая, при езде с коляской). Только что-то типа храповика надо. да и хавтит ли при таком передаточном числе силнок двиг выхватить? Сходить таль купить, и не мучаться, только денег уже нет...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мы с отцом делали лебёдку сами. Привод - ручной. На крюке - подвижный блок. Был вариант с цепью (типа велосипедной), но она регулярно путалась - заменили на трос. Все детали делали сами, покупной был только трос :).

Служила верой и правдой. Перешла по наследству вместе с гаражом к младшему брату.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Сходить таль купить, и не мучаться, только денег уже нет...

При безденежье и отсутствии других вариантов кроме бензопилы самый малозатратный вариант грузоподъемного механизма - полиспаст. Надо только десяток метров капронового каната и два комплекта блоков.От числа блоков в сборке зависит увеличение усилия подъема.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиспаст
_http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/090/890.htm

Сверху