• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга - джип - пикап (видео)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
[ame]http://rutube.ru/tracks/1839658.html?v=28422e6ce81c812d4847004c597633e7[/ame]вот что нашел в инете.. кузов волга, ходовая уаз, движок 406...
у кого был уазик ? сложно так поднять волгу ? даже не переделывая в пикап ? я бы не отказался стать повыше :)

Последнее редактирование модератором:

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Не все так страшно при получении одобрения внесения изменений в конструкцию, если понять сам принцип.
"Не всё так страшно" было раньше. Пожалуйста не надо приводить в пример постановки самоделок на учёт давнишние экземпляры - это всё в прошлом. Есть примеры этого года постановок на учёт самоделок?

Расширение колеи часто очень не оправданно, даже для триала. Пострадает курсовая устойчивость. Моему стандартному Уазу не хватает длинны базы.
Ключевое слово: стандартному УАЗу не хватает...
Я же сразу предложил брать длиннобазный, ибо у стандартного "маленько" не та база под Волгу: менее 2400 мм против 2800 мм у Волги - даже длиннобазники УАЗовские не дотягивают до базы Волги: всего 2760 мм. Короче, если взять широкие мосты Спайсер от Патриота и его же раму, то собственно и получим геометрию Патриота, причём на всё это Волга одевается довольно красиво. Так что никто ничего расширять сверхмеры не собирается. ;)

Добавлено через 12 минут 8 секунд
смотри, волга с уазовским шасси.. еду, останавливает гаец, и ? как он знает что там уазовская рама шасси которая ещё и номерная ? или он полезет на посту проводить техосмотр ? это запрещено.
Никуда лезть не придётся! Ты всерьёз думаешь, что под Волгой не будет видно ни раму ни передний мост?

перевозя в багажнике двигатель - нужно вписывать его в птс
Нет, перевозя в багажнике двигатель в ПТС вписывать его не нужно (в данной ситуации он является грузом, а не частью автомобиля, на котором ты едешь), но документы на него должны быть, иначе он краденный, ибо это равнозначно тому, что ты едешь на машине без документов или ещё точнее везёшь машину на эвакуаторе без документов на эту машину!

да и не забываем про закон, законом установлено что в течении 5 дней после переделки мы должны оформить это.. а вот документов у него о том, что какая то переделка была более 5 дней назад нету.. (это для совсем упёртых)
Ага, только в этом случае у тебя должна быть справка с СТО, на котором производилась переделка, в которой соответственно указана в том числе и дата переделки.

да и вообще, я перевожу шасси закрепив его к кузову а езда без колёс, мостов не запрещена (я про отсутствие родных колёс и мостов)
Смешно конечно, но не забываем про то, что, например, самостоятельное вмешательство в рулевое управление, в тормозную систему запрещено, а замена переднего моста - это по-любому вмешательство и в то и в другое. А с такими незарегистрированными "штуками" эксплуатация ТС запрещена.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
dj_sap, в его обязаности не входит проверять вносились изменения или нет, в рулевое или еще куда. вот на техосмотре и проверим.

ну видна рама и что ? я швелер приварил.. крепче будет.. я же не отпилил крышу.. у меня порог прогнил я усилил..

мосты другие... да плевал я короче :) я считаю самое сложное это сделать а не ездить..

в любом случае остаётся вариант говорить, дело заведено в таком то овд, машина выдана на хранение, мне запрещено вносить изменения по описи. после этого ничего им не останется сделать как отпустить :)

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
iillyyaa2, не обращай ни на кого внимания, что-то задумал пытайся воплотить.
Я кстати сам лет пять как задумался о том как припендюрить волговский кузов на уазовскую раму. Но денежный вопрос не даёт фантазии воплотить в реал, впрочем была у меня такая мечта и мечтой осталась. Ты сюда зашел спросить совета найти родственную душу , а тебе все говорят:купи патриота, эта машина небезопасная; не слушай ни кого, если есть деньги почему бы не приступить к работе , здесь порой такие ФОМЫ пишут, сами не верят и тебя отговаривают , говорят на чёрное белое и ещё пытаются это научно доказать. Удачи тебе!

Добавлено через 17 часов 1 минуту 27 секунд
Кстати есть ещё один вариант, заместо уазовской рамы взять соболиную вездеходную(двухмостовую), только колёса там чуть поширше стоять будут

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Кстати есть ещё один вариант, заместо уазовской рамы взять соболиную вездеходную(двухмостовую), только колёса там чуть поширше стоять будут
Вариант тоже имеющий право на жизнь, только у Газелей передний мост слабоват (там нет ШРУСов), да и блокировок на них немного, а на УАЗы в оба моста имеются принудительные блокировки с усиленными полуосями в комплекте, что немаловажно при установке больших колёс!

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
maximka81
это как 10 летнему сыну объяснять что самолет из велосипеда не сделать.

dj_sap
уазовская полуось почти в два раза уже Газелевской. да мост передний слабоват. из за конструкии полуосей, и приводных валов. а вот что крестовины спереди - для бездорожья иногда лучше. чем шрус.
но колея Газели сильно много больше чем на Волге. да еще и два ската сзади.

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
maximka81
это как 10 летнему сыну объяснять что самолет из велосипеда не сделать.
TЫ это кчему?!!

И я предлагал СОБОЛЬ а не ГАЗЕЛЬ!!!!!!

колея 1700. у Волги 1445. 15 см по бокам круто наверное..... Адский внедорожник. колёса от Газ 66 ставить или БТР-овские.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
крестовины спереди - для бездорожья иногда лучше. чем шрус.
Ну это для тяжёлого бездорожья. Я полагаю, для таких вариантов уже и кузов Волги не нужен абсолютно. Кузов Волги ведь приладить хочется для повышения комфорта на внедорожнике, а крестовины комфорт никак не повысят.

но колея Газели сильно много больше чем на Волге. да еще и два ската сзади.
Были внедорожные Соболя и Баргузины: сзади односкатки, колея 1700 мм - многовато конечно, но не криминал по-моему - как раз под нормальные расширители арок. ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если мне память не изменяет: у Волги более 1500 мм.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Были внедорожные Соболя и Баргузины: сзади односкатки, колея 1700 мм - многовато конечно, но не криминал
так они и щас обноскатники. только 4х4 соболи и Барги и Газели сняты с производства.

как раз под нормальные расширители арок
ну я и написал под колеса шишиги.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
iillyyaa2
до этого на Хантерах были 406. годы не помню. но можно посмотреть.
удивить да.
но надежность и т.д. нет. никогда авто собранная из двух машин с "хорошим" тюнингом (а посадить Волговский кузов на подрамнике на раму Хантера это глубокий тюнинг) не будет дешевле одного нового. (того же года).
если есть желание давай те посчитаем по запчастям сколько выйдет такое вмешательство.

Если говорить об экономической стороне этой переделки, то надо принять во внимание стоимость исходных машин-доноров. А они могуд быть ОЧЕНЬ дешевыми. И еще стоимость работ. Тоже возможен вариант малых затрат.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
так они и щас обноскатники. только 4х4 соболи и Барги и Газели сняты с производства.
Именно поэтому я и применил слово "были". ;)

Если говорить об экономической стороне этой переделки, то надо принять во внимание стоимость исходных машин-доноров. А они могуд быть ОЧЕНЬ дешовыми.
Конечно могут: Волга итак есть, а Патриот надо искать перевёртыш без столкновений - как показывает практика поисков: таких машин предостаточно.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Если говорить об экономической стороне этой переделки, то надо принять во внимание стоимость исходных машин-доноров. А они могуд быть ОЧЕНЬ дешовыми. И еще стоимость работ. Тоже возможен вариант малых затрат.

да найти буханку или козлика в колхозе нет проблем никаких, 10.000р максимум :) удлиннить я думаю тоже получится без перекоса..

делать естественно не в сервисе :)

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
И в правду ,что вы всё магазинные цены считаете?. У человека может будет возможность весь "металолом" за магарычи купить

iillyyaa2, а ты уверен , что ты козлика найдешЬ? они сейчас в цене.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
maximka81, я спрашивал в деревне, найти не проблема.. куча козликов и буханок стоит на приколе.. некоторые даже на ходу..
козлик не самый экономичный автомобиль, по этому ездят больше на жигулях.. а козлики стоят гниют..

в своё время я покупал так мотоциклы днепры.. у них расход бензина по сравнению с явой или планетой чуть ли не в 2 раза больше и они нафик никому не нужны стали.. ява стоила 4000-5000р, планета тысячи 3000, я за лето убивал по 2 днепра и покупал их по 800-1000р в отличном состоянии :)

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Кое что и я надыбал ...из внедорожников)))
download.php

и ещё такое чудо))) ...правда уже не волга))))))
img_8473746_59_0.jpg

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
а как попроще поднять волгу мне джип ненужен но повыше хотелосьбы можноли как нибуть отлифтовать как узики и нивы лифтуют можноли то на волгу применить

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
stg3110,
под передние пружины проставки или пружины более высокие. аммы выоские,
на зад все тоже самое. аммы побольше. подрессорник. (некоторые тупо мост на переварачивают.
колеса поболее.
ну как то так.

Сверху