• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга - джип - пикап (видео)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
[ame]http://rutube.ru/tracks/1839658.html?v=28422e6ce81c812d4847004c597633e7[/ame]вот что нашел в инете.. кузов волга, ходовая уаз, движок 406...
у кого был уазик ? сложно так поднять волгу ? даже не переделывая в пикап ? я бы не отказался стать повыше :)

Последнее редактирование модератором:

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Волга 31029, 1997 г., в Свидетельстве о регистрации написано:
Двигатель № ХХХХХХХХ
Шасси (рама) ХХХХХХХХ
Кузов (коляска) ХХХХХХХХ,
Я так понимаю, это имелось ввиду, просто бланки стандартные.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
iillyyaa2
с чего планируешь начать постройку?

сначала с осмышления того, что это такое.. у меня никогда не было уаза, на яме я его никогда не видел.. не знаю как устроена подвеска..
но щас примерно понял, что рама у всех и можно взять любой уазик даже буханку и снять кузов с шасси, поставить на шасси кузов волги, а потом по месту разместить двигло, но думаю двигло встанет на родные места..
двигло думаю лучше наверно оставить своё, 406..

но если делать это, то или весной или летом, летом думаю вероятнее..

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
iillyyaa2, я сам очень был удивлен когда ставил машину на учет все есть и кузов и рама и все остальное

Под рамой подразумевается шасси (пост 47), это я со своего свидетельства скопировал.

iillyyaa2, если всерьёз это задумал, глянь: -http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=68522 , да и посмотри там, много нужного узнаешь...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей462, а раму сверяли ??? где номер на раме ? как инспектор сверял номер ?

я сегодня был в гаи, ставил-снимал с учёта (обновлял транзиты), спецом посмотрел в птс, нету там номера шасси, да и нету у нас шасси.. где оно ?? у нас только кузов, к нему приварены лонжероны и прочая лабуда.. какой элемент считать рамой ? :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
OlegRus, что есть графа в птс я не спорю, но на волге нету шасси.. птс стандартный бланк, он такой же и на мотоциклы.. и на тот же восход, на тот же днепр.. вот у мотоцикла днепр есть шасси (рама) и есть кузов (коляска) т.к. днепры идут только с коляской (вот не знаю номерная коляска или нет, я не видел на ней номеров).. есть еще щас новые уралы, те без коляски идут с завода..

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Алексей462, где номер шасси ? если был в гаи и сверяли номера, должен был заметить, где инспектор сверяет этот номер.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
посмотрел в инете, говорят номер шасси указывается на шилидике и больше нигде, так что никто ничего не скажет про то, что номер не сходится или ещё что.. иначе будет послан под днище искать этот номер..

Последнее редактирование:

Алексей462

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
iillyyaa2, этот пресловутый номер указан на правом крыле в виде аллюминевой таблички с выбитыми номерами ,табличка приклепана к крылу чуть повыше расшырительного бачка

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей462, говорят это просто порядковый номер вышедшего с завода авто.. тоесть газ считает машины указывая счётчик на этой табличке.. так что не заморачивайтесь :) у меня в птс написано отсутствует, на табличке сейчас не пойду смотреть :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Алексей462, говорят это просто порядковый номер вышедшего с завода авто..

Ага, если учесть, что у моей 97г.в. номер "шасси" 526ХХХ, получается ГАЗ больше 300.000 машин выпустил за два года. :), может отсчёт вёлся по моделям? Сомневаюсь, что с момента начала выпуска 3110, в 97г. по 99г. ГАЗ выпустил под миллион авто. :) Завтра вечером отпишусь, родного мануала нет под рукой.

Алексей462

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
iillyyaa2, Да я и не заморачиваюсь у меня была волгушка 2000 года там небыло не чего написано в птс ,а эту когда ставил на учет не стал писать номер шасси(рама) когда сверяли номера гаец популярно показал и поеснил ,что надо писать ,в наказание был отправлен в конец очереди

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ГАЗ-24 Волга. Выпускался до 1993 года. Всего было выпущено 1 479 389 автомобилей ГАЗ-24
1979 год - выпущено самое большое количество грузовых автомобилей за всю историю завода - 322 750 штук.
1996 год - выпущено самое большое число легковых автомобилей - более 124 тысяч штук

во как

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
сначала с осмышления того, что это такое.. у меня никогда не было уаза, на яме я его никогда не видел.. не знаю как устроена подвеска..
но щас примерно понял, что рама у всех и можно взять любой уазик даже буханку и снять кузов с шасси, поставить на шасси кузов волги, а потом по месту разместить двигло, но думаю двигло встанет на родные места..

но если делать это, то или весной или летом, летом думаю вероятнее..

не правильно.
можно взять любой уазик даже буханку и снять кузов с шасси,
не с шасси а с рамы. а на раме уже устанолен весь силовой агрегат. (двиг, кпп/рк, мосты).

потом по месту разместить двигло, но думаю двигло встанет на родные места..
двиг с рамы ты трогать не будешь. а если будешь то вместе к коробкой и раздаткой. у тебя уже двиг будет стоять ниже на раме а не на Волговском подрамнике.
если ты планируешь при установленно раме все двик, Кпп/рк крепить на под рамник это будет геморно и сложно. всё останется на раме на своих местах. а на готовую основу ставишь кузов. радиатор по месту. может оставишь на раме или будешь пользовать штатный. бак посмотришь куда поместится. и рулевое установить.
для осмысления - на моих двух фотках - сверу поставить кузов Волги с салоном, баком. возможно радиатором.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Всем кто сомневается что на волге есть номер шасси(рама) в потверждение фото

могу выложить скан своего свидетельства. там надпись отсутствует.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Под рамой подразумевается шасси (пост 47), это я со своего свидетельства скопировал.

iillyyaa2, если всерьёз это задумал, глянь: -http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=68522 , да и посмотри там, много нужного узнаешь...

считаю что заморочек будет больше. гораздо проще, дешевле. быстрее купить пружинный хантер, и на нем заменить кузов.
чем собирать все по отдельности. совсем разные документы нужны. в одном месте замена кузова.
в другом установка рамы, коробки, раздатки, двух мостов и полного привода. и все это вносить в ПТС.
формально уже будет не Волга на полном приводе.
а Уаз с кузовом Волги.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Flowersmax, в нашем случае шасси = рама, я думаю правильнее называется шасси..
есть трактора, называются "шассик" а не рамник :)
раму делают в спортивных авто (внутри машины)

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
iillyyaa2
это не врите.
в Спортивных авто это каркас безопасности.
почитай те матчасть. это совсем разные вещи шасси и рама. а то что в св-вах о регистрации пишут - так там много и своих косяков есть. на это обращать внимание не особо стоит.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
iillyyaa2
заполнив профиль - вы хотите из 3110 все это сделать ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Flowersmax, не уловил, причём тут профиль ?

вы хорошо про спорт-кары написали, но почему то не решились спорить с названием трактора - шассик.

у самолёта есть шасси.. в моём понимании шасси это то, к чему крепятся мосты (колёса)

рама у мотоцикла.. у машин наверно всё же это шасси.

я жду от вас формулировок рамы и шасси. обоих понятий.

на 1 фотке - рама автомобиля
на 2 фотке - рама мотоцикла
на 3 фотке - рама шасси
на 4 фотке - шасси (только движок лишний, можно назвать это шасси с двигателем)

Вложения

• рама автомобиля.jpg
    рама автомобиля.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 63
  • рама мотоцикл.jpg
    рама мотоцикл.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 65
  • рама шасси автомобиля.jpg
    рама шасси автомобиля.jpg
    202.6 KB · Просмотры: 69
  • шасси автомобиля.jpg
    шасси автомобиля.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 70

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Шасси автомобиля, собранный комплект агрегатов трансмиссии, ходовой части и механизмов управления. В автомобилях с несущим кузовом к шасси относят его основание, которое связывает все указанные агрегаты. В случае компоновки с использованием рамы шасси представляет собой законченную конструкцию, которую можно передвигать на собственных колёсах или гусеницах.

шасси это сборка всего на "раме шасси", не просто на раме, а на "раме шасси"
но многие видимо отбрасывают слово шасси

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Flowersmax, раньше было 3110, примерно дня 3-4 назад дописал 406i
после обсуждения корпусов термостата :) движки то у всех разные..

да, я хочу из своей волги сделать :)

ставить сразу двигатель с коробкой на раму шасси наверно не верно, может не совпасть дырка под кулису...

вообще думаю, может придётся сравнять пол в машине, да и в принципе нафик не нужен будет этот выступ между сидениями... и задним пассажирам будет удобнее троём :)

вот нашел в инете фотку.. помоему не плохо :)

...но щас примерно понял, что рама у всех и можно взять любой уазик даже буханку и снять кузов с шасси, поставить на шасси кузов волги, а потом по месту разместить двигло, но думаю двигло встанет на родные места..

заметь, я написал всё правильно, можно было только дополнить вместо "рама" написать "рама шасси", но думаю в данном контексте это допустимо.

про "родные места" я не дописал, имелось в виду родные места на раме шасси.

наверно что то типа такого должно получится...

Вложения

• Волга на шасси УАЗ.jpg
    Волга на шасси УАЗ.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 145
  • 1 уаз целиком.jpg
    1 уаз целиком.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 102
  • 2 шасси уаза.jpg
    2 шасси уаза.jpg
    6.3 KB · Просмотры: 91
  • 3 шасси уаза.jpg
    3 шасси уаза.jpg