• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга-Сайбер (личные впечатления)

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Итак настал этот день, со второй попытки мен всетаки удалось попасть в авто-салон на Бухарестской (СПб). Там уже с понедельника, а может и с выходных, красуются три сайбера - белый темно-синий и черный.

Сильно утомлять размышлениями не буду постораюсь по короче.
Машина мне ПОНРАВИЛАСЛЬ, личный рейтинг около 8...8,5 из 10

Салон просторен, чуть теснее чем в классической волге, но не на много. Отделка и дизайн не притязательны но все необходимое тут есть.
Если не опускать спинки аля шизлонг то сзади ногоам места хватит с запасом.

Багажник просторен и без запаски, вернее она есть под полом - полноразмерная. Задняя спинка складывается.

Внешне очень понравилась темно синяя, белый-не то, а черный не очень выразителен.

Ну а теперь о недостатках, на мой взгляд:
- Низкий клириенс всего 140мм
- Отсутствие мп3 и вма на магнитоле
- Задний подлокотник только в комплектации Люкс, и то не очень выразителен и при этом отсутствует лючок в багажник.
-в люксе пластик под дерево выглядит отчень дешево - не натурально.
- выступание элементов крепления задних фар в багажник.
- "Рельефность" багажного отделения.

Ну вот пожалуй и все.

Мое мнение, если авто с МКП в комплектации Комфорт будет стоить 495т.р. - покупателей он своих точно найдет.

Вложения

• DSC00803.JPG
    DSC00803.JPG
    521.9 KB · Просмотры: 1,301
  • DSC00802.JPG
    DSC00802.JPG
    417.1 KB · Просмотры: 2,054
  • DSC00804.JPG
    DSC00804.JPG
    522.8 KB · Просмотры: 1,566
  • DSC00805.JPG
    DSC00805.JPG
    505.8 KB · Просмотры: 1,326
  • DSC00202.JPG
    DSC00202.JPG
    294.8 KB · Просмотры: 1,936
  • DSC00200.JPG
    DSC00200.JPG
    279.9 KB · Просмотры: 1,694
  • DSC00201.JPG
    DSC00201.JPG
    248.9 KB · Просмотры: 1,532
  • DSC00203.JPG
    DSC00203.JPG
    316.7 KB · Просмотры: 1,452
  • DSC00204.JPG
    DSC00204.JPG
    358.7 KB · Просмотры: 2,375
  • DSC00205.JPG
    DSC00205.JPG
    301 KB · Просмотры: 1,467
  • DSC00209.JPG
    DSC00209.JPG
    233.6 KB · Просмотры: 1,469
  • DSC00207.JPG
    DSC00207.JPG
    389.7 KB · Просмотры: 2,189
  • DSC00208.JPG
    DSC00208.JPG
    211 KB · Просмотры: 1,250

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мерса с тем же двигателем, кожанным салоном, кор.автомат,АБС,трекшин конт
Американский класс Е и европейский класс Е - это разные машины, у американцев класс отделки менее предсказуем :). Я тоже был в салоне ГАЗ и осматривал сайбер изнутри, сравнивая его с Омегой (он же Кадиллак Катера) - сайбер явно в более дешевом сегменте и производитель не скрывает этого. Больше всего напомнило корейцев :)

Года через три можно будет брать 3ех годовалый сайбер, по хорошей цене...
Хорошо бы! Но не исключено, что через 3 года проще будет найти Себринг, чем Сайбер :)

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Потому что почти всё везётся из-за бугра! Как только начнётся локализация, тут же всё начнёт ломаться и сыпаться...даже не сомневаюсь...[/QUOTE]

:spiteful::spiteful::stop: Раньше это называлось антисоветизьмом, а как сейчас назвать не знаю Синонимы:обсирание,черный ПИАР, наговор, охаивание, враньё и т.д. желающие могут продолжить. В авторевю, чобы не соврать название, что не важно был проведен тест свечей, наших и не наших, победители оказались БОШ и наши отечественные, но наши не так критичны к качеству бензина, т.е.лучшие, по моему там же проводился тест шаровых на волгу при заявленной прочности 6 по норме белорусские шаровые выдержали все 9, а вот немецкие всего лишь норму 6 и этот перечень можно продолжать это так для примера, эсли начнуть делать у нас качество будет значительно выше,так как наши ГОСТы более требовательные.:spiteful::ok:

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Американский класс Е и европейский класс Е - это разные машины, у американцев класс отделки менее предсказуем :). Я тоже был в салоне ГАЗ и осматривал сайбер изнутри, сравнивая его с Омегой (он же Кадиллак Катера) - сайбер явно в более дешевом сегменте и производитель не скрывает этого. Больше всего напомнило корейцев :)

Хорошо бы! Но не исключено, что через 3 года проще будет найти Себринг, чем Сайбер :)

:rofl::haha: В америке обозначение классов по другому класс Е это европейская классификация, в америке не по буквам там названия (полноразмерный автомобиль, универсал повышенной вместимости, среднеразмерный автомобиль и т.д.), почти как у нас Автомобиль малого класса, среднего класса, большого класса, высшего класса и т.д.):haha::rofl::mad1:

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Сайбер отличная машина, вот выпустят рестайлинг, сообщали уже проектируют, заменят жиденькие импортные детали на прочные наши и станет машина лучше любой иномарки.

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Сегодня заходил в один из питерских салонов... Информация от менеджера такая:
- ГАЗ-31105 официально пока никто не закрывал, но машин этого года нет. На складе салона осталось 40 "Волг" (на начало года было 170), т.е. разойдутся они к лету...
- "Сайбер" - версию с МКПП ждать нет смысла. По словам менеджера, их делать не будут. По динамике - опять же по словам менеджера - опытные образцы с МКПП и АКПП, на которых он катался в Нижнем, почти одинаковы, МКПП шустрее ненамного.

Вот такие пироги. Насколько достоверна инфа - не знаю...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
xxil, это следует понимать как "а хрен его знает, у этого ГАЗа как всегда ни фига не понятно, что он отмочит в следующий момент"

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В америке обозначение классов по другому класс Е это европейская классификация, в америке не по буквам там названия
Я, собственно, о том же самом, примерно.
эсли начнуть делать у нас качество будет значительно выше,так как наши ГОСТы более требовательные
Евгений, вы, пардон, ну прямо будто не из России-матушки, а? :) ГОСТы придумали ой как давно, да как то... без толку все это оказалось.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
По динамике - опять же по словам менеджера - опытные образцы с МКПП и АКПП, на которых он катался в Нижнем, почти одинаковы, МКПП шустрее ненамного.
Это не МКПП, а данный менеджер "шустрее ненамного" :)

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Информация от менеджера такая:

Тоже мне, нашли "осведомителя"! :rofl:

Эти манагеры, зачастую, знают ещё поменьне нашенского... им что привозят - тем они и торгуют...
А разглагольствовать о планах ЗАВОДА (тем более, такого балагана, как ГАЗ) может только весьма недалёкий человек :)
Где он там успел "оценить динамику" на опытных образцах машин с "ручкой" - ещё болшой вопрос... она, даже 2.0 по заводским занным на 3 секунды/100 шустрее...
Его задача - "впарить" то, что есть в налчии как можно скорее и "допов" кучу навязать.... ибо это - его хлеб.

Сам я, лично, всё же оставил для себя капельку надежды увидеть на конвеере версию 2.4+МКПП.... а, в противном случае, ипись оно конём... стольнег деревом докину и шкоду-окту-тура возьму турбового....
:mad1:

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Где он там успел "оценить динамику" на опытных образцах машин с "ручкой" - ещё болшой вопрос... она, даже 2.0 по заводским занным на 3 секунды/100 шустрее...
ну ты сравних йух с пальцем... двухлитровые двиглы у хруслера появились гораздо позже чем 2.4... они больше выдают с литра, да и вообще более навороченные... так что разница там не из-за типа коробки

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
эсли начнуть делать у нас качество будет значительно выше,так как наши ГОСТы более требовательные

Чё ж наши машины с такими ГОСТами с конвеера рассыпаться начинают?

Самому не смешно писать такое?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Народ да угомонитесь же вы. тут тема плавно перетекла в другую тему. А именно есть ли будущее у ГАЗа и какие его перспективы.
По теме я думаю и так понятно уже стало. Кому понравился тот возьмет. кому нет тот не возьмет.
А елси уж так давайте созадим тему: "Достоинва и не достатки Сайбера" и там будем уже выснять отношения насколько он хорошо или нет.
Свое мнение о сайбере я давно уже написал.

Добавлено через 1 час 48 минут 30 секунд
Чё ж наши машины с такими ГОСТами с конвеера рассыпаться начинают?

Потому что нет ОТК как в советские времена.
А по ГОСТам Евгений прав наши ГОСТы занчительно тербеовательнее чем зарубежные только им никто не соотвествует. Оычно бумажка просто покупается и к ГОСТу никакого отношения не имеет.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
А по ГОСТам Евгений прав наши ГОСТы занчительно тербеовательнее чем зарубежные только им никто не соотвествует. Оычно бумажка просто покупается и к ГОСТу никакого отношения не имеет.

Вот в том и дело...

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Цыган

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ребята, если кому интересно, Волга Сайбер - просто напросто американский автомобиль Chrysler Sebring или же Dodge Stratus, снятые с производства карпорацией несколько лет назад и которые просто будут собирать на заводе ГАЗ под одноименным логотипом. Видел на базаре недавно подержанного американца Sedring-Сайбер просто в ноль!!! Совершенно идентичные автомобили!!! С одной стороны хорошо, ведь авто разработанно в Штатах, зато нейзвестно как у нас будут собирать и как будет с сервисом. Плюс машина стараого поколения. У себя будут выпускать что-то новое а нам скинули старье.... В принципе мне понравилась вобщем, за исключением нескольких моментов... например почему в авто такого класса НЕТ ККЛИМАТА!?!?!? Нет КРУИЗА!!! ДАТЧИКОВ!!! и конечно вопрос цены, за эти деньги я возьму очень свежую и более фаршированную иномарку и не буду знать гор очень долго... а Сайбером неизвестно как произойдет.....

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ребята, если кому интересно, Волга Сайбер - просто напросто американский автомобиль Chrysler Sebring или же Dodge Stratus, снятые с производства карпорацией несколько лет назад
Блин, теперь точно не куплю. Кому он нужен без ДАТЧИКОВ!!!

Сверху