• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздушный фильтр на К-126

eam

Завсегдатай
Реакции
561
Баллы
215
Некоторое обсуждение в порядке оффтопа уже было в разделе "Куплю", сейчас хочу решить проблему по-нормальному.
У меня, как и на большинстве машин со 126 карбом, стоит инерционно-масляный фильтр. И всё бы ничего, но толку от него никакого. Нет, не потому что эффективность фильтрующего элемента низкая, а потому что он постоянно слетает с карбюратора. Затягивай - не затягивай его с утра, вечером практически гарантированно обнаружишь в лучшем случае здоровую щель между карбом и отверстием в корпусе фильтра, а то и вовсе свалится с крепления.
В связи с этим вопрос: это "типичная болезнь" такого типа фильтров, или у меня что-то не так? И насколько геморно установить фильтр от К-151?

kavaguchi

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
ВСем добрый день !

Снег растаял :yes2:...ранняя весна - вот и я решил заняться подготовкой старого ретромобиля к летней эксплуатации.Поскольку требовались запчасти зашел в специализированный магазин "Типа УАЗо-лабаз" ,приобрел свои запцацки и разговорился с продавцом, так мол и так "Волга",полно дескать грязной работы,смазка-шприцоффка да тут еще и инерционно-масляный воздушный фильтр пора мыть-чистить-продувать.
А продавец и говорит - слышь,не парься купи "чулок" от современного УАЗа и "присобачь" к своей допотопной кастрюле. Я вначале не понял, а он достает сшитый из синтетического материала мешок, по форме напоминает лыжную шапочку.И объяснил мне ,что в современный "УАЗ-Хантер" в воздушный фильтр старо-волговского образца вместо масла,лески-набтвки и пр.тряхомудии - вставляется такой вот "мешок".
Причем мешок-фильр практически вечный ,при цене в 60 руб. допускает не менее 15 промывок в стиральной машине. Т.е. постирал с "Ариэлем" и снова поставил. Я вначале не поверил - а продаван достал
"уазовский букварь" и показал мне картинку, действительно заводом уже предусмотрен такой вот мешок-фильтрующий элемент.
Наконец-то додумались вместо прежней доисторической конструкции "а-ля РУссо-Балт" .
И тут в разговор вмешался какой-то покупатель, он слышал о чем мы беседовалии сообщил ,что еще в 1992-1994 гг. какой-то кооператив выпускал подобные фильтры-мешки, они вставлялись в "Волги-Уазы" вместо штатной начинки, об этом даже писали в журнале "За рулем".
Поэтому мне интересно - может кто-то из форумчан в курсе сей темы, и не надо "изобретать велосипед"- что-то к чему-то "прикручивать-приваривать-присобачивать-приклеивать":stop:, а просто поставить
УАЗовскую начинку воздушного фильтра в виде мешка..?????

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Родной фильтр очищает лучше всего....да приходится обслуживать, но поршневая в сохранности.

kavaguchi

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Согласился бы с ВАми безоговорочно...если бы на ФИАТе (прообразе ВАзовской "копейки") еще в 1966 г. уже не стояли сухой воздушный фильтр и дисковые тормоза....

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Сверху