• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздушный сигнал

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
недавно был в Южном порту (в Москве), увидил там диковинку, воздушный сигнал с мини компрессером, мужику показывали - бибикнули так что у меня уши заложило... :girl_were
Кто-нибудь пробывал покупать и ставить такое чудо? Компрессор реально был не большой... ну и разные они там были ессесно, примерно размеров от пивной банки до бутылки 2л

yahoo

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В принципе ты все правильно сказал , Т9 уверенно звучит с 10 до 5 атмосфер , далее звук утехает , после 3х атмосфер звука уже нет . Расход у Т9 огромный 20ти литрового ресивера хватает на примерно на 3 секунды нормального звука (тоесть на 15 секунд надо литров 100, хотя 15 секунд из Т9 это жесть одного короткого БУ хватит повергнуть в панику всех в радиусе сотни метров . Магистраль для Т9 должна быть ОТ 12 мм так же нужен хороший клапан желательно СЛП 15
Т9 уже купил ? Есть выход на недорогие Т9 :) ? я бы прикупил себе тоже :)
о, спасибо, дельный ответ!
теперь мало-мальски прояснилось. Самый главный вопрос - в самих дудках источником колебаний, создаваемых в горле рупора является колебание самой мембраны или прерывающийся (с помощью той же мембраны) поток воздуха? Сам больше склоняюсь ко второму варианту, однако лично ни одной дудки не разбирал, а по фоткам окончательно понять суть работы этих агрегатов так и не получилось. Разжуйте плиз:)

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
о, спасибо, дельный ответ!
теперь мало-мальски прояснилось. Самый главный вопрос - в самих дудках источником колебаний, создаваемых в горле рупора является колебание самой мембраны или прерывающийся (с помощью той же мембраны) поток воздуха? Сам больше склоняюсь ко второму варианту, однако лично ни одной дудки не разбирал, а по фоткам окончательно понять суть работы этих агрегатов так и не получилось. Разжуйте плиз:)

Хм . . . как то я особо не увлекался этим вопросом , но скажу так : источник колебаний мембрана , причина колебаний проходящий по краям её воздух . Без мембраны или воздуха звука не будет сам понимаешь , на советских тифонах предусмотрена регулировка прижатия мембраны путем затяжки задней крышки тифона . Тем самым можно убирать нежелательные звуки (шипение , свист ) и настроить резкость звучания . Заменой мембран можно поиграть со звучанием тифона и его рабочим давлением . Рупор также является важной частью любой дудки ! его нельзя греть , сверлить , пилить, крепить к кузову все это негативно сказывается на звучание дудки !

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
его нельзя греть , сверлить , пилить,....все это негативно сказывается на звучание дудки !
Полностью согласен.Мне пришлось эксперементировать,когда первый раз сломалась дудка по резьбе.Получилось немного прибавить громкость и бас путем увеличением длины самой трубки.Второй раз дудка переломилась попалам и сделать уже ничего не получилось-рабатала как свисток.
крепить к кузову
Я в этом сомневаюсь,т.к.звук получается не за счет вибрации стенок дудки,а за счет вибрации обьема воздуха в самой дудке при прохождении по нему(обьему) звуковой волны,получившейся в результате вибрации мембраны.

yahoo

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Хм . . . как то я особо не увлекался этим вопросом , но скажу так : источник колебаний мембрана , причина колебаний проходящий по краям её воздух . Без мембраны или воздуха звука не будет сам понимаешь , на советских тифонах предусмотрена регулировка прижатия мембраны путем затяжки задней крышки тифона . Тем самым можно убирать нежелательные звуки (шипение , свист ) и настроить резкость звучания . Заменой мембран можно поиграть со звучанием тифона и его рабочим давлением . Рупор также является важной частью любой дудки ! его нельзя греть , сверлить , пилить, крепить к кузову все это негативно сказывается на звучание дудки !
По рупору изначально все понятно, самый главный вопрос в том, как создать колебания в нем. Получается в самой дудке центр мембраны фиксируется, а края свободно подвижные или через прокладку к резонансной камере (грубо говоря в режиме "отогнулась, пропустила воздух, под жесткостью в исходное положение "закрыто")? Поясните принцип работы плиз.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Myzonov, видал я такое видео. Мне не совсем понятно кому такими штукенциями дудеть... Гуднул таким и во всем квартале начнется стирка нижнего белья. А на дороге, всякое бывает, согласен, но ведь в окружающих машинах могут быть маленькие дети, которые потом всю жизнь заикаться будут

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
yahoo, смотри пост №64 на 5-й странице темы. Там есть принципиальная схема дудок

Последнее редактирование:

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Myzonov, видал я такое видео. Мне не совсем понятно кому такими штукенциями дудеть... Гуднул таким и во всем квартале начнется стирка нижнего белья. А на дороге, всякое бывает, согласен, но ведь в окружающих машинах могут быть маленькие дети, которые потом всю жизнь заикаться будут

Такими шутками дудят только в чистом поле и в наушниках , это уже карабельные тифоны . Люди имеющие такие тифоны относятся к ним как к холодному оружию и так же любят свои дудки как свое ружье .

ales849

Ты не прав . Резонанс раструба играет не последнюю роль в образование правильного звука дудки . Сможешь назвать или показать хоть одну дудку в которой есть штатно крепление за раструб ? Я не смогу назвать не одной . Возмем хотя бы Т9 - дубина в 17.5 килограмм а крепление только за его ногу . Вспоми с40в крепление там почти касается раструбов но не касается же :) не когда не задумавался почему ? :)

Добавлено через 38 минут 51 секунду
yahoo
Посмотри тут , думаю сможешь найти ответы на все свои вопросы

GGwww.gydkov.net/tifonologia/Tyfon-T9.html

yahoo

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
yahoo
Посмотри тут , думаю сможешь найти ответы на все свои вопросы

GGwww.gydkov.net/tifonologia/Tyfon-T9.html

да пока больше вопросов, чем ответов:)

схемно кто-нибудь может нарисовать часть тифона с мембраной в сборе? а то на фото только лишь куча запчастей, непонятно что куда

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Резонанс раструба играет не последнюю роль в образование правильного звука дудки
Смотря,что ты нызываешь растубом.Раструб-это расширение конца трубы и равен 1/3 длины всей трубы.В образовании правильного звука играет материал трубы,длина трубы,диаметр и конусность раструба.Образование звука тифона-это из раздела физики про звуковые волны в музыкальных инструментах.А там,как известнно,исполнитель, вдувая через мундштук воздух, заставляет звучать воздушный столб, наполняющий корпус инструмента.
Интересно,если по-твоему резонирует раструб,то как музыканты его удерживают в руках,скажем при 2000 Гц?
Сможешь назвать или показать хоть одну дудку в которой есть штатно крепление за раструб ?
Да,например дудки для грузовых начиная от 400 мм и больше.И не только китайские,на Вольво,Ман,Рено стоят не китай,даже Hadley с держателем.
схемно кто-нибудь может нарисовать часть тифона с мембраной в сборе?
Уже советовали тебе
смотри пост №64 на 5-й странице темы. Там есть принципиальная схема дудок
Вот еще чертеж т-9.

Вложения

• t-9ch.jpg
    t-9ch.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 18

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
ales849
Слушай какие еще 2000гц ? это же предсмертный визг резаного поросенка , к примеру Т9 это 120гц , Т37 это 370гц.Попробуй обмотать свою дудку матрасом , получишь то о чем я говорю.
Можешь прикрутить за раструбы свои дудки к кузову авто , но когда встретишь человека с точно такой же системой не удивляйся почему у него дальше и громче :)

Вложения

• 4o45F5ts.jpg
    4o45F5ts.jpg
    295.7 KB · Просмотры: 29

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Слушай какие еще 2000гц
Выкрути дудку и услышишь.
Можешь прикрутить за раструбы свои дудки к кузову авто
Она так и прикручена.Там держатель с резиновым кольцом толщиной 8 мм и он стоит до раструба.
Попробуй обмотать свою дудку матрасом
Держатель и матрас-разные вещи.

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Выкрути дудку и услышишь.
выкручивал ... слушал ...звук высокий но не дотягивает до С17(а он 1100 Гц )
Она так и прикручена.Там держатель с резиновым кольцом толщиной 8 мм и он стоит до раструба.
Так для чего же там стоит резиновое кольцо , если резонанс раструба и трубы не чего не значит ?
Держатель и матрас-разные вещи.
в нашем случае одно и тоже , держатель с резиновым кольцом и матрас-разные вещи - согласен.
Предлагаю прекратить данный спор , не люблю я это дело :drinks:

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Так для чего же там стоит резиновое кольцо
Чтобы дудка не протерлась.У меня как-то кольцо это слезло и дудка в кронштейне притираться начала.
Предлагаю прекратить данный спор , не люблю я это дело
С этим полностью согласен.:drinks:

Tank T72B

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Прочитав всю тему внимательно решил вам признаться!
У меня стоит такой сигнал!:good:
Состоит он из компрессора, который меньше пивной банки.Затем шланг(До трубы) и собственно сама труба!
Звук ХЛЕЩЕ чем у грузовика!На дороге народ пугается!:yahoo:
Есть одна маленькая проблемка, тяжко найти место для установки.Но если приложить все усилия на мозг, то можно(На себе проверил).
Главное при выборе проверить мембрану в трубе (Просто дунуть в нее со всей силы),если не продуете значит будет долго служить, а если услышите звук, то не очень.
Цена на этот сигнал не кусается!:yes2:

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Прочитав всю тему внимательно решил вам признаться!
У меня стоит такой сигнал!:good:
Состоит он из компрессора, который меньше пивной банки.Затем шланг(До трубы) и собственно сама труба!
Звук ХЛЕЩЕ чем у грузовика!На дороге народ пугается!:yahoo:
Есть одна маленькая проблемка, тяжко найти место для установки.Но если приложить все усилия на мозг, то можно(На себе проверил).
Главное при выборе проверить мембрану в трубе (Просто дунуть в нее со всей силы),если не продуете значит будет долго служить, а если услышите звук, то не очень.
Цена на этот сигнал не кусается!:yes2:

Главное что бы самому нравилось :) А по поводу крепления , то закрепить двухсотграммовую китайскую дудку не так уж и сложно хоть она и длинная (волга тоже машина не маленькая )
У меня на подходе Т9 , вот это будет задачка - как закрепить этого 18ти килограммового монстра на авто .

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Tank T72B, я извиняюсь,но вроде обсудение "таких" сигналов было в самом начале темы, сейчас обсуждаются более серьезные дудельные системы, по сравнению с которыми дудка и маленький компрессор не канают

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
У меня на подходе Т9
Да ты маньяк(без обид;)). Пешеходы без штанов останутся.Не,мне хоть и нравятся Т-9,К-3,но таких монстров ставить не собираюсь.От китайской дудки пеши-пофигисты и слепые водилы шарахаются,а от Т-9 вообще с дороги слетать будут.

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Да ты маньяк(без обид;)). Пешеходы без штанов останутся.Не,мне хоть и нравятся Т-9,К-3,но таких монстров ставить не собираюсь.От китайской дудки пеши-пофигисты и слепые водилы шарахаются,а от Т-9 вообще с дороги слетать будут.

Да мне моего чеха тоже вроде как хватало до определенного момента . . . пока я не был жестоко подрезан блондинкой бальзаковского возраста на красной малолитражки ! Моему возмущению небыло предела и чех не смог передать полностью тот объем эмоций который меня охватил. Вот тогда и решил что нужен Т9. Против пешеходов Т9 это слишком жестоко :) для них вполне хватает и чеха .

Сверху