• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздушный сигнал

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
недавно был в Южном порту (в Москве), увидил там диковинку, воздушный сигнал с мини компрессером, мужику показывали - бибикнули так что у меня уши заложило... :girl_were
Кто-нибудь пробывал покупать и ставить такое чудо? Компрессор реально был не большой... ну и разные они там были ессесно, примерно размеров от пивной банки до бутылки 2л

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Под словом "Взрослая" я понимаю с тифоном? Хм... в мыслях есть, но не сейчас, ибо автомобиль служит не только для перемещения меня любимого в пространстве, но еще и как семейный автомобиль практически на все случаи жизни, а лишаться багажника не хочется

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
сколько атм надо для тифона?)

Если от тепловоза,то как минимум 10 атм с магистралью под большой расход.

Добавлено через 9 минут 46 секунд
а лишаться багажника не хочется

Попробуй найти бочонок от фриона-кто занимается заправкой кондеев и холодильников у них есть такие.Я себе такой на хомуты под передний бампер с правой стороны поставил-влез как родной,правда защиту на 2 см внутри арки выперло,но ничего не задевает и снаружи не видно.

Последнее редактирование:

алексаа

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
под передний бампер с правой стороны поставил-влез как родной,правда защиту на 2 см внутри арки выперло,но ничего не задевает и снаружи не видно.
И место под компрессор найти можно.
И багажник будет не занят

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
алексаа, ну допустим, я буду все тот же 20ти литровый ресивер от маза использовать, реально ли с него дуть в тифон?
правда те компрессора, которые я рассматриваю аля беркут или агрессор заявляются как 10 атм максимум, что могут дать. я сомневаюсь, что они накачают эти 10 атмосфер в ресивер ))

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
И место под компрессор найти можно.
И багажник будет не занят

Пардон, но возить в переднем бампере бомбу... мягко говоря не хочется. При аварии бабахнет так, что мало никому не покажется

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195

правда те компрессора, которые я рассматриваю аля беркут или агрессор заявляются как 10 атм максимум, что могут дать. я сомневаюсь, что они накачают эти 10 атмосфер в ресивер ))

Беркут или Качок с хорошей производительностью неплохие результаты показывают в тестах "За рулем" и "Потребитель",поэтому,ИМХО,может дадут.
У меня дешевый китайский 5 атм дает,больше мне не надо.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Пардон, но возить в переднем бампере бомбу... мягко говоря не хочется. При аварии бабахнет так, что мало никому не покажется

Какая бомба?Там максимум 10 атм и 18-20 литров.Ты же не канистру туда ставить будешь.У меня в гараже лежат два рессивера-один от Краза(переделан под умывальник),другой от прицепа камазовского(будет устанавливаться в багажник в дополнение к первому),так там стенка 3 мм.Ни разу не слышал об авариях с разрывающимся рессивером.Люди баллон с газом в багажнике возят и не боятся.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
ales849,я подумаю куда можно засунуть 12 литровый ресивер от бытового компрессора, в принципе он не такой уж огромный, компрессор то и подавно под капот поместится.
Кстати, какое давление выдержит такой ресивер? просто немного страшно от мысли что с ним может случится при ДТП, если он будет находиться в бампере или крыле

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
ales849,
Кстати, какое давление выдержит такой ресивер? просто немного страшно от мысли что с ним может случится при ДТП, если он будет находиться в бампере или крыле
Давление зависит от толщины стенки.Точно сказать не могу насчет макс.давления,но знаю,что некоторые в качетве ресиверов используют пустые огнетушители.Если закрепить ресивер хорошо,то ничего с ним не случится.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
На самом баллоне написано, что максимальное рабочее давление 8 атмосфер.
Насколько мне известно, пневматику проверяют давлением минимум в 1,5 раза больше номинального. Исходя из этого, полагаю, что 10 атм он выдержит без проблем.

В углекислотном огнетушителе атмосфер 200, но с ним возни больше, но и на душе спокойнее

Zubaff

Общительный
Реакции
92
Баллы
80
есть идея :) стоит газ метан давления хватит чтобы дудки разрывало :rofl: поставить тройник електро клапан и регулятор давления(или чтото похожее на редуктор) главное чтобы никто не курил рядом :haha: :haha:

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
есть идея :) стоит газ метан давления хватит чтобы дудки разрывало :rofl: поставить тройник електро клапан и регулятор давления(или чтото похожее на редуктор) главное чтобы никто не курил рядом :haha: :haha:

Если машину не жалко и сгореть не страшно,то можно.А от топливной магистрали можно тоже тройник с клапаном вкрячить и на омыватель стекол-давление в 2.5 атм любую грязь отбьет.:haha:

Добавлено через 9 минут 29 секунд
ales849,просто немного страшно от мысли что с ним может случится при ДТП, если он будет находиться в бампере или крыле
Если удар будет в сам ресивер,то он может много делов наделать в плане кузовщины.У меня,например,он закреплен хорошо,но в случае удара он слетит и не повредит ни лонжерон,ни переднюю поперечину.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
ales849, какого объема ресивер у тебя стоит и где конкретно? Боюсь, мой не влезет, хотя по месту еще не примерял. Хочу попробовать воткнуть его под площядку аккумулятора или воздушного фильтра

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
ales849, какого объема ресивер у тебя стоит и где конкретно? Боюсь, мой не влезет, хотя по месту еще не примерял. Хочу попробовать воткнуть его под площядку аккумулятора или воздушного фильтра

Литров 18-20,примерно.Может меньше.Под площадкой воздушного фильтра.Он встал туда,как родной.В качестве хомутов взял проволоку 3 мм и на концах сделал кольца.2 года катаюсь и ни разу не слетал.Тьфу-тьфу-тьфу.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
подскажите пожалуйста,а если подключить гудок с компрессором размером с пивную банку параллельно со штатным сигналом,проводке дурно не будет?

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Сверху