• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздушный сигнал

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
недавно был в Южном порту (в Москве), увидил там диковинку, воздушный сигнал с мини компрессером, мужику показывали - бибикнули так что у меня уши заложило... :girl_were
Кто-нибудь пробывал покупать и ставить такое чудо? Компрессор реально был не большой... ну и разные они там были ессесно, примерно размеров от пивной банки до бутылки 2л

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?p=199973
В этой статейке есть фото реле давление никто не знает сколько оно стоит?
По идее ММ124 не должен плавно размыкать, запитан через реле? Пензенский, СПб-кий, Рязанский датчики неочень, Владимирские более качественные.

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Столкнулся с проблемой датчика давления воздуха: датчики плавно выключаются, от чего компрессор начинает сходить с ума. Изначально стоял ММ-124Д, который размыкался резко, но на нем сорвана резьба. Сегодня купил таких же 3 штуки, все разные на вид (специально выбирал разные), но все они размыкаются плавно... Так можно угробить компрессор. Потыкал в один датчик тонкой отверткой, по ощущениям там внутри микровыключатель. Может попробовать разработать его?

Датчик, полностью аналогичный изначальному, найти пока не получается.

Думаю если запитать датчик через реле , то проблема уйдет.

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
датчик управляет силовым реле питания компрессора.
Ну собственно я это имел ввиду.Датчик управляет реле,а реле либо включено, либо выключено третьего не дано даже если датчик плавно срабатывает.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
А вот как его самого через реле подцепить?
С номерацией контактов могу и ошибиться,(около года реле в руках не держал) А в целом как-то так, обычное реле противотуманных фар 4-х контактное.

Вложения

• 02582.jpg
    02582.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 23

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
С номерацией контактов могу и ошибиться,(около года реле в руках не держал) А в целом как-то так, обычное реле противотуманных фар 4-х контактное.

Тоже самое хотел нарисовать :drinks: только с рисованием не дружу вообще :wall:

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
DrVovik Так все и подключено. Только на датчиках, которые плавно размыкаются, компрессор начинает кошмарить... Пробовал реле на разный ток и ничего не вышло...

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
DrVovik Так все и подключено. Только на датчиках, которые плавно размыкаются, компрессор начинает кошмарить... Пробовал реле на разный ток и ничего не вышло...

В Вашем случае может помочь конденсатор (хотя могу и ошибаться), вот как его поставить и какой емкости это лучше у электронщиков спросить. Где-то давно читал про это, толком уже не помню, по-моему вроде "+" кондера к ММ124 подключить, "-" на корпус.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
DrVovik, спасибо за совет, попробую.

Еще столкнулся с проблемой: постепенно падает давление в системе. Из-за того же датчика. Компрессор раньше качал 4,8 , потом 4,6 , а сейчас уже 4,1 атм... грустно :(

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
DrVovik, спасибо за совет, попробую.

Еще столкнулся с проблемой: постепенно падает давление в системе. Из-за того же датчика. Компрессор раньше качал 4,8 , потом 4,6 , а сейчас уже 4,1 атм... грустно :(

Поставил бы от водной станции реле включения выключения компрессора . Не тебе плавного выключение , плюс ручная регулировка на включения и выключения компрессора . Люди такие до 8 атмосфер разкручивают . Из минусов : большой размер , вроде как по дороже стоит и резьба на нем наверное дюймовая (надо покупать переходник или точить резьбу )

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Myzonov, кстати, о реле давления. У меня имеется такое от бытового компрессора новое. Осенило вчера вечером поздно, что его можно приколхозить. Про резьбу не знаю, буду примерять по месту, но думаю, что проблем не возникнет, ибо у меня из ресивера разводка выполнена из кучи фитингов и переходников. В выходные буду морочиться

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Myzonov, кстати, о реле давления. У меня имеется такое от бытового компрессора новое. Осенило вчера вечером поздно, что его можно приколхозить. Про резьбу не знаю, буду примерять по месту, но думаю, что проблем не возникнет, ибо у меня из ресивера разводка выполнена из кучи фитингов и переходников. В выходные буду морочиться

Ну вот ставь и не мучайся . Заодно если компрессор позволяет подними давление хотя бы до 8 атмосфер , звук будет что надо .
Кста . . вчера продул три с40в через кран 1/2 на 10 атмосферах , звук просто бомба , планирую установку еще двух штук с40в . Пятерка с40в будет голову сносить напроч . Главное не жадничать на проходах и клапане ибо воздуха им надо ОООчень много . Так же особывал продувать одну с40в на 10 атмосферах она просто захлебывается и не гудит , а 3или 5 самое то .

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Водилы из окон не выпрыгивают, когда ты им дудишь?

Пока еще нет . Система не установлена на автомобиль :( жду посылку из Москвы с недостающими частями . Через недельку другую должна придти .

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Myzonov, можно попросить выложить список всего, что было необходимо для пневмогудка? С номерами для заказа вообще было бы здорово.

Василий ты же с Москвы ? Тебе прямая дорога в планету железяку там купишь все что тебе необходимо . На сайте гудков.нет на днях или раньше появится гуру пневматики и" царь " планеты железяки человек под ником Константин по вопросам доставки всех комплектующих советуют обращаться к нему . Да и без него там ООчень умные люди. Если интересно как я строил свою систему то щас расскажу :) Первым делом необходимо решить что ты хочешь от своей системы. Я решил для себя что буду ставить 3 или 5 камазовских дудок (с40в) и 2 тифона +подкачка колес . Исходя из этого выбрал объем ресивера. Мне так как в системе будут тифоны минимумом будет 20 литров .Через знакомых достал новый ресивер от зила объемом как раз 20 литров. Далее нужно выбрать сердце системы (компрессор).Для тифонов нужно большое давление 10 атмосфер для фурных дудок хватит 5, 6 атмосфер.Для себя выбрал компрессор Беркут R 20 он легко качает 10 , 12 атмосфер может и 14. Для заказа компрессора зашёл на официальный сайт беркута там вышел на официальных дилеров интернет торговли и заказал свой беркут . Если будут только фурные дудки необязательно покупать мощный и дорогой 20тый беркут , достаточно беркут 17 или агрессор arg 50 . На ресивере зила резьба в отверстиях м16 шаг 1,5 , в камазовских ресиверах м22 шаг 1,5 . По совету профи пошел к токарю и заказал переходники с М 16/1.5 на 1/2 дюймовая внутренний проход 12мм. После того как перешёл на дюймовую резьбу путь мой лежал в магазин сантехники там свободно выбираю и покупаю разные уголки , тройники и пр...Для хорошей и правильной системы по мимо компрессора и ресивера необходимо : датчик включения/выключения компрессора(я заказал из магазина гудков.нет вкл. 8.5/выкл 10.5),хороший элекроклапан (мой выбор для 5ти с40в, слп15 опять же из магазина сайта), обратный клапан(купул в магазине сантехники),датчик аварийного давления в народе называют "пердун" , манометр в салон, трубка для магистрали и хорошие фитинги(лучше камоцци не найти).Все это добрые люди согласились добавить к моему заказу клапана и датчика вкл/выкл компрессора ибо в моем городе этого не найти. В планете железяка найти все это не проблема. Все соединения лучше сажать на лен и инипак или мультипак ,фум почти всегда травит.Всего сразу не вспомнить так сразу если есть конкретные вопросы спрашивай помогу чем смогу.
После полного завершения построения своей системы выложу полный фотоотчет:) сейчас пока рано:smoke:

Последнее редактирование:

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пневмосигнал на волгу

товарищи а никого случайно не достал сигнал волги? меня напрмер игнорируют ... поэтому я решил поставить пневматику ну я собственно почти доделал но давайте делиться опытом у кого какие мнения на этот счёт

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Re: Пневмосигнал на волгу

меня напрмер игнорируют ...
Угу... теперь не будут... пару раз оглушите кого нибудь... так прям внимание на вас будет стопроцентное.. бейсбольнобитное))))

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
Re: Пневмосигнал на волгу

товарищи а никого случайно не достал сигнал волги?
Нет. :pardon:
Другим водителям себя не слышно за орущей музыкой, а «сайгаков» прекрасно освежает порция армейского языка, слегка приправленного междометиями.

Сверху