• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздушный сигнал

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
недавно был в Южном порту (в Москве), увидил там диковинку, воздушный сигнал с мини компрессером, мужику показывали - бибикнули так что у меня уши заложило... :girl_were
Кто-нибудь пробывал покупать и ставить такое чудо? Компрессор реально был не большой... ну и разные они там были ессесно, примерно размеров от пивной банки до бутылки 2л

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Вот так выглядела моя система издавания звуков:
временно не работает из-за выхода из строя компрессора

Представляю как это все звучало.Когда строил свою систему,сначала испытания проводились без компрессора-качалось насосом (3 атм),на заправках(4 атм) или на мойке-шинмотаж(7-8 атм,в зависимости от занятости мойки).

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Звучало просто прекрасно. Грузовики перекрикивал легко и непринужденно

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
На третей фото быстросъем от беркута . Тоже думаю куда и как его можно использовать .

У меня через быстросъем компрессор к ресиверу подсоединяется

Последнее редактирование:

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Вчера наконец то определился с соединением компрессора с ресивером . Буду переводить ресивер с метрической резьбы на дюймовую и использовать газовый шланг (желтый) для соединения компр .. и рес.. Так же поставлю обратный клапан от водопровода 1/2.

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
А смысл в газовом шланге?Переход с метрической на трубную резьбу,для чего?

Смысл в том что не одна пластиковая трубка не выдержит долго нагрев под сотню градусов и давление в 10! атмосфер. Газовый шланг потому что у меня в городе нет тифлоновых рукавов и производства РВД была бы возможность выбрал бы что нибудь из них , а хорошие немецкие шланги в желтой оплетке люди ставили и проблем не возникало . Переход на дюймовую потому что так сказал мой наставник :) и профи в этом деле Impala (завсегдатый гудков.нет ) ему я доверяю .
P.S. Трубная и дюймовая резьба это разные вещи.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
не одна пластиковая трубка не выдержит долго нагрев под сотню градусов и давление в 10! атмосфер.

А резина по твоему выдержит?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Трубная и дюймовая резьба это разные вещи.
С каких пор?

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
А резина по твоему выдержит?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

С каких пор?

в дюймовой резьбе главными параметрами служит диаметр резьбы, выраженный в дюймах (или в его частях), и число витков (ниток), нарезанных на длине дюйма.один дюйм (1") равен 25,4 мм.
трубный дюйм, равен 33,249 мм. Образовался он просто: к размеру (в дюймах), характеризующему внутренний диаметр трубы, добавили толщину обеих стенок. И получилось, что наружный диаметр дюймовой трубы —-33, 249 мм, полудюймовой — 21, 25 мм.

такие выдержат

Вложения

• bfe7f0703c17.jpg
    bfe7f0703c17.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 21

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
в дюймовой резьбе главными параметрами служит диаметр резьбы

Трубная и дюймовая резьбы это одно и то же.Дюймовая-это так в народе называют трубную.Дюйм он и в Африке дюйм,хоть колесный,хоть трубный,хоть линейный.Обозначение размера резьбы соответствует внутреннему диаметру трубы.Это было из покон веков.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
такие выдержат
Если честно,с такими не знаком и не видел.Похожи на сильфоны.

алексаа

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Трубная и дюймовая резьбы это одно и то же.
Обозначение размера резьбы соответствует внутреннему диаметру трубы.Это было из покон веков.

.
Нет, не так.. На всех метчиках и плашках, стоит клеймо --ТР-трубная.
Внутренний диаметр полдюймовой водопроводной трубы, примерно 15мм.
наружный диаметр, примерно, 21.5 мм.
Как видим, к класическому размеру дюйма -- 2,54 -- , это привязать весьма сложно.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
и использовать газовый шланг (желтый) для соединения компр .. и рес...

Не скажу про жёлтые шланги.
у меня от компрессора, отходящие, полопались.
Нержавейка гофра, фирмы ayvaz
http://www.santehdom.ru/catalogue/3380/
про ТРУБНУЮ резьбу
http://old.santech.ru/katalog/card.php3?cid=2070

Myzonov

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Внутренний диаметр полдюймовой водопроводной трубы, примерно 15мм.
наружный диаметр, примерно, 21.5 мм.
Как видим, к класическому размеру дюйма -- 2,54 -- , это привязать весьма сложно.
Т.е. всем авторам ГОСТа 6357-81 можно сказать,что они д....,что их 1/2" внутреннего диаметра не соответствует 12,6 мм?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
по шлангам : 1\2"- это внутри 12,5мм
3\4"-это внутри 20мм
1"- внутри 25мм
ещё есть обычные шланги, шланги высокого давления, армированные и не очень, и у каждого вида- свои размеры, к дюймовым "прикрученные" весьма условно.

по трубам : те же размеры только по наружке.
(да , ещё... трубы тоже есть тонкостенные,толстостенные, сварные,прокатные, ну и какие там ещё бывают.. металлические, пвх, полипропиленовые, металлопластиковые,медные,алюминевые..:))

всем авторам ГОСТа 6357-81 можно сказать,что они д.
авторы "придумывают", точнее разрабатывают Госты, а производитель -производит продукцию..:)

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Тема про сигнал,а спорим о резьбах :)
Что из следующего не соответствует действительности?
1.Полудюймовая труба по стандарту имеет условный проход 15 мм.
2.Обозначение трубной резьбы соответствует условному проходу трубы.
3.Трубная резьба не измеряется по наружнему диаметру.
4.Труба имеет маркировку либо условный проход х толщина стенки,либо условный проход?

• Нравится
Реакции: Next

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Я снова в рядах дудельщиков! На компрессоре перемотан мотор, все функционирует. Пока электромотор был в ремонте, я занялся герметизацией ресиевера, ибо в моей конструкции имеются конструктивные недоработки, например, бесчисленное количество различных переходников, которые постоянно приходилось перегерметизировать, тратить кучу времени на это. Стоило шевельнуть надежное вроде бы соединение, как через него начинало травить воздух. И в итоге я решил использовать не фум-ленту и герметик, а фиксатор резьбы, не зная, что получится в итоге. Результат оказался более чем удовлетворительным: за ночь давление упало с 5,1 атм до 2,6. Это за 9 часов простоя. Ранее такое падение давления случалось за 1-1,5 часа, в зависимости от количества мест подтравливания. Использовал фиксатор резьбы средней степени фиксации, чтоб в случае чего можно было открутить.

И еще кое что: двухцилиндровым компрессором свыше 6 атм. качать не стоит, а лучше - не выше 5, ибо не выдерживает проводка (из личного опыта).

P.S. Подкачка колес от ресивера с 15-метровым шлангом для сжатого воздуха удивляет окружающих, что приятно :)

алексаа

Общительный
Реакции
11
Баллы
84

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Столкнулся с проблемой датчика давления воздуха: датчики плавно выключаются, от чего компрессор начинает сходить с ума. Изначально стоял ММ-124Д, который размыкался резко, но на нем сорвана резьба. Сегодня купил таких же 3 штуки, все разные на вид (специально выбирал разные), но все они размыкаются плавно... Так можно угробить компрессор. Потыкал в один датчик тонкой отверткой, по ощущениям там внутри микровыключатель. Может попробовать разработать его?

Датчик, полностью аналогичный изначальному, найти пока не получается.

Сверху