• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Водительское кресло

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Всем привет, я только недавно зарегился здесь. Купил вторую по счету 3110 и назрел вопрос: есть ли водительское сиденье на эту машину не штатное? Вот на тазики выпускают какое-то спорт-сиденье, дружбан поставил - очень удобное и со всеми поддержками. Может кто знает что? А то это ну очень не удобное.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
У нас есть ателье по переделке кресел, из тазовских ковши точно делают, значит и из волжского должны.
Можно попробывать взять готовое от тазика и поставить на волжскую основу, надо по месты примерить.

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Не, эффективней не получится - сиденье очень короткое. Чем не обтягивай, а сидеть не удобно. Надо значит заморочиться и от иномарки какой-нибудь переставить. Переваривать не хочется - машина пока не тронута сваркой. У меня когда-то Опель Омега А был - удобнее чем на нем пока сидений не встречал, хотя и Мерсы были. Если переделаю - напишу отчет, а пока может еще кто что подскажет.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Trener, берешь денежку, едешь на авто рынок и покупаешь себе два ковша с "поддтяжками" (хошь под цвет кузова, хошь под цвет салона),
потом, ковыряясь с установкой их на место (опять же отгоняя иногда назойливую мысль типа "на фейхоа я их купил??:shok:"), вдеряживаешь их так сказать на место.....
Готово!..............
ИМХО: Потом придет понимание, что "ковши" и Волга не очень то сочетаются........т.к. салоны Волг, как то более предрасположены ну что ли к бизнес-классу, нежели чем к стрит-классу. Не подходят Волге спорт сидушки. Ну Вы понимаете о чем я....

и маленькое "ззыы": один ковш + поддтяжки = 8-10 денег. Исходя из стоимости 2-х ковшей с поддтягами + установка (так как один! ковш в Волге - это ёхрный блендамет точно!!!), то на енти денежки мона ушить весь салон в ателье понравимшимся веллюром (с поддержками, вставочками и прочей фейхоа). Ну а о том, что достаточно хорошие чехлы стоят в районе 4-5 денег, вообще молчу.
И на последок - необходимо учесть, что ковш сам по себе гораздо жестче, чем обычная сидуха. Так что при дальних поездках попа будит болеть......
Ну как то так.

Последнее редактирование:

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Примерно понятно. Я не так выразился - меня интересует не внешний вид, а именно удобство посадки, так как часто приходится мотаться между городами. Про ковши это я не подумал, действительно жопа отвалится в долгой дороге. А 31105 сиденья отличаются от 3110? Длина самого сиденья такая же? (по креплению вопрос уже задали в предыдущем посте)

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
А 31105 сиденья отличаются от 3110? Длина самого сиденья такая же? (по креплению вопрос уже задали в предыдущем посте)

Отличаются, ездил на 105, сидишь ниже, сиденье откатывается дальше, примерь на себя у кого нибудь. А вот про крепление надо узнать поточнее, но мне кажется те же остались.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Отличаются, ездил на 105, сидишь ниже, сиденье откатывается дальше, примерь на себя у кого нибудь. А вот про крепление надо узнать поточнее, но мне кажется те же остались.

По-моему отличие тока лишь в форме подголовника....
По высоте - все зависит только от регулировки.
А в остальном - одинаковые.... имхо.

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Никто не сказал, сам знаю т.к у меня все волги были начиная с 24, салон нового образца крепления совешенно другии, чем на предыдущей 105 и 3110, совсем забыл что есть 105 до рейстайлиговые и они различаются и по салону и по электрике. А крепление сидений к салазкам не сравнивал, может они один в один, а может нет. Исходя из логики должны быть один в один. Салазки другие и форма пола в рейстайлинге другая

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Сверху